Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите! Сколько варить горох?

Девочки дорогие, умоляю помогите! Варю гороховый суп уже третий раз и всегда горох остается твердым

Сегодня сварила снова. Горох промыла и замочила в воде еще вчера в девять вечера. Сегодня в 12.00 слила воду, снова промыла и высыпала в кастрюлю с мясом. Прошло два часа мясо уже стало жестким, а горох так и остался твердым! Что делать дальше? Если оставлю на плите боюсь мясо превратится в несъедобные волокна и картошка развариться в пюре... Помогитеее...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите! Сколько варить горох?
Тэги: суп

Девочки дорогие, умоляю помогите! Варю гороховый суп уже третий раз и всегда горох остается твердым
Сегодня сварила снова. Горох промыла и замочила в воде еще вчера в девять вечера. Сегодня в 12.00 слила воду, снова промыла и высыпала в кастрюлю с мясом. Прошло два часа мясо уже стало жестким, а горох так и остался твердым! Что делать дальше? Читать полностью
 

Комментарии

матроскин-97
28 января 2016 года
+4
горох надо варить отдельно,промыть,всыпать в кастрюлю,залить холодной водой,всыпать подовину чайной ложки пищевой соды,довести до кипения,варить,помешивая(!) до готовности,на минимально возможном огне.Не проворонить пену
Lovi
28 января 2016 года
+8
Я всегда с мясом варю без заморочек и тем более без соды. Всегда разваривается
матроскин-97
28 января 2016 года
0
Удачи
Lovi
28 января 2016 года
+1
И вам того же
N_J_D
28 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lovi
Я всегда с мясом варю без заморочек и тем более без соды. Всегда разваривается

↑   Перейти к этому комментарию
Lovi
28 января 2016 года
+1
LimaGi
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Lovi
Я всегда с мясом варю без заморочек и тем более без соды. Всегда разваривается

↑   Перейти к этому комментарию
Зависит от воды. У нас с колодца вода - горох не разваривается даже с замачиванием предварительным. Для супа или покупаем в бутылке воду, или берем в городе из централизованного водоснабжения - за полчаса бывает готов.
Lovi
28 января 2016 года
+1
Согласна, от воды тоже зависит. Бабушка в деревне живет, а них очень жесткая вода.
N_J_D
28 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий LimaGi
Зависит от воды. У нас с колодца вода - горох не разваривается даже с замачиванием предварительным. Для супа или покупаем в бутылке воду, или берем в городе из централизованного водоснабжения - за полчаса бывает готов.

↑   Перейти к этому комментарию
вот как! и от воды, оказывается многое зависит. Век живи - век учись!
Мамзоля
28 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
горох надо варить отдельно,промыть,всыпать в кастрюлю,залить холодной водой,всыпать подовину чайной ложки пищевой соды,довести до кипения,варить,помешивая(!) до готовности,на минимально возможном огне.Не проворонить пену

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже соду кладу, но отдельно не варю.
матроскин-97
28 января 2016 года
0
Мне так проще пену ловить
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий матроскин-97
горох надо варить отдельно,промыть,всыпать в кастрюлю,залить холодной водой,всыпать подовину чайной ложки пищевой соды,довести до кипения,варить,помешивая(!) до готовности,на минимально возможном огне.Не проворонить пену

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. В другой раз попробую по вашей методике
матроскин-97
28 января 2016 года
0
Пожалуйста
Зимняя Земляника
28 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий МАМБА009
Спасибо. В другой раз попробую по вашей методике

↑   Перейти к этому комментарию
с содой замочите. всегда так делаю. и в больницах так делают и в садиках детских
VeraAV
28 января 2016 года
+1
Сколько работала поваром в саду, с содой не замачивали. Бульон варился, доставали кости с мясом. Потом высыпали горох и варили дальше. Горох разваривался без проблем. Супчик всегда был отменный.
Горох замачивали правда с утра.
edelweiss1315
29 января 2016 года
0
В ответ на комментарий матроскин-97
горох надо варить отдельно,промыть,всыпать в кастрюлю,залить холодной водой,всыпать подовину чайной ложки пищевой соды,довести до кипения,варить,помешивая(!) до готовности,на минимально возможном огне.Не проворонить пену

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший способ. Меня мама тоже так научила.
Только сначала замочить, потом промыть холодной водой несколько раз, а потом варить
матроскин-97
29 января 2016 года
0
Это если дятел в опу не клюнул, что именно сегодня хочется именно горохового супа. Тогда замачиваю в ночь.... Далее по списку. Но чаще клюёт
Алёна Грачева
28 января 2016 года
0
Я, если замачивать на ночь, варю в бульоне на меедленном огне 40-60 минут. После уже кидаю картошку и т.д. Быстрее варится светлый горох. желтый дольше.
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Вот у меня как раз желтый. Полтора часа варила горох, потом добавила картошку. Уже все разварилось, а горох твердый. Сейчас выловила мясо и картошку, горох продолжаю варить. Вроде становится мягче.
Елена Лапта
28 января 2016 года
0
я всегда горох замачиваю заранее ,чем дольше тем лучше и варю отдельно в очищенной воде не зависимо от сорта гороха ,так надежнее
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Вот и я замачивала 15 часов... Похоже его на двое суток замачивать надо
N_J_D
28 января 2016 года
+1
прорастет же за это время)))
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
N_J_D
28 января 2016 года
0
Елена Лапта
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий МАМБА009
Вот и я замачивала 15 часов... Похоже его на двое суток замачивать надо

↑   Перейти к этому комментарию
варите как кашу - водичку доливайте понемногу
Ерошенко Лариса
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий МАМБА009
Вот у меня как раз желтый. Полтора часа варила горох, потом добавила картошку. Уже все разварилось, а горох твердый. Сейчас выловила мясо и картошку, горох продолжаю варить. Вроде становится мягче.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте купить другой горох у меня так было ,не разваривался горох и все, купила другой и все хорошо сварила вкусный суп.
swetik-semizwetik
28 января 2016 года
0
Это от гороха зависит.Я горох,фасоль свеклу варю в несколько приемов.Закипит минуты 3 прокипит и выключаю, поостоит через некоторое время опять довожу до кипения немного покипит и выключаю,под крышкой стоит распаривается а потом третий раз уже давариваю,намного быстрее получается,да и не замачиваю заранее,только промываю
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Спасибо за совет.
swetik-semizwetik
28 января 2016 года
0
Надеюсь Вам пригодится
Ежонок с солнышком
28 января 2016 года
+4
может купить другой горох? Сколько покупала, он в последнее время вообще без замачивания и варится быстро очень
tomka13
28 января 2016 года
0
Во-во, весь разваривается в пюре, а я люблю, чтобы целый оставался. Хочу дубовый горох
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Готова отдать вам свой дубовый
tomka13
28 января 2016 года
0
Спасибо, кто производитель? надо купить, попробовать.
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Ежонок с солнышком
28 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий tomka13
Во-во, весь разваривается в пюре, а я люблю, чтобы целый оставался. Хочу дубовый горох

↑   Перейти к этому комментарию
да, так и есть Мама вообще в шоке, говорит, это за горох, раньше варить надо было долго, а сейчас как картошка варится)
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ежонок с солнышком
может купить другой горох? Сколько покупала, он в последнее время вообще без замачивания и варится быстро очень

↑   Перейти к этому комментарию
Уже тоже об этом думаю. На упаковке написан рецепт горохового пюре, там вообще написано - время приготовления 30 минут Я почти три часа варю, ни о каком пюре речь не идет....
Ежонок с солнышком
28 января 2016 года
0
купите другой, попробуйте
N_J_D
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий МАМБА009
Уже тоже об этом думаю. На упаковке написан рецепт горохового пюре, там вообще написано - время приготовления 30 минут Я почти три часа варю, ни о каком пюре речь не идет....

↑   Перейти к этому комментарию
может зря замачиваете? он воды наберет в себя и потом не разваривается))
я только забуду за временем уследить - всё! ни суп, а гороховое пюре с картохой
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Уже тоже так думаю. Больше замачивать не буду. За пять часов варки мой суп наконец-то готов
КатяГон
28 января 2016 года
+1
Добавьте 2-3 раза понемногу ледяной воды или несколько кубиков люда и горох сварится быстрее. И суп будет пожиже
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Вы про лед серьезно?
Алёна Грачева
28 января 2016 года
0
Я свеклу варю с переодическим добавоением холодной воды. Не знаю как это влияет)) я из других соображений воду добавляю.она выкипает и я подливаю))) мама всегда советовала холодной пдоливать тогда быстрее сварится говорит. Я не знпю) . Но возможно со льдом работает та же система))
markiza2
28 января 2016 года
+2
Свеклу варю минут 30-35,выкипать не успевает) затем под кран с холодной водой.Очень давно так делаю
VeraAV
28 января 2016 года
+1
А в микроволновке за 15 минут и потом под холодную воду. И готова.
markiza2
29 января 2016 года
0
Попробую! В посуде с крышкой?
VeraAV
29 января 2016 года
0
В ответ на комментарий markiza2
Свеклу варю минут 30-35,выкипать не успевает) затем под кран с холодной водой.Очень давно так делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я варю в стекляной картрюльке. Кладу свеклу, заливаю водой 3 часть, накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на 13-15 минут (всё зависит от размеров свеклы и количества). По окончании вынимаю и переваливаю в миску с холодной водой. пусть так постоит немного. Вот и всё.
markiza2
29 января 2016 года
0
Спасибо! Стеклянную посуду я и имела ввиду
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Алёна Грачева
Я свеклу варю с переодическим добавоением холодной воды. Не знаю как это влияет)) я из других соображений воду добавляю.она выкипает и я подливаю))) мама всегда советовала холодной пдоливать тогда быстрее сварится говорит. Я не знпю) . Но возможно со льдом работает та же система))

↑   Перейти к этому комментарию
Пойду холодненькой подолью Варю уже 4 часа.... он уже не твердый, но и не мягкий
N_J_D
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий МАМБА009
Вы про лед серьезно?

↑   Перейти к этому комментарию
вполне.
Кстати, да. Я в суп кладу перекрученные в сок томаты из морозилки - пока они нагреются в супе, в это время всё остальное содержимое медленно томится
КатяГон
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий МАМБА009
Вы про лед серьезно?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну конечно. Это нормальная физическая реакция.
N_J_D
28 января 2016 года
0
Я, кстати, когда фасоль варю на салат, то всегда через какой-то промежуток варки кубик льда в кастрюлю кладу))
Майя_Ева
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий КатяГон
Добавьте 2-3 раза понемногу ледяной воды или несколько кубиков люда и горох сварится быстрее. И суп будет пожиже

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда так делаю!
Lovi
28 января 2016 года
+1
Какой то странный горох у вас)))
Я на ночь замачиваю , потом с мясом кидаю-разваривается
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Вообще ненормальный какой-то
Lovi
28 января 2016 года
0
N_J_D
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий МАМБА009
Вообще ненормальный какой-то

↑   Перейти к этому комментарию
Снимите выкиньте его немедленно!
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
+2
Пока выбрасывать не буду, попробую в другой раз сварить горох без замачивания. Если и так не получится, тогда точно в мусорное ведро! Сегодня варила 5 часов и вуаля, готов!
N_J_D
28 января 2016 года
0

там выше девочки пишут, что еще от воды зависит! Может у вас вода жесткая, вот и варится так долго. А вы его ж еще и замачиваете в этой воде.
вот он и ... ожесточается
гала08
28 января 2016 года
0
это походу горох такой. Обычно после замачивания он быстро варится. Берите в следующий раз горох половинками
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Он и так половинками, колотый. Люблю гороховый суп, но видно не судьба мне им насладиться
гала08
28 января 2016 года
0
у нас в магните продают крупы одной фирмы, все разные, но почему - то все не варится. Я уже несколько раз обжигалась.
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Может эта фирма как-то не так крупы заготавливает, раз не варятся... Надо другую фирму искать, пробовать. Я для следующего супа другой горох куплю, намаялась я с этим.
гала08
28 января 2016 года
0
да, уже такую не беру. Все блин методом проб и ошибок
N_J_D
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий МАМБА009
Может эта фирма как-то не так крупы заготавливает, раз не варятся... Надо другую фирму искать, пробовать. Я для следующего супа другой горох куплю, намаялась я с этим.

↑   Перейти к этому комментарию
я беру крупы фирмы "Ярмарка" - очень мне нравятся
mamzellina
28 января 2016 года
+1
Замачивать это по желанию... Меня свекровь так учила (она повар): Горох промыть и положить варить вместе с мясом, как закипит надо убавить газ до максимально медленного и варить минут 40-60. Обязательное условие НЕ СОЛИТЬ и можно, как писалось выше чуточку соды
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Спасибо. Я уже начинаю думать, что горох от замачивания дубеет. Час двадцать варила вместе с мясом, потом посолила. Сейчас вытащила мясо и картошку, а горох оставила, пусть кипит.
Мери_Попинсс
28 января 2016 года
0
я варю 20 мин горох) не замачиваю) в отдельной кастрюле с толстым дном сначала горох, затем холодная вода, добавляю воду по мере надобности... воду очень холодную!!! ну а суп варю параллельно, затем соединяю))
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Видимо такой горох У всех за час варится, у меня же...
Спасибо за совет. Куплю другой горох буду пробовать в следующий раз.
alibishka
28 января 2016 года
+5
теперь я напишу как готовлю.
1. варите мясо (бульон).
2. Мясо вынимаем в тарелку. в полученном бульоне варим промытый горох. Горох я не замачиваю. никогда
3. СЕКРЕТ 1 - горох не солить!!!
4. СЕКРЕТ 2 - сразу с горохом положить картошку. крахмал из картошки быстрее разваривает горох. Кстати когда варю гороховую кашу ложу 1 мелко порезанную картошку. Вариться быстрее.
5. делаю поджарку из лука и моркови. добавляю в уже почти готовый суп. Солю и добавляю специи. режу мясо и тоже в суп. Попробуйте сварить в такой последовательности. не пожалеете.
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Спасибо большое
N_J_D
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий alibishka
теперь я напишу как готовлю.
1. варите мясо (бульон).
2. Мясо вынимаем в тарелку. в полученном бульоне варим промытый горох. Горох я не замачиваю. никогда
3. СЕКРЕТ 1 - горох не солить!!!
4. СЕКРЕТ 2 - сразу с горохом положить картошку. крахмал из картошки быстрее разваривает горох. Кстати когда варю гороховую кашу ложу 1 мелко порезанную картошку. Вариться быстрее.
5. делаю поджарку из лука и моркови. добавляю в уже почти готовый суп. Солю и добавляю специи. режу мясо и тоже в суп. Попробуйте сварить в такой последовательности. не пожалеете.

↑   Перейти к этому комментарию
VeraAV
28 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий alibishka
теперь я напишу как готовлю.
1. варите мясо (бульон).
2. Мясо вынимаем в тарелку. в полученном бульоне варим промытый горох. Горох я не замачиваю. никогда
3. СЕКРЕТ 1 - горох не солить!!!
4. СЕКРЕТ 2 - сразу с горохом положить картошку. крахмал из картошки быстрее разваривает горох. Кстати когда варю гороховую кашу ложу 1 мелко порезанную картошку. Вариться быстрее.
5. делаю поджарку из лука и моркови. добавляю в уже почти готовый суп. Солю и добавляю специи. режу мясо и тоже в суп. Попробуйте сварить в такой последовательности. не пожалеете.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
28 января 2016 года
0
Это такой горох. Не сварится никогда! Сама сталкивалась. Перебивала блендером.
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Точно. Для следующего супа куплю другой горох. Специально купила колотый и замачиваю на ночь и варю два часа, ничто его не берет.
профиль удалён удалённого пользователя
28 января 2016 года
0
Вам просто такой горох попался, отдайте птичкам и купите другой )))) Я беру горох половинчатый, очень быстро варится, даже замачивать не надо.
natalia forever
14 января 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Это такой горох. Не сварится никогда! Сама сталкивалась. Перебивала блендером.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо, Сорокина0103!!! Вы мой день сделали своим советом!
elka40ina
14 января 2017 года
0
Ага, советы - это я
Hitana_88
28 января 2016 года
0
Замачиваю минут на 20-30. Если в виде каши, то варю около часа. Если гороховый суп, то сначала провариваю немного мясо, потом добавляю горох, потом минут через 20 картофель и всё остальное. Все нормально разваривается.
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
На упаковке написано - гороховое пюре, время приготовления 30 минут. Я просто в недоумении.
Hitana_88
28 января 2016 года
0
Не, ну за 30 минут и обычный горох, в пюре не разварится (разве только с помощью блендера ). Какой-то странный у вас горох, или производитель гороха . Может чем-то его обрабатывали, вот он дубовым и стал.
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
N_J_D
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Hitana_88
Замачиваю минут на 20-30. Если в виде каши, то варю около часа. Если гороховый суп, то сначала провариваю немного мясо, потом добавляю горох, потом минут через 20 картофель и всё остальное. Все нормально разваривается.

↑   Перейти к этому комментарию
Hitana_88 пишет:
потом добавляю горох, потом минут через 20 картофель и всё остальное.
тоже именно так и варю! и всё всегда сварено нормально
Hitana_88
29 января 2016 года
+1
Fleur-11
28 января 2016 года
0
я тоже с содой варю, сорок минут и готово
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Спасибо. А может сейчас соды сыпануть? Или уже оставить как есть и блендером его...
профиль удалён удалённого пользователя
28 января 2016 года
0
Это горох такой, ничего с ним не сделаешь. Даже если изначально кофемолкой его промолоть, не то... Поэтому у меня возникает другой вопрос: КАК выбрать "правильный" горох в магазине...
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Согласна!
Варю этот горох с 12.40, сейчас сходила попробовала... не хрустит, но и не как картошка. Прошло 4 часа
профиль удалён удалённого пользователя
28 января 2016 года
0
Периодически натыкаюсь на такой горох... А, вообще, встречается и нормальный, так этот и замачивать не надо, и варится быстро... Люблю гороховый суп, даже без мяса, поэтому часто варим. И горох попадается разный...
сымона74
28 января 2016 года
+1
Покупайте горох дробленый. Он быстрее варится.
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Он и так половинками. Но вариться никак не хочет
сымона74
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий сымона74
Покупайте горох дробленый. Он быстрее варится.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда надо варить отдельно. Я обычно варю гороховый суп (он у меня такой - по сусекам поскрести) без мяса на зажарке из колбас-копченостей и лука. Тогда горох отвариваю до полуготовности. Доливаю воды. Ложу картошку и морковку, и по готовности заправляю зажаркой. Еще плита электро - оставляю на горячей комфорке. Тогда вообще в пух разваривается.
Kuznecova Natalya
28 января 2016 года
+1
у меня простой секрет: горох залить холодной водой,чтобы только чуть чуть покрыла вода его , и на огонь.Любой разваривается очень быстро.А потом уже долить бульон или воду. Я варю на воде с копченой колбаской и зажаркой. А вот если вода из колодца(у нас она жесткая) нужно еще добавить немного соды,иначе не получится.
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
+1
Спасибо, буду пробовать.
olgamakarevich1470
29 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Kuznecova Natalya
у меня простой секрет: горох залить холодной водой,чтобы только чуть чуть покрыла вода его , и на огонь.Любой разваривается очень быстро.А потом уже долить бульон или воду. Я варю на воде с копченой колбаской и зажаркой. А вот если вода из колодца(у нас она жесткая) нужно еще добавить немного соды,иначе не получится.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже варю горох всегда таким способом! стопроцентно разваривается любой и круглый и колотый! только я добавляю холодную воду по мере выкипания....
звоночек
28 января 2016 года
0
готовлю гороховый суп всегда в мультиварке- разваривается в кашу не замачиваю заранее никогда
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Спасибо. Мультиварки пока нет поэтому по старинке - в кастрюльке
markiza2
28 января 2016 года
0
Я горох замачиваю с содой,на ночь или на неск. часов,как получится,промываю затем тщательно,варю отдельно горох,пену снимаю,отдельно бульон,т.к его процеживаю через сито,варю мясо-костный бульон,мясо отделяю,кости выбрасываю сразу.Горох соединяю с бульоном на стадии,когда горох мягкий,но не разварился совсем.Ну а дальше все как всегда,по вашим предпочтениям.
Суп гороховый люблю желтого цвета,добавляю куркуму на кончике ножа,капельку совсем
Fleur-11
28 января 2016 года
0
тоже желтенький делаю
markiza2
28 января 2016 года
0
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий markiza2
Я горох замачиваю с содой,на ночь или на неск. часов,как получится,промываю затем тщательно,варю отдельно горох,пену снимаю,отдельно бульон,т.к его процеживаю через сито,варю мясо-костный бульон,мясо отделяю,кости выбрасываю сразу.Горох соединяю с бульоном на стадии,когда горох мягкий,но не разварился совсем.Ну а дальше все как всегда,по вашим предпочтениям.
Суп гороховый люблю желтого цвета,добавляю куркуму на кончике ножа,капельку совсем

↑   Перейти к этому комментарию
И я так же мясо варю. Но вот горох отдельно не варила. Думала - мясо варится 1,5 часа уж за это время и горох должен свариться. Оказалось не должен Пойду блендером молоть. Сколько можно электроэнергию тратить, уже 4 часа варю. Ничего его не берет
Черничка
28 января 2016 года
0
Я, когда у меня горох не разваривается, блендером его пробиваю немного и опять на плиту, после этого он быстро становится похож на пюре )))
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Вот и я пойду его блендером добью, пока он меня не доканал
Черничка
28 января 2016 года
0
Во, а потом он быстренько разварится в кашу )) у меня тоже вечная проблема с этим горохом )))
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий МАМБА009
Вот и я пойду его блендером добью, пока он меня не доканал

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, кто кого?
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Отвлеклась на детей и забыла горох по кастрюле размазать. В итоге за пять часов сварился
профиль удалён удалённого пользователя
28 января 2016 года
0
Ничья значит
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
похоже на то.
профиль удалён удалённого пользователя
28 января 2016 года
+1
Надеюсь, что в неравной борьбе с горохом в следующий раз победа будет за вами
МАМБА009 (автор поста)
29 января 2016 года
0
Спасибо. Тоже на это надеюсь
ЯМаришенька
28 января 2016 года
0
Не надо горох замачивать, от того он и лубяной. Замачивают фасоль, но не горох!
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Я уже тоже так подумала, что он за ночь водой напитается и не варится потом.
Людмила Сокол
28 января 2016 года
0
Самое главное в приготовлении гороха - хорошая вода! Я живу в частном секторе. Воду берём из колодца. Вода вкусная. но жёсткая. В ней совсем не варится горох, сворачивается молоко.
Поэтому, я варю горох в бутилированной воде. Варится быстро, минут 40. Уже сваренный горох добавляю в суп вместе с картошкой.
Fleur-11
28 января 2016 года
0
рискните с содой, вдруг разварится. Вот у моей мамы тож такая проблема, она часами варит, а у меня почему то нет и я его никогда не замачиваю, в холодную воду сыплю, как покипит минут десять ложку соды туда и все
ЯМаришенька
28 января 2016 года
0
а как же суп с содой есть?
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
А это чтобы изжоги не было
N_J_D
28 января 2016 года
0
одним ударом двух зайцев))
Fleur-11
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ЯМаришенька
а как же суп с содой есть?

↑   Перейти к этому комментарию
так всего лишь чайную ложку, ничего не почувствуете точно
alpronoza
28 января 2016 года
+1
а я поступаю проще: размалываю горох не сильно мелко, и тогда он варится прекрасно. Целые горошины никогда не будут мягкими, это же не зелёный горошек!
N_J_D
28 января 2016 года
0
Я в готовый мясной бульон, кипящий)) кладу промытый горох. Варю 20-25 минут и потом забрасываю картошку, порезанную мелким кубиком (примерно 1х1 см). Как только картошка готова, выключаю плиту и всё)) суп можно есть. Горох нормальный, не твердый и не разваренный в пюре
Горох варю вот такой:

Перец болгарский, морковь кладу пока горох варится, пред картошкой. Лук за 5 минут до готовности картошки.
МАМБА009 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Вот и у меня такой же горох по внешнему виду. Наконец-то сварился... за пять часов
N_J_D
28 января 2016 года
0
ну вообще! У вас какой-то волшебный горох! не иначе
МАМБА009 (автор поста)
29 января 2016 года
+2
Заговорённый он, зуб даю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам