Помогите! Сколько варить горох?
Девочки дорогие, умоляю помогите! Варю гороховый суп уже третий раз и всегда горох остается твердым 


Сегодня сварила снова. Горох промыла и замочила в воде еще вчера в девять вечера. Сегодня в 12.00 слила воду, снова промыла и высыпала в кастрюлю с мясом. Прошло два часа мясо уже стало жестким, а горох так и остался твердым! Что делать дальше? Если оставлю на плите боюсь мясо превратится в несъедобные волокна и картошка развариться в пюре... Помогитеее...



Сегодня сварила снова. Горох промыла и замочила в воде еще вчера в девять вечера. Сегодня в 12.00 слила воду, снова промыла и высыпала в кастрюлю с мясом. Прошло два часа мясо уже стало жестким, а горох так и остался твердым! Что делать дальше? Если оставлю на плите боюсь мясо превратится в несъедобные волокна и картошка развариться в пюре... Помогитеее...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Горох замачивали правда с утра.
↑ Перейти к этому комментарию
Только сначала замочить, потом промыть холодной водой несколько раз, а потом варить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я только забуду за временем уследить - всё! ни суп, а гороховое пюре с картохой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, да. Я в суп кладу перекрученные в сок томаты из морозилки - пока они нагреются в супе, в это время всё остальное содержимое медленно томится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я на ночь замачиваю , потом с мясом кидаю-разваривается
↑ Перейти к этому комментарию
Снимитевыкиньте его немедленно!там выше девочки пишут, что еще от воды зависит! Может у вас вода жесткая, вот и варится так долго. А вы его ж еще и замачиваете в этой воде.
вот он и ... ожесточается
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет. Куплю другой горох буду пробовать в следующий раз.
1. варите мясо (бульон).
2. Мясо вынимаем в тарелку. в полученном бульоне варим промытый горох. Горох я не замачиваю. никогда
3. СЕКРЕТ 1 - горох не солить!!!
4. СЕКРЕТ 2 - сразу с горохом положить картошку. крахмал из картошки быстрее разваривает горох. Кстати когда варю гороховую кашу ложу 1 мелко порезанную картошку. Вариться быстрее.
5. делаю поджарку из лука и моркови. добавляю в уже почти готовый суп. Солю и добавляю специи. режу мясо и тоже в суп. Попробуйте сварить в такой последовательности. не пожалеете.
1. варите мясо (бульон).
2. Мясо вынимаем в тарелку. в полученном бульоне варим промытый горох. Горох я не замачиваю. никогда
3. СЕКРЕТ 1 - горох не солить!!!
4. СЕКРЕТ 2 - сразу с горохом положить картошку. крахмал из картошки быстрее разваривает горох. Кстати когда варю гороховую кашу ложу 1 мелко порезанную картошку. Вариться быстрее.
5. делаю поджарку из лука и моркови. добавляю в уже почти готовый суп. Солю и добавляю специи. режу мясо и тоже в суп. Попробуйте сварить в такой последовательности. не пожалеете.
↑ Перейти к этому комментарию
1. варите мясо (бульон).
2. Мясо вынимаем в тарелку. в полученном бульоне варим промытый горох. Горох я не замачиваю. никогда
3. СЕКРЕТ 1 - горох не солить!!!
4. СЕКРЕТ 2 - сразу с горохом положить картошку. крахмал из картошки быстрее разваривает горох. Кстати когда варю гороховую кашу ложу 1 мелко порезанную картошку. Вариться быстрее.
5. делаю поджарку из лука и моркови. добавляю в уже почти готовый суп. Солю и добавляю специи. режу мясо и тоже в суп. Попробуйте сварить в такой последовательности. не пожалеете.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Варю этот горох с 12.40, сейчас сходила попробовала... не хрустит, но и не как картошка. Прошло 4 часа
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Суп гороховый люблю желтого цвета,добавляю куркуму на кончике ножа,капельку совсем
Суп гороховый люблю желтого цвета,добавляю куркуму на кончике ножа,капельку совсем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому, я варю горох в бутилированной воде. Варится быстро, минут 40. Уже сваренный горох добавляю в суп вместе с картошкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Горох варю вот такой:
Перец болгарский, морковь кладу пока горох варится, пред картошкой. Лук за 5 минут до готовности картошки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: