Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченный шоколадный крем с корицей.

Атмосферный зимний десерт, призывающий к прогулкам по заснеженным улицам, глинтвейну и расслабленному праздничному времяпрепровождению. Готовится несложно, пахнет умопомрачительно.


Ингредиенты:

Шоколад – 100 г

Сахар – 100 г

Яйца – 5 шт.

Молоко – 600 мл

Корица – 1/2 чайной ложки

Апельсин – 1 шт
Способ приготовления:

Шоколад поломать на кусочки. На мелкой терке снять цедру с половины апельсина.

Молоко вскипятить. Залить горячим молоком шоколад и мешать до полного его растворения.

Добавить в шоколадное молоко корицу и цедру, размешать.

В отдельной миске растереть яйца с сахаром. Взбивать не нужно.

Влить в яйца горячее шоколадное молоко. Перемешать.

Разлить крем по кокотницам или огнеупорным креманкам.

Поставить формочки в противень или форму для запекания с высокими бортами. Влить в форму горячую воду так, чтобы она доходила до половины или чуть больше высоты кокотниц.

Отправить в разогретую духовку запекаться на 25-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Готовый крем хорошо схватится по краям, в середине он может быть неплотным.

Остудить при комнатной температуре и выставить на холод на 1-2 часа.

Для глазированных апельсинов, нарезать фрукты нетолстыми кружочками. Всыпать в сковороду две ложки сахара, дать слегка растаять и выложить апельсины. Как только карамель начнет пузыриться, перевернуть и подержать минуту с другой стороны.

При подаче выложить сверху крема апельсин и присыпать корицей.

Детали:

В оригинале шоколад был молочным, а сахара рекомендовали брать 75 грамм.

рецепт взят с сайта Фанилла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченный шоколадный крем с корицей.
  Атмосферный зимний десерт, призывающий к прогулкам по заснеженным улицам, глинтвейну и расслабленному праздничному времяпрепровождению. Готовится несложно, пахнет умопомрачительно.
Ингредиенты:
Шоколад – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 5 шт.
Молоко – 600 мл
Корица – 1/2 чайной ложки Читать полностью
 

Комментарии

milanar (автор поста)
28 января 2016 года
0
очень вкусный крем, поверьте на слово
ЕленаВиталя
28 января 2016 года
0
milanar (автор поста)
28 января 2016 года
0
ника 2013
28 января 2016 года
0
рецепт напоминает пудинг- я похожие готовила детям, когда маленькие были- ох и любили они такие вкусняшки ....
milanar (автор поста)
28 января 2016 года
0
вкусняшки все любят
ника 2013
28 января 2016 года
0
Светлашкина
28 января 2016 года
+1
Забрала в избранное. Спасибо .
milanar (автор поста)
28 января 2016 года
0
потом напишите результат

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам