Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кризис... и с чем его едят.

Как-то по традиции январь выдался финансово трудным. Собственно, голодом пока не пахнет, но некоторые запасы закончились окончательно и бесповоротно. кАк говорит мой друг-"у тебя когда ничего нет, все равно где-нибудь еще немножко есть", и он прав, я ж по гороскопу дева, поэтому мало того что хозяйство плановое до ужаса, так и заначки некоторые имеются.

Ну вот так вот и родилось сегодняшнее произведение под кодовым названием "плюшки-г.. нюшки" под девизом "я его слепила из того что было". Итак... берем 350 мл воды, сыплем туда 2,5 чайных ложки ближайших сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара, на кончике ножа соль и немного муки. Все это дело перемешиваем и ставим в тепло.

Как только процесс пойдет, добавляем 100г растительного масла и муки сколько возьмет (у меня двухкилограммового пакета муки хватает ровно на 3 замеса). Если есть хлебопечка- еще проще, закидываете все в чашу, ставите программу ТЕСТО и ждете.

Я все телодвижения с мукой делаю на старом столовском подносе, очень удобно. Вот такой кусочек- это четверть массы, ибо весь кусок на подносе не помещается. Крупинки- это сахар. Решила что надо бы сфоткать процесс я уже на третьей порции.


раскатываем не тонко, тесто должно быть "живым"


Еще нам понадобятся любой самый дешевый маргарин (его надо согреть чтоб стал мягкий), сахар (у меня коричневый)... это минимум. У меня еще остатки корицы, можно все то же самое с повидлом, изюмом, да просто с тертыми фруктами... чего в доме завалялось.


мажем тесто маргарином (чтобы плюшка была сочнее)


и посыпаем сахаром с корицей


скручиваем рулетиком, защипываем край и режем на кусочки (вот тут-то у меня сахар и просыпался)


я еще у каждого кусочка низ защипываю. иначе начинка выливается и подгорает


вот такая компания выходит - у меня примерно 35-40 штучек среднего размера.


выкладываю я это на бумагу для выпечки, включаю духовку (на 200 градусов, но много лет у меня была духовка в двух положениях вкл. и выкл., поэтому я не капризная- включила, значит греется. А тем временем плюшки поднимаются, а я вышкребла остатки сметаны (вышло около пол стакана) и добавила сахарную пудру, все быстренько миксером перемешала... и намазала этой массой плюшки. Как раз хватило.


Ну и вот, собственно, результат.


Собственно, практически из ничего- а вкусняшка к чаю образовалась, и вполне бюджетно. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кризис... и с чем его едят.
  Как-то по традиции январь выдался финансово трудным. Собственно, голодом пока не пахнет, но некоторые запасы закончились окончательно и бесповоротно. кАк говорит мой друг-"у тебя когда ничего нет, все равно где-нибудь еще немножко есть", и он прав, я ж по гороскопу дева, поэтому мало того что хозяйство плановое до ужаса, так и заначки некоторые имеются. Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
27 января 2016 года
+4
Не стыдно на ночь глядя такую вкуснятину показывать?
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
стыдно...а шо делать?
Lovi
27 января 2016 года
0
Похудеешь тут с вами
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
воооот. именно это друг в обед и сказал, когда с мужем моим плюшки уничтожал....кончились они.
Я Борисовна
27 января 2016 года
0
В ответ на комментарий мамабаба
стыдно...а шо делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Как в рекламе - "Стыдно... но ооочень вкусно!"
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
мур3
27 января 2016 года
0
Ну пошто обзываетесь? На приличные то плюшки?
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
у нас есть еще плюшки-Андрюшки, подруга для мужа сочинила в 90-е, там сметанка прокисшая присутствует,яйца...а эти- из г..всякого, вот и назвалось
мур3
27 января 2016 года
+2
Фигасе...г..всякое! Сахарок неотмытый тростниковый Шобы уси так жЫли!
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
сахарок- это от внука осталось, мы для него на выпечку покупаем, стОит реально как самолет, но для внука ненаглядного чего не купишь.. А вот с нормальным сахаром- как раз проблемы, осталось ровно на 2 чашки кофе, НЗ. Так что в лучших традициях кризиса- подъедаем заначки.
мур3
27 января 2016 года
0
Ну так приятного аппетита! Там, небось, если по амбарам помести и по сусекам поскрести, не на один колобок наберётся
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
нуууууу....на один еще точно есть, а там и зарплату дадут.
мур3
27 января 2016 года
0
сама такая
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
да ладно, прорвемся, еще картошки пол ящика, а на картошке я могу две недели жить спокойно, проверено.
мур3
27 января 2016 года
0
Я на своих запасах могу месяц не меньше дома сидеть
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
не, мы в 90-е эксперимент ставили- огороды тогда у всех были, овощей своих немеряно, а зарплату совсем не платили. Жили на одной картошке- выдумывали рецепты, добавляли заготовки какие есть- рекорд был как раз 2 недели.
мур3
27 января 2016 года
0
Ну к заготовкам добавить макарошки, крупы, масло растительное, специй опять же заначка, консервы (этих правда малость), заморозка. Я свои п/ф замораживаю, вот сейчас порция котлет и фрикадельки в морозилке болтаются, от лосося такой славный суповой наборчик собственные остаточки, грибы опять же... Чай, сухофрукты...Варенье, протёртые ягодки. Ну мало ли чё! Был у меня год в девяностые весёлый, хватило на всю оставшуюся жисть
MalayaX
27 января 2016 года
0
пошла за чаем с вафлями!!! нельзя так на ночь глядя!!!
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
Ukulele
27 января 2016 года
0
Крутяк! Плюшки - г-нюшки))))) Долго тихо хихикала, ибо мои спят.
Ниче они вовсе и не гнюшки! Очень даже вкуснячие получаются))) В нашей семье тоже такие когда то готовили...
А я не умею. Пока!
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
я тоже думала что не умею, да ради внука чего не сделаешь- он у нас аллергик жесткий. молочку нельзя, глютен тоже. вот и изгаляемся кто как может, для него и делали- если сверху не сметаной а просто сиропчиком полить и маргарин погаже взять, да муку попроще- вот и вкусняшка, которую ему можно. А со сметаной- это вообще "типа синабон"
Ukulele
27 января 2016 года
0
А вот насчет муки - попроще! Так это ж самое оно! Сегодня пеку хлеб в хлебопечке, с яйцами с маслом сливочным да из муки наивысочайшей модной какойтотам (пакет в 3 кг стоит как самолет! ну чет дернуло меня попробовать) и вспоминаю бооольшую публикацию на православном ресурсе о хлебе. О том, что белый хлеб не есть гуд! И предки наши его только по праздникам великим откушивали. А на будни пекли из грубого помола ржаной, овсяный, ещекакойтотам, не помню уже. А! отруби еще были.
Ну и я научусь) Всему свое время.
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
я себе муку покупаю проверенную местную, а попроще- для внука, ему глютен нельзя, но из рисовой муки такое Г...реально выходит, а остальная еще хуже, вот и стали нечасто но печь из самой грубой муки- ну да, на лекарствах сидим, но- терпимо пока, если не увлекаться.
Ukulele
27 января 2016 года
0
Я наслышана о таких случаях( бедные детки, уже с малолетства знают, что апельсин - нельзя. Глютен, яйца...
Такая злость накатывает порой, когда видишь своими глазами этих детей. Маленький еще, а уже весь обзапречен(( Не пойми чем дышим, не пойми что едим...
Может еще перерастет, такое тоже бывает.
А из рисовой надо уметь готовить. Киты делают тааакие вкусняшки, и не подумаешь, что это рисовая мука.
Я, кстати, не в курсе, каким макаром у них так выходит. Надо поузнавать!
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
да мы приспособились уже, даже развлекаемся...мелкий очень хорошо знает чего ему нельзя и виртуозно читает этикетки. как и все мы. крестная тут недавно шоколадку ему задарила, и тут же в осадок выпала-" счас, я почитаю- можно мне это или нет"- и вслух читает состав.. крестная аж дышать забыла...
просто меню довольно маленькое, и уже столкнулись с тем что заставить попробовать что-то новое- целая проблема, нет и все тут.
Ukulele
27 января 2016 года
0
Дай Бог Илюше здоровья! Навсегда забыть про то, что перед тем, как съесть - нужно прочесть этикетку.
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
мамабаба (автор поста)
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ukulele
Дай Бог Илюше здоровья! Навсегда забыть про то, что перед тем, как съесть - нужно прочесть этикетку.

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана, мы столкнулись с тем еще, что один и тот же продукт разных производителей по-разному аукается потом.Боюсь что придется жить методом тыка- они и так уже сметану (которую разрешают иногда- по чайной ложке в день.не больше) только определенную едят, индейку только либо домашнюю проверенную либо определенной фирмы-производителя, свинку я им беру у знакомых продавцов... но при всем этом изможденным ребенок вовсе не выглядит мать у нас по первому образованию химик, поэтому дрессирует нас всех грамотно,деды правда готовить пока не рискуют, а бабки уже не хуже родителей сочиняют еду.
Ukulele
28 января 2016 года
0
Вот-вот! Никто не знает, что там в состав нахимичивают! Зато! Ребенок не ест всяких вкусных вредностей! И еда преимущественно не сложносочиненная, что опять же лучше для желудка.
мамабаба (автор поста)
28 января 2016 года
0
самое большое горе-это бабушки. в нашем случае-пра..., им сложно объяснить что НЕЛЬЗЯ. Поэтому маленького попросту одного со стариками не оставляли, а сейчас он и сам не будет есть то что нельзя, мать у него стервь,конечно, но объясняет вполне доходчиво, тут без пошутил. Дедушка в самом начале попытался что-то всунуть, а как посмотрел КАК маленький задыхается, и это хорошо что у родителей экстренный набор всегда при себе, скорая ж может и не доехать вовремя....как бабка пошептала. Может, жестоко- но действенно. Да и у нас у всех с их подачи мультиварки есть- для здоровой пищи самое то.
Ukulele
28 января 2016 года
0
Веселенькая ситуация.(( Что стар, что млад как говорится! Маленький быстрее научится, все ж сам чувствует.
И мы тоже и мультиварка и рисоварка, и никаких поджарок-зажарок. Стараемся не жирить не солить и острить. Жареная картошка - козырное блюдо!)), которое уплетается за милую душу!
Анюта Каменец
27 января 2016 года
0
А почему г-нюшки?
Вполне себе приятно и аппетитно выглядящие плюхи.)))
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
а из чего сделаны, оттуда и назвались. Реально- мука самого грубого помола, маргарин самый дешевый. ну сахар и корица просто после праздников от внука остались, а так бы яблочко потерла с лимоном какое-нибудь- изюм вчера кончился. а больше нету ничего.
Анюта Каменец
30 января 2016 года
0
Но всё равно-всё аппетитно,несмотря на ингридиенты.) Да и тем более-ничего ужасного в них нет. А за подробное расписывание рецепта-спасибо! На заметочку.))
мамабаба (автор поста)
30 января 2016 года
0
Ольга Савина
27 января 2016 года
0
Как хорошо и подробно объяснили этапы приготовления. Простой рецепт. Можно уточнить пару моментов, может написано, а я пропустила. 1. Примерно сколько по времени должно полежать тесто?
2. А если не смазывать сметаной, такой красоты не получится?
А то сметана редко, в этот кризис дома бывает
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
Я тесто в хлебопечке делаю. как пропищало- вынимаю и раскатываю. Но если руками- замесила, мисочкой накрыла и в тепле с полчасика подержала. А потом- вот так как писала, так подряд и делаю. раскатала-порезала-приплюснула, пока последние выложила- первые уже и подошли.
Если не смазывать сметаной, можно просто сахар с водой намешать и этим сиропчиком смазать. Мы так внуку делаем, ему сметану нельзя.
Ольга Савина
28 января 2016 года
0
Спасибо за объяснение. У меня тоже есть хлебопечка. Просто в ней можно замесить не особо большой объем теста. Как раз как у вас на фото...а вы написали, что это 1/4 поэтому я и подумала, что лучше без хлебопечки вручную замесить буду использовать ваш рецепт.
мамабаба (автор поста)
28 января 2016 года
0
у меня старенькая LG, чаша небольшая, но все прекрасно помещается, главное- не прозевать чтоб не полезло через верх. У меня проблема в том что руками очень трудно вымешать-артрит.зараза, так что главное чтоб тестомеска равномерно вымешала, а до ума на крайний случай я и руками доведу.
Ольга Савина
28 января 2016 года
0
maxanddi
27 января 2016 года
0
Да прекрасные плюшки получились. Умница
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
ага, жалко кончились уже.
Alcana
27 января 2016 года
0
Интересный рецепт!!! Спасибо за такие подробности. А с обычным сахаром пойдет?
А если обычный сахар с какао смешать? И добавить? Получится ли?
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
а куда оно денется? У меня просто остатки этого сахара были, я их подчищала, а так- обычный сыплю. С какао не пробовали, спасибо за идею.
Юлия Ар
27 января 2016 года
0
Прям синнабоны получились, только у них крем вроде из творожного сыра)
Я никогда не имела дела с дрожжами, и вот однажды сподобилась на такие булочки) очень вкусно, конечно, но жутко вредно и с дрожжевым тестом я больше не связываюсь)))
ИлонаИло
27 января 2016 года
0
Я б сметану в конце на готовые сделала ,а так очень люблю такие булки
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
да мужики мои могут и такие в сметану или в мед окунуть
Ангелина 770
27 января 2016 года
0
вкусноооо..НО..вредно...
мамабаба (автор поста)
27 января 2016 года
0
ага, мальчики в обед схомячили за милую душу
Carpathian Forest
28 января 2016 года
0
Наталья свет Витальевна
28 января 2016 года
0
мамабаба пишет:
я ж по гороскопу дева, поэтому мало того что хозяйство плановое до ужаса, так и заначки некоторые имеются.
ЛьвицаА
11 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам