Кризис... и с чем его едят.
Как-то по традиции январь выдался финансово трудным. Собственно, голодом пока не пахнет, но некоторые запасы закончились окончательно и бесповоротно. кАк говорит мой друг-"у тебя когда ничего нет, все равно где-нибудь еще немножко есть", и он прав, я ж по гороскопу дева, поэтому мало того что хозяйство плановое до ужаса, так и заначки некоторые имеются.
Ну вот так вот и родилось сегодняшнее произведение под кодовым названием "плюшки-г.. нюшки" под девизом "я его слепила из того что было". Итак... берем 350 мл воды, сыплем туда 2,5 чайных ложки ближайших сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара, на кончике ножа соль и немного муки. Все это дело перемешиваем и ставим в тепло.
Как только процесс пойдет, добавляем 100г растительного масла и муки сколько возьмет (у меня двухкилограммового пакета муки хватает ровно на 3 замеса). Если есть хлебопечка- еще проще, закидываете все в чашу, ставите программу ТЕСТО и ждете.
Я все телодвижения с мукой делаю на старом столовском подносе, очень удобно. Вот такой кусочек- это четверть массы, ибо весь кусок на подносе не помещается. Крупинки- это сахар. Решила что надо бы сфоткать процесс я уже на третьей порции.
раскатываем не тонко, тесто должно быть "живым"
Еще нам понадобятся любой самый дешевый маргарин (его надо согреть чтоб стал мягкий), сахар (у меня коричневый)... это минимум. У меня еще остатки корицы, можно все то же самое с повидлом, изюмом, да просто с тертыми фруктами... чего в доме завалялось.
мажем тесто маргарином (чтобы плюшка была сочнее)
и посыпаем сахаром с корицей
скручиваем рулетиком, защипываем край и режем на кусочки (вот тут-то у меня сахар и просыпался)
я еще у каждого кусочка низ защипываю. иначе начинка выливается и подгорает
вот такая компания выходит - у меня примерно 35-40 штучек среднего размера.
выкладываю я это на бумагу для выпечки, включаю духовку (на 200 градусов, но много лет у меня была духовка в двух положениях вкл. и выкл., поэтому я не капризная- включила, значит греется. А тем временем плюшки поднимаются, а я вышкребла остатки сметаны (вышло около пол стакана) и добавила сахарную пудру, все быстренько миксером перемешала... и намазала этой массой плюшки. Как раз хватило.
Ну и вот, собственно, результат.
Собственно, практически из ничего- а вкусняшка к чаю образовалась, и вполне бюджетно. Приятного аппетита.
Ну вот так вот и родилось сегодняшнее произведение под кодовым названием "плюшки-г.. нюшки" под девизом "я его слепила из того что было". Итак... берем 350 мл воды, сыплем туда 2,5 чайных ложки ближайших сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара, на кончике ножа соль и немного муки. Все это дело перемешиваем и ставим в тепло.
Как только процесс пойдет, добавляем 100г растительного масла и муки сколько возьмет (у меня двухкилограммового пакета муки хватает ровно на 3 замеса). Если есть хлебопечка- еще проще, закидываете все в чашу, ставите программу ТЕСТО и ждете.
Я все телодвижения с мукой делаю на старом столовском подносе, очень удобно. Вот такой кусочек- это четверть массы, ибо весь кусок на подносе не помещается. Крупинки- это сахар. Решила что надо бы сфоткать процесс я уже на третьей порции.
- Поделиться

раскатываем не тонко, тесто должно быть "живым"
- Поделиться

Еще нам понадобятся любой самый дешевый маргарин (его надо согреть чтоб стал мягкий), сахар (у меня коричневый)... это минимум. У меня еще остатки корицы, можно все то же самое с повидлом, изюмом, да просто с тертыми фруктами... чего в доме завалялось.
- Поделиться

мажем тесто маргарином (чтобы плюшка была сочнее)
- Поделиться

и посыпаем сахаром с корицей
- Поделиться

скручиваем рулетиком, защипываем край и режем на кусочки (вот тут-то у меня сахар и просыпался)
- Поделиться

я еще у каждого кусочка низ защипываю. иначе начинка выливается и подгорает
- Поделиться

вот такая компания выходит - у меня примерно 35-40 штучек среднего размера.
- Поделиться

выкладываю я это на бумагу для выпечки, включаю духовку (на 200 градусов, но много лет у меня была духовка в двух положениях вкл. и выкл., поэтому я не капризная- включила, значит греется. А тем временем плюшки поднимаются, а я вышкребла остатки сметаны (вышло около пол стакана) и добавила сахарную пудру, все быстренько миксером перемешала... и намазала этой массой плюшки. Как раз хватило.
- Поделиться

Ну и вот, собственно, результат.
- Поделиться

Собственно, практически из ничего- а вкусняшка к чаю образовалась, и вполне бюджетно. Приятного аппетита.
+124 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ниче они вовсе и не гнюшки! Очень даже вкуснячие получаются))) В нашей семье тоже такие когда то готовили...
А я не умею. Пока!
Ну и я научусь) Всему свое время.
Такая злость накатывает порой, когда видишь своими глазами этих детей. Маленький еще, а уже весь обзапречен(( Не пойми чем дышим, не пойми что едим...
Может еще перерастет, такое тоже бывает.
А из рисовой надо уметь готовить. Киты делают тааакие вкусняшки, и не подумаешь, что это рисовая мука.
Я, кстати, не в курсе, каким макаром у них так выходит. Надо поузнавать!
просто меню довольно маленькое, и уже столкнулись с тем что заставить попробовать что-то новое- целая проблема, нет и все тут.
↑ Перейти к этому комментарию
И мы тоже и мультиварка и рисоварка, и никаких поджарок-зажарок. Стараемся не жирить не солить и острить. Жареная картошка - козырное блюдо!)), которое уплетается за милую душу!
Вполне себе приятно и аппетитно выглядящие плюхи.)))
2. А если не смазывать сметаной, такой красоты не получится?
А то сметана редко, в этот кризис дома бывает
Если не смазывать сметаной, можно просто сахар с водой намешать и этим сиропчиком смазать. Мы так внуку делаем, ему сметану нельзя.
А если обычный сахар с какао смешать? И добавить? Получится ли?
Я никогда не имела дела с дрожжами, и вот однажды сподобилась на такие булочки) очень вкусно, конечно, но жутко вредно и с дрожжевым тестом я больше не связываюсь)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: