Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приготовление блюд

Как я готовлю уху.
Конечно, самый классный вариант на берегу, на костре да в ведерном котелке, с дымком. Но я про домашнюю. Обязательно и желательно несколько видов рыбы, особенно люблю мелочь, с нее хорошая юшка.


толстолобик на 4,5 кг ( пока дышит)

В последнем варианте - толстолобик, голова и хвост горбушы, бычки ( остались с осеннего улова) и небольшой судачок. В кипящую воду опускаю картофель и нарезанный лук -репку, присаливаю и даю минут 5 покипеть. Затем опускаю рыбу и опять лук. Рыбу и лук опускаю порционально в 2 - 3 приема. Юшка получается насыщенней.
За минут 5 до окончания, добавляю лавровый лист, перец - горошек и небольшой кусочек куриного сала, сливочное масло мне не нравится. Никаких круп - это не суп. Это - УХА. Укроп, желательно зеленый. Мелкую рыбешку достаю и обираю, удаляя кости



бычки



толстолобик и зеркальный карп

Так как купили две рыбинки, то голова, от зеркального карпа, так же попала в уху.
А вообще я выросла на ухе из стерляди. Налима брали только из за молок. Молоки варили и растирали. Теперь та ушица только вкусное воспоминание.,
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приготовление блюд
Как я готовлю уху.
Конечно, самый классный вариант на берегу, на костре да в ведерном котелке, с дымком. Но я про домашнюю. Обязательно и желательно несколько видов рыбы, особенно люблю мелочь, с нее хорошая юшка.
толстолобик на 4,5 кг ( пока дышит)
В последнем варианте - толстолобик, голова и хвост горбушы, бычки ( остались с осеннего улова) и небольшой судачок. Читать полностью
 

Комментарии

Валюха
26 января 2016 года
0
А мы еще юшку острую делаем...и томат.. и на углях
gubiscus54 (автор поста)
26 января 2016 года
0
"поподробней, пожалуйста, я записываю..."
Валюха
26 января 2016 года
0
статья моего аффторства
https://www.asienda.ru/pikniki-i-barbekyu/uha-na-kostre-pishha-bogov/
gubiscus54 (автор поста)
26 января 2016 года
0
Попробую.
Валюха
26 января 2016 года
0
У нас рыбный край, но в основном сомы, толстолобы и карась)) Так у нас готовят на Бессарабии, где живет около 100 национальностей Так что блюдо по сути интернациональное
gubiscus54 (автор поста)
26 января 2016 года
0
А самое главное любимое!
nadejda123
26 января 2016 года
0
У налима самый деликатес- печень, не молоки
gubiscus54 (автор поста)
26 января 2016 года
0
да и печень, молоки так же обязательно.
Валюха
26 января 2016 года
0
Простите, но вспомнилась скороговорка)))
На мели мы лениво налимов ловили.
И меняли налимов вы мне на линя.
О любви не меня ли вы мило молили,
И в туманы лимана манили меня.
чего вспомнилось, не знаю, но не могла промолчать
gubiscus54 (автор поста)
26 января 2016 года
0
спасибо.
mikir555
26 января 2016 года
0
gubiscus54 (автор поста)
26 января 2016 года
0
Доча. приходи....
mikir555
26 января 2016 года
0
gubiscus54 (автор поста)
26 января 2016 года
0
НатальяНик
26 января 2016 года
0
Мои воспоминания из детства - обязательные пироги с рыбой (осетр или стерлядь) и уха из этих же рыб. Я не любила все это, а теперь с тоской вспоминаю!!! Выросла на Енисее, папа рыбу привозил из рейсов, капитан грузового теплохода.
gubiscus54 (автор поста)
27 января 2016 года
+1
Алла, а мой окончил училище речного пароходства в Красноярске. Я сама красноярская. Но проработал на Енисее года 3 , если память не изменяет. А потом реки Иртыш и Обь. Мой был капитаном тоже теплохода или самоходки, так между собой его называли.Уху из осетринки мы себе позволяем раза два в месяц. Но осетр выращенный рукотворно.Так что мы с вами капитанские дочки. А на Енисее служил дядька - Кудрявцев Владимир Вениаминович из Лесосибирска.
НатальяНик
27 января 2016 года
0
Татьяна, мой папа тоже окончил Красноярское училище, на самоходке ходил до пенсии. Я закончила школу в Красноярске, потом Ростовский университет и распределились с мужем в Подмосковье, так и остались здесь. Приятно встретить землячку!!!
gubiscus54 (автор поста)
27 января 2016 года
0
А у меня дочь живет в Москве, вернее Балашихе. В субботу приехала от них. Мир тесен.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам