Приготовление блюд
Как я готовлю уху.
Конечно, самый классный вариант на берегу, на костре да в ведерном котелке, с дымком. Но я про домашнюю. Обязательно и желательно несколько видов рыбы, особенно люблю мелочь, с нее хорошая юшка.
толстолобик на 4,5 кг ( пока дышит)
В последнем варианте - толстолобик, голова и хвост горбушы, бычки ( остались с осеннего улова) и небольшой судачок. В кипящую воду опускаю картофель и нарезанный лук -репку, присаливаю и даю минут 5 покипеть. Затем опускаю рыбу и опять лук. Рыбу и лук опускаю порционально в 2 - 3 приема. Юшка получается насыщенней.
За минут 5 до окончания, добавляю лавровый лист, перец - горошек и небольшой кусочек куриного сала, сливочное масло мне не нравится. Никаких круп - это не суп. Это - УХА. Укроп, желательно зеленый. Мелкую рыбешку достаю и обираю, удаляя кости
бычки
толстолобик и зеркальный карп
Так как купили две рыбинки, то голова, от зеркального карпа, так же попала в уху.
А вообще я выросла на ухе из стерляди. Налима брали только из за молок. Молоки варили и растирали. Теперь та ушица только вкусное воспоминание.,
Конечно, самый классный вариант на берегу, на костре да в ведерном котелке, с дымком. Но я про домашнюю. Обязательно и желательно несколько видов рыбы, особенно люблю мелочь, с нее хорошая юшка.
- Поделиться

толстолобик на 4,5 кг ( пока дышит)
В последнем варианте - толстолобик, голова и хвост горбушы, бычки ( остались с осеннего улова) и небольшой судачок. В кипящую воду опускаю картофель и нарезанный лук -репку, присаливаю и даю минут 5 покипеть. Затем опускаю рыбу и опять лук. Рыбу и лук опускаю порционально в 2 - 3 приема. Юшка получается насыщенней.
За минут 5 до окончания, добавляю лавровый лист, перец - горошек и небольшой кусочек куриного сала, сливочное масло мне не нравится. Никаких круп - это не суп. Это - УХА. Укроп, желательно зеленый. Мелкую рыбешку достаю и обираю, удаляя кости
- Поделиться

бычки
- Поделиться

толстолобик и зеркальный карп
Так как купили две рыбинки, то голова, от зеркального карпа, так же попала в уху.
А вообще я выросла на ухе из стерляди. Налима брали только из за молок. Молоки варили и растирали. Теперь та ушица только вкусное воспоминание.,
Комментарии
https://www.asienda.ru/pikniki-i-barbekyu/uha-na-kostre-pishha-bogov/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: