Можно приготовить нежнейшие сырники в духовке
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Ванилин - щепотка
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Манка - 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются
Согласна с Вами полностью. Только после добавления манки оставляю смесь, чтобы манка немного набухла. Добавляю ее побольше, чем в рецепте. И еще, когда не хочется делать отдельные сырнички - просто делаю из всего этого запеканку. Добавляю сушеные ягоды, какие есть. Например, изюм, вишню, клюкву, бруснику. В общем, что найдется. Вку-у-усно!!!!
Когда-то тоже было молочное все свое. Но никто этого не ценил. Очень плохо все ели. А сейчас, увы, едим полусинтетику. Стараемся покупать дорогое, якобы натуральное, но где гарантия, что нас не обманывают? Сколько раз пыталась сварить сыр из так называемого "фермерского" творога - результат нулевой. Получается размазня.
Я из мягкого творога делаю приправу к картошке: творог (200 грамм) посолить, поперчить, добавить зелень (укроп, петрушку, тонкие пёрышки зелёного лука, базилик, орегано - я беру готовую замороженную зелень или свежую, как получится), перемешать. Для большей "жидкости" добавить сметаны или молока. Подавать к отварной или жаренной, или запеченной (да какой угодно!) картошке.
Я подсела на "Слезы Ангела", за последний месяц пекла уже раз 8 - никак мои наесться не могут. Приносила на работу - все отпали. В группе выкладывали рецепт, но я в связи с тем, что пеку чуть не по 2 раза в неделю немного усовершенствовала и под себя приспособила. Если Вам будет интересно - обращайтесь, распишу что и как. Творога надо 0,5 кг. Готовится все минут за 30-40.
Я подсела на "Слезы Ангела", за последний месяц пекла уже раз 8 - никак мои наесться не могут. Приносила на работу - все отпали. В группе выкладывали рецепт, но я в связи с тем, что пеку чуть не по 2 раза в неделю немного усовершенствовала и под себя приспособила. Если Вам будет интересно - обращайтесь, распишу что и как. Творога надо 0,5 кг. Готовится все минут за 30-40.
Я подсела на "Слезы Ангела", за последний месяц пекла уже раз 8 - никак мои наесться не могут. Приносила на работу - все отпали. В группе выкладывали рецепт, но я в связи с тем, что пеку чуть не по 2 раза в неделю немного усовершенствовала и под себя приспособила. Если Вам будет интересно - обращайтесь, распишу что и как. Творога надо 0,5 кг. Готовится все минут за 30-40.
Я подсела на "Слезы Ангела", за последний месяц пекла уже раз 8 - никак мои наесться не могут. Приносила на работу - все отпали. В группе выкладывали рецепт, но я в связи с тем, что пеку чуть не по 2 раза в неделю немного усовершенствовала и под себя приспособила. Если Вам будет интересно - обращайтесь, распишу что и как. Творога надо 0,5 кг. Готовится все минут за 30-40.
Я подсела на "Слезы Ангела", за последний месяц пекла уже раз 8 - никак мои наесться не могут. Приносила на работу - все отпали. В группе выкладывали рецепт, но я в связи с тем, что пеку чуть не по 2 раза в неделю немного усовершенствовала и под себя приспособила. Если Вам будет интересно - обращайтесь, распишу что и как. Творога надо 0,5 кг. Готовится все минут за 30-40.
Девочки, выкладываю рецепт. Пеку теперь регулярно.
Пирог состоит их трех частей:
1. Тоненький слой теста
2. Творожное суфле
3. белковое покрытие
Для теста берем:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка - не знаю, что он делает, но кладу его, хотя думаю, что и без него все будет прекрасно.
маргарин - 80 гр. - я делю пачку маргарина на 3 части и в тесто беру треть - как раз получается 80 гр.
сахар - 1 - 2 стол. ложки
яйцо - 1шт.
Для творожного суфле:
творог - 500 гр.
сахар - 0,5 стакан
желтки - 3 шт.
манка - 1 стол. ложка
сметана - 100-150 гр. - я беру "на глаз" и побольше: 2-3 столовых ложки с большой горкой.
Замешиваю тесто и его надо убрать на 30 минут в холодильник, но я ставлю только на то время, что готовлю творожное суфле, а это минут 5-7.
Готовлю творожное суфле. Иногда взбиваю миксером, иногда ложкой вымешиваю - как настроение.
Смазываю форму маргарином, на дно тонким слоем - теста с "гулькин нос" выкладываю тесто, а на него вываливаю творожную начинку и выпекаю 30 минут при температуре 180 гр.
Взбить в крутую пену белки с сахаром и выложить на горячий творог и выпекать еще 5-10 минут.
Поскольку пекла уже неоднократно, то есть свои доработки.
1. Творог лучше брать "пожиже", самый вкусный пирог получился из замороженного творога - он чуть ли не растекался.
2. Сахара лучше много не класть - я и так в рецепте уже уменьшила. Не кладите много - как ни странно, но чем слаще, тем пирог "неинтересней", хотя я сама жуткая сладкоежка.
3. Последний раз в творог я добавила кислое яблоко дольками: начало вянуть и я нарезала и засыпала сахаром. Есть дома яблоко такое отказались и я, слив сок, добавила в творожную массу - ну не выкидывать же добро. Получилось шедеврально. Сейчас свою очередь ждет брусника из холодной заливки.
4. Белки взбивайте в крутую пену, что бы форму могли держать и не запекайте до золотистого цвета - получается безе, а пикантность именно в том, что получается белковая тянучка.
Весь секрет в том, что творожный сок должен пропитать тестовую основу, а сверху мягкий белок и получается что-то непонятное - торт - суфле - пирог.
И еще: поверхность должна покрыться влажными капельками, но у меня так получилось только тогда, когда я еще теплую форму прикрыла пленкой, чтобы "отсырело" все и пропитались слои соками.
Если берете сухой творог и не добавляете ничего в него (фрукты), то добавьте побольше сметаны и прежде, чем снимать пробу, дайте полностью остыть и лучше прикройте пленкой. Я первый раз, наслушавшись восторженных откликов, снимала пробу с еще горячего и получила, пожалуй, самое сильное разочарование за последние годы: кусок сухого теста, на нем обычная запеканка, а на запеканке - банальное безе. Расстроилась ужасно. Через пару дней сын зашел и поинтересовался, что за выпечка, стал пробовать и застонал от удовольствия. Я думала, что шутит или просто мне угодить решил и даже обиделась на него, а потом увидела его довольную физиономию и тоже отщипнула кусочек - небо и земля - все пропиталось.
Девочки, не пугайтесь большого текста - работы на 45 минут максимум, продукты простые и доступные, извращений в приготовлении никаких. Все проще простого и очень-очень-очень вкусно.
Девочки, выкладываю рецепт. Пеку теперь регулярно.
Пирог состоит их трех частей:
1. Тоненький слой теста
2. Творожное суфле
3. белковое покрытие
Для теста берем:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка - не знаю, что он делает, но кладу его, хотя думаю, что и без него все будет прекрасно.
маргарин - 80 гр. - я делю пачку маргарина на 3 части и в тесто беру треть - как раз получается 80 гр.
сахар - 1 - 2 стол. ложки
яйцо - 1шт.
Для творожного суфле:
творог - 500 гр.
сахар - 0,5 стакан
желтки - 3 шт.
манка - 1 стол. ложка
сметана - 100-150 гр. - я беру "на глаз" и побольше: 2-3 столовых ложки с большой горкой.
Замешиваю тесто и его надо убрать на 30 минут в холодильник, но я ставлю только на то время, что готовлю творожное суфле, а это минут 5-7.
Готовлю творожное суфле. Иногда взбиваю миксером, иногда ложкой вымешиваю - как настроение.
Смазываю форму маргарином, на дно тонким слоем - теста с "гулькин нос" выкладываю тесто, а на него вываливаю творожную начинку и выпекаю 30 минут при температуре 180 гр.
Взбить в крутую пену белки с сахаром и выложить на горячий творог и выпекать еще 5-10 минут.
Поскольку пекла уже неоднократно, то есть свои доработки.
1. Творог лучше брать "пожиже", самый вкусный пирог получился из замороженного творога - он чуть ли не растекался.
2. Сахара лучше много не класть - я и так в рецепте уже уменьшила. Не кладите много - как ни странно, но чем слаще, тем пирог "неинтересней", хотя я сама жуткая сладкоежка.
3. Последний раз в творог я добавила кислое яблоко дольками: начало вянуть и я нарезала и засыпала сахаром. Есть дома яблоко такое отказались и я, слив сок, добавила в творожную массу - ну не выкидывать же добро. Получилось шедеврально. Сейчас свою очередь ждет брусника из холодной заливки.
4. Белки взбивайте в крутую пену, что бы форму могли держать и не запекайте до золотистого цвета - получается безе, а пикантность именно в том, что получается белковая тянучка.
Весь секрет в том, что творожный сок должен пропитать тестовую основу, а сверху мягкий белок и получается что-то непонятное - торт - суфле - пирог.
И еще: поверхность должна покрыться влажными капельками, но у меня так получилось только тогда, когда я еще теплую форму прикрыла пленкой, чтобы "отсырело" все и пропитались слои соками.
Если берете сухой творог и не добавляете ничего в него (фрукты), то добавьте побольше сметаны и прежде, чем снимать пробу, дайте полностью остыть и лучше прикройте пленкой. Я первый раз, наслушавшись восторженных откликов, снимала пробу с еще горячего и получила, пожалуй, самое сильное разочарование за последние годы: кусок сухого теста, на нем обычная запеканка, а на запеканке - банальное безе. Расстроилась ужасно. Через пару дней сын зашел и поинтересовался, что за выпечка, стал пробовать и застонал от удовольствия. Я думала, что шутит или просто мне угодить решил и даже обиделась на него, а потом увидела его довольную физиономию и тоже отщипнула кусочек - небо и земля - все пропиталось.
Девочки, не пугайтесь большого текста - работы на 45 минут максимум, продукты простые и доступные, извращений в приготовлении никаких. Все проще простого и очень-очень-очень вкусно.
Из творога люблю в последнее время только запеканку. Из мякгого вообще идеально. Перетираю творог, килограмма пол, добавляю 3-4 взбитых яйца, сахар, пару ложек ерахмала, гашеной соды, ванили. Выливаю в высокую форму, и в духовку минут на 40 при умеренной температуре. Очень вкусно
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/10575947/
И еще такой тортик
https://www.stranamam.ru/post/10473521/
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Ванилин - щепотка
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Манка - 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пирог состоит их трех частей:
1. Тоненький слой теста
2. Творожное суфле
3. белковое покрытие
Для теста берем:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка - не знаю, что он делает, но кладу его, хотя думаю, что и без него все будет прекрасно.
маргарин - 80 гр. - я делю пачку маргарина на 3 части и в тесто беру треть - как раз получается 80 гр.
сахар - 1 - 2 стол. ложки
яйцо - 1шт.
Для творожного суфле:
творог - 500 гр.
сахар - 0,5 стакан
желтки - 3 шт.
манка - 1 стол. ложка
сметана - 100-150 гр. - я беру "на глаз" и побольше: 2-3 столовых ложки с большой горкой.
Для белкового покрытия:
белки - 3 шт.
сахар - 3-4 стол. ложки.
Замешиваю тесто и его надо убрать на 30 минут в холодильник, но я ставлю только на то время, что готовлю творожное суфле, а это минут 5-7.
Готовлю творожное суфле. Иногда взбиваю миксером, иногда ложкой вымешиваю - как настроение.
Смазываю форму маргарином, на дно тонким слоем - теста с "гулькин нос" выкладываю тесто, а на него вываливаю творожную начинку и выпекаю 30 минут при температуре 180 гр.
Взбить в крутую пену белки с сахаром и выложить на горячий творог и выпекать еще 5-10 минут.
Поскольку пекла уже неоднократно, то есть свои доработки.
1. Творог лучше брать "пожиже", самый вкусный пирог получился из замороженного творога - он чуть ли не растекался.
2. Сахара лучше много не класть - я и так в рецепте уже уменьшила. Не кладите много - как ни странно, но чем слаще, тем пирог "неинтересней", хотя я сама жуткая сладкоежка.
3. Последний раз в творог я добавила кислое яблоко дольками: начало вянуть и я нарезала и засыпала сахаром. Есть дома яблоко такое отказались и я, слив сок, добавила в творожную массу - ну не выкидывать же добро. Получилось шедеврально. Сейчас свою очередь ждет брусника из холодной заливки.
4. Белки взбивайте в крутую пену, что бы форму могли держать и не запекайте до золотистого цвета - получается безе, а пикантность именно в том, что получается белковая тянучка.
Весь секрет в том, что творожный сок должен пропитать тестовую основу, а сверху мягкий белок и получается что-то непонятное - торт - суфле - пирог.
И еще: поверхность должна покрыться влажными капельками, но у меня так получилось только тогда, когда я еще теплую форму прикрыла пленкой, чтобы "отсырело" все и пропитались слои соками.
Если берете сухой творог и не добавляете ничего в него (фрукты), то добавьте побольше сметаны и прежде, чем снимать пробу, дайте полностью остыть и лучше прикройте пленкой. Я первый раз, наслушавшись восторженных откликов, снимала пробу с еще горячего и получила, пожалуй, самое сильное разочарование за последние годы: кусок сухого теста, на нем обычная запеканка, а на запеканке - банальное безе. Расстроилась ужасно. Через пару дней сын зашел и поинтересовался, что за выпечка, стал пробовать и застонал от удовольствия. Я думала, что шутит или просто мне угодить решил и даже обиделась на него, а потом увидела его довольную физиономию и тоже отщипнула кусочек - небо и земля - все пропиталось.
Девочки, не пугайтесь большого текста - работы на 45 минут максимум, продукты простые и доступные, извращений в приготовлении никаких. Все проще простого и очень-очень-очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мой шедевр после остывания. Успехов!
Пирог состоит их трех частей:
1. Тоненький слой теста
2. Творожное суфле
3. белковое покрытие
Для теста берем:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка - не знаю, что он делает, но кладу его, хотя думаю, что и без него все будет прекрасно.
маргарин - 80 гр. - я делю пачку маргарина на 3 части и в тесто беру треть - как раз получается 80 гр.
сахар - 1 - 2 стол. ложки
яйцо - 1шт.
Для творожного суфле:
творог - 500 гр.
сахар - 0,5 стакан
желтки - 3 шт.
манка - 1 стол. ложка
сметана - 100-150 гр. - я беру "на глаз" и побольше: 2-3 столовых ложки с большой горкой.
Для белкового покрытия:
белки - 3 шт.
сахар - 3-4 стол. ложки.
Замешиваю тесто и его надо убрать на 30 минут в холодильник, но я ставлю только на то время, что готовлю творожное суфле, а это минут 5-7.
Готовлю творожное суфле. Иногда взбиваю миксером, иногда ложкой вымешиваю - как настроение.
Смазываю форму маргарином, на дно тонким слоем - теста с "гулькин нос" выкладываю тесто, а на него вываливаю творожную начинку и выпекаю 30 минут при температуре 180 гр.
Взбить в крутую пену белки с сахаром и выложить на горячий творог и выпекать еще 5-10 минут.
Поскольку пекла уже неоднократно, то есть свои доработки.
1. Творог лучше брать "пожиже", самый вкусный пирог получился из замороженного творога - он чуть ли не растекался.
2. Сахара лучше много не класть - я и так в рецепте уже уменьшила. Не кладите много - как ни странно, но чем слаще, тем пирог "неинтересней", хотя я сама жуткая сладкоежка.
3. Последний раз в творог я добавила кислое яблоко дольками: начало вянуть и я нарезала и засыпала сахаром. Есть дома яблоко такое отказались и я, слив сок, добавила в творожную массу - ну не выкидывать же добро. Получилось шедеврально. Сейчас свою очередь ждет брусника из холодной заливки.
4. Белки взбивайте в крутую пену, что бы форму могли держать и не запекайте до золотистого цвета - получается безе, а пикантность именно в том, что получается белковая тянучка.
Весь секрет в том, что творожный сок должен пропитать тестовую основу, а сверху мягкий белок и получается что-то непонятное - торт - суфле - пирог.
И еще: поверхность должна покрыться влажными капельками, но у меня так получилось только тогда, когда я еще теплую форму прикрыла пленкой, чтобы "отсырело" все и пропитались слои соками.
Если берете сухой творог и не добавляете ничего в него (фрукты), то добавьте побольше сметаны и прежде, чем снимать пробу, дайте полностью остыть и лучше прикройте пленкой. Я первый раз, наслушавшись восторженных откликов, снимала пробу с еще горячего и получила, пожалуй, самое сильное разочарование за последние годы: кусок сухого теста, на нем обычная запеканка, а на запеканке - банальное безе. Расстроилась ужасно. Через пару дней сын зашел и поинтересовался, что за выпечка, стал пробовать и застонал от удовольствия. Я думала, что шутит или просто мне угодить решил и даже обиделась на него, а потом увидела его довольную физиономию и тоже отщипнула кусочек - небо и земля - все пропиталось.
Девочки, не пугайтесь большого текста - работы на 45 минут максимум, продукты простые и доступные, извращений в приготовлении никаких. Все проще простого и очень-очень-очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: