Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефииир :) Дополнила ссылкой на базовый рецепт


посветлее - вишнёвая часть, потемнее черносмородиновый На завтра опять делать буду


http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Вот от этого рецепта отталкивалась, только учтите, что агар хороший нужен, покупайте в спец. магазинах!!! Ашановский г...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефииир :) Дополнила ссылкой на базовый рецепт
  посветлее - вишнёвая часть, потемнее черносмородиновый На завтра опять делать буду
http://chadeyka.livejournal.com/ Вот от этого рецепта отталкивалась, только учтите, что агар хороший нужен, покупайте в спец. магазинах!!! Ашановский г... Читать полностью
 

Комментарии

Svet2Alana
26 января 2016 года
+1
А рецептик?
НатаБор (автор поста)
26 января 2016 года
0
Спасибо! Дополнила ссылкой.
vitylka
26 января 2016 года
+2
какая вкуснотища тоже хочу рецептик
НатаБор (автор поста)
26 января 2016 года
+1
Спасибо большое! Дополнила ссылкой.
vitylka
26 января 2016 года
+2
спасибо вам огромное
мамуляка
26 января 2016 года
+1
И я хочу рецептик
НатаБор (автор поста)
26 января 2016 года
0
Дополнила ссылкой.
xlmary
26 января 2016 года
+1
Красота.
Поделитесь пожалуйста рецептом! Мой муж просто обожает зефир! Да и сын от него не отстает
НатаБор (автор поста)
26 января 2016 года
0
Спасибо большое ! Дополнила ссылкой.
xlmary
26 января 2016 года
+1
Спасибо!
xlmary
29 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий НатаБор
Спасибо большое ! Дополнила ссылкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день! сегодня наконец-то купила себе Агар! Сразу же хочу попробовать сделать зефирчик. Хотела у Вас спросить. Вы вишню и смородину мороженную берете? Интересно из варенья или джема нельзя приготовить?
НатаБор (автор поста)
1 марта 2016 года
0
Добрый день, беру мороженную. Если не жидкое варенье вишнёвое, то можно попробовать(и если пробитое блендером его можно будет взбить). Но просто в ягодное пюре сахара не стоит добавлять, правда если варенье переваренное(с измененным цветом) то могут не очень аппетитные зефирки получиться, в общем варенье должно быть не переваренным, не засахаренным, достаточно густым, если хотите из джема попробовать, то стоит его слегка прогреть. Все что написала - это чистая теория
xlmary
1 марта 2016 года
0
Спасибо Пожалуй пока экспериментировать не буду И начну с базового рецепта А там уже буду смотреть
Еще раз спасибо!
НатаБор (автор поста)
2 марта 2016 года
0
Удачи, этот зефир так затягивает...вчера больше 200 шт сделала...
xlmary
2 марта 2016 года
0
Я вчера тоже сделала Вкусненько! НО у меня нет миксера Я все взбиваю блендером с насадкой венчик. Массу явно недовзбила Но тем не менее, форму держали, не расплылись и даже был виден рисунок от насадки.
Домашним понравилось. Мама вообще сказала, что вкус: как в детстве ее мама покупала такой же и пастилу
НатаБор (автор поста)
2 марта 2016 года
0
блендером-это тяжко, у меня руки больные, а от блендера вибрация сильная, я бы точно не стала его использовать, ручным миксером хорошо взбивается (у меня мощный реймонд, но тоже отдача в руки сильная). Сейчас планетарным пользуюсь - счастье .
xlmary
2 марта 2016 года
0
Да то что в руки отдает и рука устает это еще ерунда. То что он горячий становится, даже держать уже не комфортно. Понимаю, что может сгореть и я могу остаться вообще с пустыми руками Надо срочно покупать миксер.
НатаБор (автор поста)
2 марта 2016 года
0
Да, эти приборы решают совершенно разные задачи, каждый незаменим!
xlmary
2 марта 2016 года
+1
мамуляка
26 января 2016 года
+1
Спасибо
ТатьянкаЯ
26 января 2016 года
+1
столько много!!! на заказ или для себя)
НатаБор (автор поста)
27 января 2016 года
0
Спасибо большое!!! Это не много Это гостинцы, доча большую часть на акробатику отнесла, деток угостить в честь её ДР
ТатьянкаЯ
27 января 2016 года
+1
ааа,вас спрошедшим ;-)
НатаБор (автор поста)
27 января 2016 года
0
Спасибки
Карачёва Наталья
26 января 2016 года
+1
НатаБор (автор поста)
27 января 2016 года
+1
Спасибо большое!!!
ЕвгенияОк
27 января 2016 года
+1
Как вкусно! А с желатином нельзя??
НатаБор (автор поста)
27 января 2016 года
0
Спасибо большое!!! Именно по этому рецепту нельзя, желатин и агар при разных условиях работать начинают, но я встречала рецепты на желатине, да и видела магазинные в составе которых был желатин, но это уже другое изделие, по моему мнению...
ЕвгенияОк
27 января 2016 года
0
А примерно в каких магазинах он должен продаваться? Для кондитеров? Очень хочется сделать...
НатаБор (автор поста)
27 января 2016 года
0
Найдите блог энди шеф, он их Хабаровска(кажется), у него в инет магазине должен быть хороший агар.
ЕвгенияОк
27 января 2016 года
+1
Спасибо! Нашла
НатаБор (автор поста)
27 января 2016 года
0
Марина мама девочек
27 января 2016 года
+1
Спасибо, утащила для себя
НатаБор (автор поста)
27 января 2016 года
0
Спасибо большое!!!
Ксюша 80
27 января 2016 года
+1
Ну это только для себя,потому что агар столько стоит
НатаБор (автор поста)
27 января 2016 года
+1
На это количество, ушло 16гр агара, чуть больше 1 кг сахара и чуть больше полукилограмма ягод, не так уж и дорого, я за 50руб./шт продаю, вес 1 шт 25-35 грамм(глаз пока не прицелился одинаковые отсаживать...)
Ксюша 80
27 января 2016 года
+1
Ну тогда нужно попробовать
НатаБор (автор поста)
27 января 2016 года
+1
Однозначно, оно того стоит!!!
Ксюша 80
27 января 2016 года
+1
marita1165
27 января 2016 года
0
Да зефирчики классные! Я делала и с ашановским агаром и не ашановским особой разницы не заметила. Смародиновые у меня более кисленькие получаются, может надо больше сахара положить, как вы думаете. Я делаю смородиновое пюре и яблочное пополам. А вы какие пропорции делаете , и как на вкус . Вот у меня такие
НатаБор (автор поста)
27 января 2016 года
0
У меня на ашановском зефир только раз получился, вот птичка еще туда сюда выходит, а так очень очень густой сироп ... времени на эксперименты мало . Я делаю совсем без яблочного пюре, только ягодное, уменьшая сахар, мне, наоборот кислинка нравится
marita1165
27 января 2016 года
0
Спасибки за ответ. Еще можно спрошу? Я делала из замороженой смородины, немного уваривала , правильно ? Из вишни также, или пюре густое, надо бы попробовать из вишни, спасибо за идею.
НатаБор (автор поста)
28 января 2016 года
0
Я тоже из замороженной, смородину с сахаром прогреваю, до его растворения, а вишню увариваю и пектин, на всякий пожарный, добавляю.
Григорьева Людмила
27 января 2016 года
+1
ой ну мне ж нельзя такое даже смотреть . Ведь не оторвусь пока все не съем
НатаБор (автор поста)
27 января 2016 года
+1
А это низкокалорийный и полезный десерт!!! По телевизору сказали, что его можно даже балеринам А нам то тогда вообще можно его и перекушать даже
Григорьева Людмила
27 января 2016 года
+1
спасибо, утешили, взяла в закладки, буду делать и наслаждаться
НатаБор (автор поста)
27 января 2016 года
0
Это наслаждение-точно Я вчера опять 2 нормы сделала...уже нет И опять своими силами справились Здорово было бы на результаты глянуть!!!
Григорьева Людмила
27 января 2016 года
+1
хорошо, сделаю, результат покажу
НатаБор (автор поста)
27 января 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам