Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт шоколадных «ёжиков».


Ингредиенты:
ванильный экстракт – 2 ч. л.
вафли – 240 гр.
изюм – 1/2 стакана
какао – 6 ст. л.
молоко – 1/2 стакана
мука – 2 стакана
сметана – 1/3 стакана
сода – 1/2 ч. л.
яичные желтки, сваренные вкрутую – 5 шт.

Для глазури:
сахар – 1,5 стакана
сливочное масло – 160 г
Для теста:
сливочное масло – 250 г
сахар – 1/4 стакана

Приготовление
Сварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Белки вам не пригодятся – можете отставить для приготовления какого-нибудь салатика. А желтки разомните вилкой до консистенции фарша.
Смешайте сахар и сливочное масло для теста, взбив до пышного состояния. Добавьте яичные желтки. И еще раз перемешайте хорошенько. Добавьте сметану и ваниль. Отдельно смешайте муку и соду и добавьте в тесто сухие ингредиенты. Вымешайте.

Раскатайте небольшие шарики. Чуть примните их посередине пальцем и положите 3-4 изюминки, защипните и аккуратно скатайте в шарики.
Запекайте 12-15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
А тем временем приготовьте глазурь: растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте какао, сахар, молоко. Доведите до кипения и выключите.
Натрите вафли на терке, а теперь обмакните печенье сначала в шоколад, а потом обкатайте в вафлях.
«Ежики» готовы. Приятного аппетита!
http://lubimierecepti.info/topics/retsept-shokoladnyh-yozhikov/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт шоколадных «ёжиков».
  Ингредиенты:
ванильный экстракт – 2 ч. л.
вафли – 240 гр.
изюм – 1/2 стакана
какао – 6 ст. л.
молоко – 1/2 стакана
мука – 2 стакана Читать полностью
 

Комментарии

iylia74
25 января 2016 года
+1
утащила
delechka (автор поста)
25 января 2016 года
+1
Показать картинку
Михайлова Татьяна
25 января 2016 года
+1
Печенье называется у нас "Каштан", когда-то тетя моя из Джанкоя к нам привезла. Я его лет с 12-ти пеку. Вкусное!!!!!!!!!!!!
delechka (автор поста)
26 января 2016 года
+2
autumn-i
26 января 2016 года
+2
Вкус детства. Замечательный вкус Спасибо, нужно в ближайшие выходные побаловать близких Я к изюму ещё кусочек грецкого ореха добавляю
delechka (автор поста)
26 января 2016 года
+2
Показать картинку
Жемчужинка Алина
26 января 2016 года
+1
ух ты, не пробовала никогда! Это упущение с моей стороны! Срочно в кулинарную книгу и на испытания!
delechka (автор поста)
26 января 2016 года
+1
Обязательно, на испытания !!!
САПЕШКА
26 января 2016 года
+1
delechka (автор поста)
27 января 2016 года
+1
спиря_Н
27 января 2016 года
+1
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-
жаль сладкоооееееее не ем
delechka (автор поста)
27 января 2016 года
0
спиря_Н
27 января 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам