Рецепт шоколадных «ёжиков».

Ингредиенты:
ванильный экстракт – 2 ч. л.
вафли – 240 гр.
изюм – 1/2 стакана
какао – 6 ст. л.
молоко – 1/2 стакана
мука – 2 стакана
сметана – 1/3 стакана
сода – 1/2 ч. л.
яичные желтки, сваренные вкрутую – 5 шт.
Для глазури:
сахар – 1,5 стакана
сливочное масло – 160 г
Для теста:
сливочное масло – 250 г
сахар – 1/4 стакана
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Белки вам не пригодятся – можете отставить для приготовления какого-нибудь салатика. А желтки разомните вилкой до консистенции фарша.
Смешайте сахар и сливочное масло для теста, взбив до пышного состояния. Добавьте яичные желтки. И еще раз перемешайте хорошенько. Добавьте сметану и ваниль. Отдельно смешайте муку и соду и добавьте в тесто сухие ингредиенты. Вымешайте.
Раскатайте небольшие шарики. Чуть примните их посередине пальцем и положите 3-4 изюминки, защипните и аккуратно скатайте в шарики.
Запекайте 12-15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
А тем временем приготовьте глазурь: растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте какао, сахар, молоко. Доведите до кипения и выключите.
Натрите вафли на терке, а теперь обмакните печенье сначала в шоколад, а потом обкатайте в вафлях.
«Ежики» готовы. Приятного аппетита!
http://lubimierecepti.info/topics/retsept-shokoladnyh-yozhikov/
Комментарии
жаль сладкоооееееее не ем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: