ХУМУС
Хумус — это одно из самых популярных израильских блюд. Он содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Когда я приехала в Канаду, то обнаружила множество интересных и вкусных блюд, о которых раньше даже не подозревала. Одним из таких закусочных паштетов является хумус. Этот универсальный постный паштет можно использовать, намазывая на хлеб, а так же как соус к вареникам, картофелю и т. д. - насколько хватит вашей фантазии!
Для приготовления хумуса нам понадобится:
500 грамм нута (турецкого гороха)
1 лимон
100 грамм оливкового масла
100 грамм тхины (молотых кунжутных семечек)
2-4 дольки чеснока (по вкусу)
1/2 ст. л. паприки
1 ст. л. петрушки или укропа.
Обычно я покупаю консервированный нут, но если такового вы не найдёте, то можно приготовить обычным способом, замочив на ночь в воде и затем отварив в подсоленной воде до полной мягкости. Затем слить оставшуюся воду. Переложить хумус в блендер, добавить тхину, лимонный сок, измельчённый чеснок. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, наливать тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час. При остывании хумус становится более густым.
Всё просто и вкусно - попробуйте!!!
Когда я приехала в Канаду, то обнаружила множество интересных и вкусных блюд, о которых раньше даже не подозревала. Одним из таких закусочных паштетов является хумус. Этот универсальный постный паштет можно использовать, намазывая на хлеб, а так же как соус к вареникам, картофелю и т. д. - насколько хватит вашей фантазии!
Для приготовления хумуса нам понадобится:
500 грамм нута (турецкого гороха)
1 лимон
100 грамм оливкового масла
100 грамм тхины (молотых кунжутных семечек)
2-4 дольки чеснока (по вкусу)
1/2 ст. л. паприки
1 ст. л. петрушки или укропа.
Обычно я покупаю консервированный нут, но если такового вы не найдёте, то можно приготовить обычным способом, замочив на ночь в воде и затем отварив в подсоленной воде до полной мягкости. Затем слить оставшуюся воду. Переложить хумус в блендер, добавить тхину, лимонный сок, измельчённый чеснок. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, наливать тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час. При остывании хумус становится более густым.
Всё просто и вкусно - попробуйте!!!

Комментарии
Попробуйте делать на свой вкус, это же как конструктор - можно добавить больше чеснока, можно даже орешки кедровые добавлять! Вобщем, когда сам готовишь, то знаешь что нужно
↑ Перейти к этому комментарию
я думала можно перемолоть в пыль кунжут и немного добавить кунжутного масла
у нас его продают,только он на цвет более зелененький
у нас его продают,только он на цвет более зелененький
↑ Перейти к этому комментарию
Китайских магазинов нет, представляете?
Зато всем семьям, которые эмигрируют в этом году в Беларусь - дадут 1000$. Очень смешно.
Может появятся китайские кварталы и магазины
Китайских магазинов нет, представляете?
Зато всем семьям, которые эмигрируют в этом году в Беларусь - дадут 1000$. Очень смешно.
Может появятся китайские кварталы и магазины
↑ Перейти к этому комментарию
штуку денег всем надо. там есть где работать жить и учиться? квартиры дают? а т о мож и переедем...
↑ Перейти к этому комментарию
Часто делаю паштеты из нута в разных вариациях
а хумус обожаю,но в Муроме не продается,увы
а хумус обожаю,но в Муроме не продается,увы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: