Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для себя любимой в Татьянин день (добавила разрез)

Ровно год назад, именно в Татьянин день я впервые попробовала украсить торт мастикой. И сам процесс, и особенно его результат мне очень понравились, и можно сказать затянуло меня
.

За этот год было много разных тортов, которые радовали моих родных и знакомых. Не так давно мое увлечение тортами стало приносить небольшой доход. Я много экспериментировала и набиралась опыта.

Сегодня очередной эксперимент, "голый торт" с зеркальной глазурью.

Корж делала по рецепту теста для капкейков (посмотреть рецепт можно здесь - https://www.stranamam.ru/post/10485655/, в комментариях), только порцию уменьшила в 4 раза.
Следующий слой - клубника (замороженная, т. к. не сезон), протертая с сахаром + желатин.
Верхний слой - творог + взбитые сливки + желатин.
Украшения сделаны из мастики.
Вес торта - 1,2 кг.

Глазурь делала впервые, результатом довольна. Теперь буду использовать как альтернативу покрытия мастикой.







Позже добавлю разрез, и поделюсь впечатлениями о вкусе, вечером будем пробовать,




Мне все понравилось - и творожный крем, и клубничный слой, а особенно глазурь. Но как говориться: "на вкус и цвет товарища нет", не все любят суфлейные торты, родители сказали что вкусно, но не привычно, можно попробовать разок, но не больше, все таки привычнее классические торты с несколькими слоями бисквита и крема.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для себя любимой в Татьянин день (добавила разрез)
Ровно год назад, именно в Татьянин день я впервые попробовала украсить торт мастикой. И сам процесс, и особенно его результат мне очень понравились, и можно сказать затянуло меня.
За этот год было много разных тортов, которые радовали моих родных и знакомых. Не так давно мое увлечение тортами стало приносить небольшой доход. Я много экспериментировала и набиралась опыта. Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
25 января 2016 года
0

Очень понравился,ждем разреза тортика.С Днем Татьяны вас!!!!
tati-samara (автор поста)
25 января 2016 года
0
спасибо!
Irisha1707
25 января 2016 года
0
С Днём Татьяны!!!
tati-samara (автор поста)
25 января 2016 года
0
спасибо!
Ксюша 80
25 января 2016 года
0
Нежный тортик
Janna_Nikol
25 января 2016 года
0
глазурь поздравляю с началом
Gobika
25 января 2016 года
0
Замечательный тортик!!!!
Svet2Alana
25 января 2016 года
0
Как вам замороженная клубника в начинке? Я просто недавно делала, мне не очень... А тортик аппетитный
Григорьева Людмила
25 января 2016 года
0
с днем Татьяны! торт
Карачёва Наталья
25 января 2016 года
0
Svet2Alana
26 января 2016 года
0
Сейчас суфлешные или суфлейные.... тортики в моде, лёгкие на вкус, радостные глазу Делайте ещё такую красоту! А по какому рецепту глазурь делали?
tati-samara (автор поста)
26 января 2016 года
+1
чтобы сделать глазурь перечитала кучу статей и рецептов в инете, в итоге решила сделать из продуктов, которые были дома:
- сливки 10% - 100 мл,
- сгущенка - 100 мл,
- белый шоколад (Россия) - 90 г,
- вода - 50 мл
- желатин - 5 г,
еще добавила 1 каплю жидкого красителя розового цвета.
Замочила желатин в воде. Когда разбух - нагрела в микроволновке до растворения всех комочков, остудила до комнатной температуры.
Сгущенку и сливки довела до кипения, добавила туда шоколад, мелко порубленный, размешала до однородной консистенции. Остудила до комнатной температуры.
Когда оба получившихся компонента остыли, все перемешала и процедила через сито.
Торт чуть заморозила, чтобы поливать, минут 30-40 стоял в морозилке, а глазурь была чуть-чуть теплая, потому что когда совсем остыла стала густой.
Svet2Alana
26 января 2016 года
0
Спасибо, утащила, и правда, доступно, без сиропа глюкозы и ещё чего-то непонятного. Обязательно попробую!
Svet2Alana
26 января 2016 года
0


Вот этот мне покоя не даёт...
svet4
26 января 2016 года
0
svet4
26 января 2016 года
0
fox-cub
26 января 2016 года
0
А мои родители больше любят суфлейные, я их очень часто делала, вот и приучила
KaterinkaK37
26 января 2016 года
0
Красота!!!
А подскажите, пожалуйста, а если в глазури заменить белый шоколад на темный? Как Вы думаете, консистенция сильно изменится?
tati-samara (автор поста)
27 января 2016 года
0
глазурь делала впервые, поэтому не знаю, но думаю сильной разницы не должно быть
KaterinkaK37
28 января 2016 года
0
Спасибо!)) Буду пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам