Для себя любимой в Татьянин день (добавила разрез)
Ровно год назад, именно в Татьянин день я впервые попробовала украсить торт мастикой. И сам процесс, и особенно его результат мне очень понравились, и можно сказать затянуло меня
.
За этот год было много разных тортов, которые радовали моих родных и знакомых. Не так давно мое увлечение тортами стало приносить небольшой доход. Я много экспериментировала и набиралась опыта.
Сегодня очередной эксперимент, "голый торт" с зеркальной глазурью.
Корж делала по рецепту теста для капкейков (посмотреть рецепт можно здесь - https://www.stranamam.ru/post/10485655/, в комментариях), только порцию уменьшила в 4 раза.
Следующий слой - клубника (замороженная, т. к. не сезон), протертая с сахаром + желатин.
Верхний слой - творог + взбитые сливки + желатин.
Украшения сделаны из мастики.
Вес торта - 1,2 кг.
Глазурь делала впервые, результатом довольна. Теперь буду использовать как альтернативу покрытия мастикой.



Позже добавлю разрез, и поделюсь впечатлениями о вкусе, вечером будем пробовать,
Мне все понравилось - и творожный крем, и клубничный слой, а особенно глазурь. Но как говориться: "на вкус и цвет товарища нет", не все любят суфлейные торты, родители сказали что вкусно, но не привычно, можно попробовать разок, но не больше, все таки привычнее классические торты с несколькими слоями бисквита и крема.

За этот год было много разных тортов, которые радовали моих родных и знакомых. Не так давно мое увлечение тортами стало приносить небольшой доход. Я много экспериментировала и набиралась опыта.
Сегодня очередной эксперимент, "голый торт" с зеркальной глазурью.
Корж делала по рецепту теста для капкейков (посмотреть рецепт можно здесь - https://www.stranamam.ru/post/10485655/, в комментариях), только порцию уменьшила в 4 раза.
Следующий слой - клубника (замороженная, т. к. не сезон), протертая с сахаром + желатин.
Верхний слой - творог + взбитые сливки + желатин.
Украшения сделаны из мастики.
Вес торта - 1,2 кг.
Глазурь делала впервые, результатом довольна. Теперь буду использовать как альтернативу покрытия мастикой.



Позже добавлю разрез, и поделюсь впечатлениями о вкусе, вечером будем пробовать,

- Поделиться

Мне все понравилось - и творожный крем, и клубничный слой, а особенно глазурь. Но как говориться: "на вкус и цвет товарища нет", не все любят суфлейные торты, родители сказали что вкусно, но не привычно, можно попробовать разок, но не больше, все таки привычнее классические торты с несколькими слоями бисквита и крема.
Комментарии
Очень понравился,ждем разреза тортика.С Днем Татьяны вас!!!!
- сливки 10% - 100 мл,
- сгущенка - 100 мл,
- белый шоколад (Россия) - 90 г,
- вода - 50 мл
- желатин - 5 г,
еще добавила 1 каплю жидкого красителя розового цвета.
Замочила желатин в воде. Когда разбух - нагрела в микроволновке до растворения всех комочков, остудила до комнатной температуры.
Сгущенку и сливки довела до кипения, добавила туда шоколад, мелко порубленный, размешала до однородной консистенции. Остудила до комнатной температуры.
Когда оба получившихся компонента остыли, все перемешала и процедила через сито.
Торт чуть заморозила, чтобы поливать, минут 30-40 стоял в морозилке, а глазурь была чуть-чуть теплая, потому что когда совсем остыла стала густой.
Вот этот мне покоя не даёт...
А подскажите, пожалуйста, а если в глазури заменить белый шоколад на темный? Как Вы думаете, консистенция сильно изменится?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: