Замораживание смеси зелени

500 г свежих огурцов, 200 г укропа, 300 г лука-пера, 100 г петрушки.
Лук, зелень и огурцы промываем, нарезаем, перемешиваем, фасуем в пакеты или полиэтиленовые контейнеры для заморозки. Для приготовления блюд используйте зелень не оттаивая.
Замораживание смеси для супов и вторых блюд
200 г укропа, 100 г петрушки, 50 г базилика, 50 г зеленого лука.
Всю зелень сортируем, промываем, нарезаем и укладываем в мешочки для заморозки. Используем в супы и вторые блюда, отламывая кусочки смеси, заправляем блюдо в конце варки.
Замораживание смеси овощей для овощного рагу
500 г цветной капусты, 100 г молодой моркови, 100 г зеленого лука с головкой, 100 г укропа, 200 г зеленого горошка.
Цветную капусту разбираем на кочешки, морковь очищаем и нарезаем. Капусту и морковь бланшируем 5-7 минут, горошек – 4-5 минут и охлаждаем. Соединяем с нарезанными луком, укропом и фасуем в емкости для заморажи ван ия.
Замораживание смеси для борщей
200 г зеленого лука с головкой, 500 г перца сладкого, 2 стручка перца горького, 40 г укропа, 50 г петрушки, 1 головка молодого чеснока.
Перец сладкий очищаем, бланшируем 4-5 минут, охлаждаем. Шинкуем соломкой вместе с перцем горьким, добавляем порезанный лук, петрушку, укроп и чеснок. Перемешиваем, фасуем в тару для замораживания.
Взято из просторов интернета
+16 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 8 комментариев |
Комментарии
Мой совет...может кому пригодится...замораживаю всегда...на окрошку: зеленый лук, укроп, огурцы тертые (больше всего так нравится) сразу по порциям в пакеты, емкости для заморозки и просто любую зелень на салаты... но только не в пакеты для замораживания, а в закручивающиеся стеклянные банки, которые высотой с отсек морозилки (удобно доставать зелень...легко вилкой вытаскивать и никакого запаха в морозилке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: