Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замораживание смеси зелени

Замораживание смеси зелени Замораживание смеси зелени для холодников и овощных салатов

500 г свежих огурцов, 200 г укропа, 300 г лука-пера, 100 г петрушки.

Лук, зелень и огурцы промываем, нарезаем, перемешиваем, фасуем в пакеты или полиэтиленовые контейнеры для заморозки. Для приготовления блюд используйте зелень не оттаивая.

Замораживание смеси для супов и вторых блюд

200 г укропа, 100 г петрушки, 50 г базилика, 50 г зеленого лука.

Всю зелень сортируем, промываем, нарезаем и укладываем в мешочки для заморозки. Используем в супы и вторые блюда, отламывая кусочки смеси, заправляем блюдо в конце варки.

Замораживание смеси овощей для овощного рагу

500 г цветной капусты, 100 г молодой моркови, 100 г зеленого лука с головкой, 100 г укропа, 200 г зеленого горошка.

Цветную капусту разбираем на кочешки, морковь очищаем и нарезаем. Капусту и морковь бланшируем 5-7 минут, горошек – 4-5 минут и охлаждаем. Соединяем с нарезанными луком, укропом и фасуем в емкости для заморажи ван ия.

Замораживание смеси для борщей

200 г зеленого лука с головкой, 500 г перца сладкого, 2 стручка перца горького, 40 г укропа, 50 г петрушки, 1 головка молодого чеснока.

Перец сладкий очищаем, бланшируем 4-5 минут, охлаждаем. Шинкуем соломкой вместе с перцем горьким, добавляем порезанный лук, петрушку, укроп и чеснок. Перемешиваем, фасуем в тару для замораживания.

Взято из просторов интернета
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замораживание смеси зелени
  Замораживание смеси зелени для холодников и овощных салатов
500 г свежих огурцов, 200 г укропа, 300 г лука-пера, 100 г петрушки.
Лук, зелень и огурцы промываем, нарезаем, перемешиваем, фасуем в пакеты или полиэтиленовые контейнеры для заморозки. Для приготовления блюд используйте зелень не оттаивая.
Замораживание смеси для супов и вторых блюд Читать полностью
 

Комментарии

тата1970
28 ноября 2012 года
+1
удачливая пишет:
Замораживание смеси для борщей
эххх, жаль! Зима на дворе уже. А так бы хотелось сделать такие заготовочки!
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2012 года
0
Надо было раньше регистрироваться в стране Мам! А теперь, что? Ждем лета! И готовим!
Наталья Щучкина
13 января 2013 года
+1
Какая интересная и полезная запись. Удачно я к Вам заглянула. С огромной благодарностью забираю себе в избранное.
профиль удалён удалённого пользователя
13 января 2013 года
0
Спасибо за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!
Наталья Щучкина
13 января 2013 года
0
Хорошо что сейчас нашла эту запись. Ведь скоро лето....
профиль удалён удалённого пользователя
13 января 2013 года
+1
конечно
Мамочка-бабушка
19 января 2013 года
+1
Спасибо за смеси!

Мой совет...может кому пригодится...замораживаю всегда...на окрошку: зеленый лук, укроп, огурцы тертые (больше всего так нравится) сразу по порциям в пакеты, емкости для заморозки и просто любую зелень на салаты... но только не в пакеты для замораживания, а в закручивающиеся стеклянные банки, которые высотой с отсек морозилки (удобно доставать зелень...легко вилкой вытаскивать и никакого запаха в морозилке.
профиль удалён удалённого пользователя
20 января 2013 года
0
как интересно и удобно! Надо будет осенью попробовать приготовить такие заготовочки на окрошку. Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам