Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом печенья на простокваше. Нашла рецепт!

Девочки! SOS! Пропадает 0,5 л. простокваши.
Вчера испекла пирог - смолотили.
Сегодня пирог уже не хотят
Хотят ПЕЧЕНЬЕ!

Может у кого есть проверенный рецепт.
Желательно с фото.

Только ПРОВЕРЕННЫЙ!

*******
Покопалась я в интернете и нашла подходящий рецепт.
Не шедевр, но к воскресному чаепитию вполне.

Булочки с корицей

Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 4 стакана
Кефир - 200 г

Для начинки:
Масло сливочное - 20-50 г
Сахар - 0,5 стакана
Корица - 2-4 ст. ложки

Масло размягчить и порубить. Добавить соль и соду.
Всыпать муку и перетереть все в крошку.
Добавить кефир. Замесить тесто.

Стол посыпать мукой или застелить пленкой.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см

Смазать тесто маслом. Посыпать его сахаром и корицей.
Свернуть рулет. Нарезать рулет по диагонали на кусочки, толщиной 1,5 см

Переложить рулетики с корицей на противень.
Выпекать песочные рулетики при температуре 200 градусов 25 минут.

Вот что у меня получилось



Полностью рецепт с пошаговым фото можно посмотреть здесь
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124202&page=2#comment_prelast

Девочки! Продолжаем делиться рецептами выпечки на простокваше!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом печенья на простокваше. Нашла рецепт!
Тэги: печенье

  Девочки! SOS! Пропадает 0,5 л. простокваши.
Вчера испекла пирог - смолотили.
Сегодня пирог уже не хотят
Хотят ПЕЧЕНЬЕ!
Может у кого есть проверенный рецепт.
Желательно с фото.
Только ПРОВЕРЕННЫЙ! Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
24 января 2016 года
+1
есть рецепт пирожков на кефире, но я и на простокваше делала! надо?
сымона74 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Давайте
Ирэна
24 января 2016 года
+5
Состав
На 20 пирожков:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Natalishka83
24 января 2016 года
+2
У меня тоже есть рецепт пирожков именно на простокваше.В детстве мама нам такие пирожки делала) Теперь я частенько жарю пирожки на этом тесте.
простокваша 0.5 л
1 ч. л соли и соды
1 ст. л. сахара
3 ст л. раст масла.
муки, сколько возьмет.
Делается быстро, тесто мягкое, работать с ним очень приятно.
сымона74 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Нашла рецепт Испекла. Вполне!
Рецепт добавила в пост
Лена-74
24 января 2016 года
+1
ну и как на вкус?по фото вроде вкусно!
сымона74 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Вполне себе неплохо. Детям понравилось. Муж ест все.
А я очень критична. Отличаю домашнюю выпечку от изысканной.
Для воскресного чаепития на скорую руку очеь даже!
Лена-74
24 января 2016 года
+1
сымона74 (автор поста)
24 января 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам