Поделитесь рецептом печенья на простокваше. Нашла рецепт!
Девочки! SOS! Пропадает 0,5 л. простокваши.
Вчера испекла пирог - смолотили.
Сегодня пирог уже не хотят
Хотят ПЕЧЕНЬЕ!
Может у кого есть проверенный рецепт.
Желательно с фото.
Только ПРОВЕРЕННЫЙ!
*******
Покопалась я в интернете и нашла подходящий рецепт.
Не шедевр, но к воскресному чаепитию вполне.
Булочки с корицей
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 4 стакана
Кефир - 200 г
Для начинки:
Масло сливочное - 20-50 г
Сахар - 0,5 стакана
Корица - 2-4 ст. ложки
Масло размягчить и порубить. Добавить соль и соду.
Всыпать муку и перетереть все в крошку.
Добавить кефир. Замесить тесто.
Стол посыпать мукой или застелить пленкой.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см
Смазать тесто маслом. Посыпать его сахаром и корицей.
Свернуть рулет. Нарезать рулет по диагонали на кусочки, толщиной 1,5 см
Переложить рулетики с корицей на противень.
Выпекать песочные рулетики при температуре 200 градусов 25 минут.
Вот что у меня получилось
Полностью рецепт с пошаговым фото можно посмотреть здесь
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124202&page=2#comment_prelast
Девочки! Продолжаем делиться рецептами выпечки на простокваше!
Вчера испекла пирог - смолотили.
Сегодня пирог уже не хотят
Хотят ПЕЧЕНЬЕ!
Может у кого есть проверенный рецепт.
Желательно с фото.
Только ПРОВЕРЕННЫЙ!
*******
Покопалась я в интернете и нашла подходящий рецепт.
Не шедевр, но к воскресному чаепитию вполне.
Булочки с корицей
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 4 стакана
Кефир - 200 г
Для начинки:
Масло сливочное - 20-50 г
Сахар - 0,5 стакана
Корица - 2-4 ст. ложки
Масло размягчить и порубить. Добавить соль и соду.
Всыпать муку и перетереть все в крошку.
Добавить кефир. Замесить тесто.
Стол посыпать мукой или застелить пленкой.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см
Смазать тесто маслом. Посыпать его сахаром и корицей.
Свернуть рулет. Нарезать рулет по диагонали на кусочки, толщиной 1,5 см
Переложить рулетики с корицей на противень.
Выпекать песочные рулетики при температуре 200 градусов 25 минут.
Вот что у меня получилось
- Поделиться

Полностью рецепт с пошаговым фото можно посмотреть здесь
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124202&page=2#comment_prelast
Девочки! Продолжаем делиться рецептами выпечки на простокваше!
Комментарии
На 20 пирожков:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
простокваша 0.5 л
1 ч. л соли и соды
1 ст. л. сахара
3 ст л. раст масла.
муки, сколько возьмет.
Делается быстро, тесто мягкое, работать с ним очень приятно.
Рецепт добавила в пост
А я очень критична. Отличаю домашнюю выпечку от изысканной.
Для воскресного чаепития на скорую руку очеь даже!
Бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/108021/
Пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/98994/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: