Еще один вариант салата "Селедка под шубой".
Ингредиенты:
-Яйца – 4 шт.
-Свекла – 1 шт. (небольшая)
-Лук – 1 шт.
-Селедка – 1 шт.
-Майонез – 200 г.
-Чеснок – 2-3 зубчика.
-Зелень – укроп, петрушка.
-Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Шаг 3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Шаг 4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
Шаг 5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
-Яйца – 4 шт.
-Свекла – 1 шт. (небольшая)
-Лук – 1 шт.
-Селедка – 1 шт.
-Майонез – 200 г.
-Чеснок – 2-3 зубчика.
-Зелень – укроп, петрушка.
-Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Шаг 3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Шаг 4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
Шаг 5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

+52 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
А вообще, на картошечке актуальнее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: