Омлет с луком

В холодильнике, правда, яйца нашлись.
Посмотрела, в группе такого не нашла
Ингредиенты:
яйца куриные достаточно крупные 3 шт
лук репчатый среднего размера 1 шт
майонез 50г
или молоко 50г
масло для жарки
соль
Метод:
Проще некуда, лук чистим, моем, режем мелко как в суп примерно, жарим на масле, чтобы уверенно зарумянился.
Яйца разбиваем в чашку, добавляем майонез или молоко (у меня молока не случилось), соли немного, хорошо перебалтываем, чтобы немножко пены появилось.
Продолжая болтать выливаем яичную смесь на сковороду к луку, быстренько вилкой перемешиваем, чтобы лук равномерно распределился, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и ждем.
Я не переворачивала, у меня муж любит чуточку жидковатые яйца и совсем не любит сильно поджаренные )))))) Но можно и перевернуть, думаю.
Если есть полностью металлическая сковорода, то можно поставить в духовку на 10 минут на 180С. Мы так делали подобную яичницу, с луком, но яйца просто были слегка взболтаны, только чтобы желток и белок чуть смешались.
PS: фото не мое, не успела. У меня был более, как сказать? готовый? менее сырой в серединке? надеюсь понятно )))))
+16 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: