Как приготовить свиные мозги?
Купила сегодня замороженные, поделитесь, как вкусно приготовить? 
ПС: Ну что, в общем, приготовила. Спасибо всем за рецептики. Так как у меня были мозги замороженные, то после разморозки оказалось, что они какие-то мелкие, и к тому же еще и разрезаны на куски, в общем, обвалять их в чем-нибудь никак не получилось бы
Поэтому я приготовила просто: отварила после закипания минут 10, отдельно обжарила лук, к нему добавила эти отваренные мозги, их даже резать не пришлось, потому что совсем небольшие кусочки были, приправила, еще с луком их маленечко обжарила и все. Готово. Даже гарнир не делала. Слопали так
Правда, старший сын отказался даже попробовать
Младший попробовал, сказал, что вкусно, но есть не стал
Короче, мы с мужем наелись вдвоем.
Думаю, лучше, конечно, брать свежие мозги, не замороженные, может, на рынке где-то можно купить
Смотрю, некоторые взяли пост в избранное, так что удалять не буду.

ПС: Ну что, в общем, приготовила. Спасибо всем за рецептики. Так как у меня были мозги замороженные, то после разморозки оказалось, что они какие-то мелкие, и к тому же еще и разрезаны на куски, в общем, обвалять их в чем-нибудь никак не получилось бы




Думаю, лучше, конечно, брать свежие мозги, не замороженные, может, на рынке где-то можно купить

Смотрю, некоторые взяли пост в избранное, так что удалять не буду.
Комментарии
а может тут кто-нибудь проверенный рецепт оставит - возьму на заметку....
Очистить мозги от различных прожилок и нарезать средними кусками.
Нашинкованную луковицу обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла примерно 10 минут. Дождаться появления золотистой корочки.
Параллельно на другую сковороду выложить кусочки мозгов, добавить половину обжаренного лука и жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Потребуется около 15 минут.
Оставшуюся смесь лука жарить далее, до появления коричневого оттенка.
Блюдо из мозгов посолить, поперчить и посыпать жареным луком.
Приятного аппетита!
Очистить мозги от различных прожилок и нарезать средними кусками.
Нашинкованную луковицу обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла примерно 10 минут. Дождаться появления золотистой корочки.
Параллельно на другую сковороду выложить кусочки мозгов, добавить половину обжаренного лука и жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Потребуется около 15 минут.
Оставшуюся смесь лука жарить далее, до появления коричневого оттенка.
Блюдо из мозгов посолить, поперчить и посыпать жареным луком.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
я их промываю под проточной водой
снимаю плёнку,выкладываю на сито,чтоб стекли
лучше брать без крови,она плохо смывается
потом выкладываю в казанчик,добавляю соль,перец,специи которые вам нравятся
если есть вода,то даю выпарится,добавляю сметану или майонез
отдельно обжариваю лучок,потом соединяю с мозгами
получается паштет
можно фаршировать яйца или добавить в блины как начинку.
у меня любят просто с хлебом есть
если приготовите,напишите как вам на вкус
Затем остывшие мозги надо нарезать пластинами в кляр и обжарить. Это опять из "Книги..."
Меня это не устраивало, т.к. ломтиков получалось мало и уж очень жирно, если так можно написать про мозги.
Кляра сделала побольше, тесто типа на оладьи, мозги порубила на небольшие кусочки смешала с тестом и пожарила оладушками. Вкусно, не жирно, и всем нравится.
Конечно в таких оладушках основа - это кусочки мозгов, скрепленные тестом, а не тесто с вкраплениями мозгов.
На мой взгляд, важно хорошо вымочить мозги в холодной воде, сменить воду 2 или 3 раза. Уксус я принципиально не использую.
После того, как вымокли - отварить в слегка подсоленной воде. И все, дальше - как молоки! В сухариках или муке обвалять, поперчить и на маслице обжарить! Уже обжаренные я заливаю поджаркой морковь-лучек, так дочь любит. И на гарнир - рис!
Промываешь хорошенько, лучок с морковочкой поджариваешь слегка, добавляешь к ним мозги обжариваешь, добавляем помидорку и приправу добавляла типа аджики и чесночок с зеленью. Все выкладываем в булочку и вуаля
Промываешь хорошенько, лучок с морковочкой поджариваешь слегка, добавляешь к ним мозги обжариваешь, добавляем помидорку и приправу добавляла типа аджики и чесночок с зеленью. Все выкладываем в булочку и вуаля
↑ Перейти к этому комментарию
Промываешь хорошенько, лучок с морковочкой поджариваешь слегка, добавляешь к ним мозги обжариваешь, добавляем помидорку и приправу добавляла типа аджики и чесночок с зеленью. Все выкладываем в булочку и вуаля
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: