Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить свиные мозги?

Купила сегодня замороженные, поделитесь, как вкусно приготовить?


ПС: Ну что, в общем, приготовила. Спасибо всем за рецептики. Так как у меня были мозги замороженные, то после разморозки оказалось, что они какие-то мелкие, и к тому же еще и разрезаны на куски, в общем, обвалять их в чем-нибудь никак не получилось бы Поэтому я приготовила просто: отварила после закипания минут 10, отдельно обжарила лук, к нему добавила эти отваренные мозги, их даже резать не пришлось, потому что совсем небольшие кусочки были, приправила, еще с луком их маленечко обжарила и все. Готово. Даже гарнир не делала. Слопали так Правда, старший сын отказался даже попробовать Младший попробовал, сказал, что вкусно, но есть не стал Короче, мы с мужем наелись вдвоем.

Думаю, лучше, конечно, брать свежие мозги, не замороженные, может, на рынке где-то можно купить


Смотрю, некоторые взяли пост в избранное, так что удалять не буду.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить свиные мозги?
Купила сегодня замороженные, поделитесь, как вкусно приготовить?
ПС: Ну что, в общем, приготовила. Спасибо всем за рецептики. Читать полностью
 

Комментарии

Dreamfall2702
23 января 2016 года
+1
Татьяна Арефьева (автор поста)
23 января 2016 года
+1
чего ты? деликатес же на самом деле вкусные, я когда-то давно их один раз всего готовила, жарила вроде, не помню точно
Dreamfall2702
23 января 2016 года
+2
Бе
Татьяна Арефьева (автор поста)
23 января 2016 года
+1
девушка нежная
23 января 2016 года
0
Помню лет 7-8 назад тоже как-то купила, хотела приготовить. Давно-давно пробовала было очень вкусно. Но....перекопав все, поняла что рекомендация собственно одна - пожарить в муке или кляре. Пожарила.... и все выбросили....есть было невозможно.... Может они не качественные были.... может перемороженные....но по вкусу напоминали......даже не знаю как описать.....отвратно короче.... вот.....
Татьяна Арефьева (автор поста)
23 января 2016 года
0
у меня муж очень просит уже давно, а я нигде не видела в продаже, вот сегодня увидела и купила
девушка нежная
23 января 2016 года
+1
Вот и я так....увидела случайно, их же так фиг купишь в свободном доступе....так мне захотелось....
а может тут кто-нибудь проверенный рецепт оставит - возьму на заметку....
Татьяна Арефьева (автор поста)
23 января 2016 года
0
Светлана Шаманка
23 января 2016 года
+5
Мозги необходимо переложить в металлический дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стечь в раковину.
Очистить мозги от различных прожилок и нарезать средними кусками.
Нашинкованную луковицу обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла примерно 10 минут. Дождаться появления золотистой корочки.
Параллельно на другую сковороду выложить кусочки мозгов, добавить половину обжаренного лука и жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Потребуется около 15 минут.
Оставшуюся смесь лука жарить далее, до появления коричневого оттенка.
Блюдо из мозгов посолить, поперчить и посыпать жареным луком.
Приятного аппетита!
Татьяна Арефьева (автор поста)
23 января 2016 года
0
Ты сама так делаешь?
olg cobeleva
25 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлана Шаманка
Мозги необходимо переложить в металлический дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стечь в раковину.
Очистить мозги от различных прожилок и нарезать средними кусками.
Нашинкованную луковицу обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла примерно 10 минут. Дождаться появления золотистой корочки.
Параллельно на другую сковороду выложить кусочки мозгов, добавить половину обжаренного лука и жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Потребуется около 15 минут.
Оставшуюся смесь лука жарить далее, до появления коричневого оттенка.
Блюдо из мозгов посолить, поперчить и посыпать жареным луком.
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Необыкновенно вкусно. Всегда покупаю их на рынке свежие, и сразу в готовку. Через час уже ничего не остается
Викалина
23 января 2016 года
+2
Это вкуснейший деликотес
я их промываю под проточной водой
снимаю плёнку,выкладываю на сито,чтоб стекли
лучше брать без крови,она плохо смывается
потом выкладываю в казанчик,добавляю соль,перец,специи которые вам нравятся
если есть вода,то даю выпарится,добавляю сметану или майонез
отдельно обжариваю лучок,потом соединяю с мозгами
получается паштет
можно фаршировать яйца или добавить в блины как начинку.
у меня любят просто с хлебом есть
Татьяна Арефьева (автор поста)
23 января 2016 года
0
завтра попробую приготовить.
Викалина
23 января 2016 года
0
только я обычно говяжие покупаю,свиные никогда не брала
если приготовите,напишите как вам на вкус
Татьяна Арефьева (автор поста)
24 января 2016 года
0
хорошо, напишу
Солнцецвет
23 января 2016 года
+2
ещё нужно перебрать аккуратно на наличии редких косточек. Обдаю кипятком вода с уксусом, делаю кляр с яйцом обмакиваю в кляр и сухари, обжариваю, а потом делаю сметанный соус с зеленью , под картошечку, ням
Татьяна Арефьева (автор поста)
23 января 2016 года
0
Энки-1
23 января 2016 года
+1
Тоже делали их, и нравилось, но уже оказывается и позабыла ка, но насколько помню не обжаривали даже. Вымачивали, потом отваривали в подсоленой воде, и только отвареные нарезали потом кусочками. Вроде бы так. А к ним - макарончики с лучком. Может, что и забыла, но помню вкусно было, и мужу понравилось, что даже повторяли еще несколько раз, только одно но - уж очень сытные, тяжелые для желудка.
Татьяна Арефьева (автор поста)
23 января 2016 года
+1
Спасибо
VKV
23 января 2016 года
+2
Свиные не покупала брала говяжьи. Пишу несколько иной рецепт. Мозги подготовить как написали девочки и отварить. Хочу сразу оговориться как-то положила лаврушку как в книге "О вкусной и здоровой пище", мозги кушать было невозможно - воняли рыбой... Это просто к сведению.
Затем остывшие мозги надо нарезать пластинами в кляр и обжарить. Это опять из "Книги..."
Меня это не устраивало, т.к. ломтиков получалось мало и уж очень жирно, если так можно написать про мозги.
Кляра сделала побольше, тесто типа на оладьи, мозги порубила на небольшие кусочки смешала с тестом и пожарила оладушками. Вкусно, не жирно, и всем нравится.
Конечно в таких оладушках основа - это кусочки мозгов, скрепленные тестом, а не тесто с вкраплениями мозгов.
Татьяна Арефьева (автор поста)
23 января 2016 года
0
интересный вариант
VKV
23 января 2016 года
+1
Пользовался успехом. Ели даже те кто терпеть не мог мозги...
Людмила Булат
23 января 2016 года
+1
Хорошо вымочить в воде от крови-снять пленочку .Отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде .Мозги становятся плотненькими -потом нарезать дольками ,поперчить подсолить если надо .Обвалять в муке и яйце и поджарить -Это мозги "фри ".А можно не отваривая -в муку, в яйцо и обжарить -но тогда они такие мягкие -не каждому консистенция понравится .Я люблю оба варианта ,но есть их часто не рекомендуют -сплошной холестерин .Но я когда вижу на базаре всегда покупаю -вкусняшка !
Татьяна Арефьева (автор поста)
24 января 2016 года
0
спасибо!
Марина4кая
23 января 2016 года
+2
Обязательно вымочить в воде часа 2-3, тогда легче снимается пленочка. А дальше посолить слегка, обвалять в сухарях и обжарить на раст масле. Вкусно! В пятницу только делала (правда телячьи)
Татьяна Арефьева (автор поста)
24 января 2016 года
0
спасибо!
Aglaiy
24 января 2016 года
+2
Мы просто отвариваем, счищаем у горячих пленку, в муку и на сливочном масле обжариваем! МММ! Обожаю!!!
Татьяна Арефьева (автор поста)
24 января 2016 года
0
спасибо!
Марина_МММ
24 января 2016 года
+1
Уже написали подобный рецепт, но все же опишу свой процесс приготовления
На мой взгляд, важно хорошо вымочить мозги в холодной воде, сменить воду 2 или 3 раза. Уксус я принципиально не использую.
После того, как вымокли - отварить в слегка подсоленной воде. И все, дальше - как молоки! В сухариках или муке обвалять, поперчить и на маслице обжарить! Уже обжаренные я заливаю поджаркой морковь-лучек, так дочь любит. И на гарнир - рис!
Татьяна Арефьева (автор поста)
24 января 2016 года
+1
стоят пока, размораживаются, на ужин буду готовить
Марина_МММ
24 января 2016 года
+1
РаздраЖЖЖнили... и где они продаются... мозги...
Татьяна Арефьева (автор поста)
24 января 2016 года
+1
у нас в мясной лавке нашла, правда, замороженные
Марина_МММ
24 января 2016 года
+1
Придется на розыск мозгов отправляться!
Татьяна Арефьева (автор поста)
24 января 2016 года
0
МамашаБогдаши
25 января 2016 года
+2
Я делала вот так.
Промываешь хорошенько, лучок с морковочкой поджариваешь слегка, добавляешь к ним мозги обжариваешь, добавляем помидорку и приправу добавляла типа аджики и чесночок с зеленью. Все выкладываем в булочку и вуаля
olg cobeleva
25 января 2016 года
0
СУПЕР Спасибо за оригинальный рецептик
Марина_МММ
25 января 2016 года
0
В ответ на комментарий МамашаБогдаши
Я делала вот так.
Промываешь хорошенько, лучок с морковочкой поджариваешь слегка, добавляешь к ним мозги обжариваешь, добавляем помидорку и приправу добавляла типа аджики и чесночок с зеленью. Все выкладываем в булочку и вуаля


↑   Перейти к этому комментарию
Для детей хороший рецептик!
Татьяна Арефьева (автор поста)
25 января 2016 года
0
В ответ на комментарий МамашаБогдаши
Я делала вот так.
Промываешь хорошенько, лучок с морковочкой поджариваешь слегка, добавляешь к ним мозги обжариваешь, добавляем помидорку и приправу добавляла типа аджики и чесночок с зеленью. Все выкладываем в булочку и вуаля


↑   Перейти к этому комментарию
ух ты, класс!
Листопадова Елена
22 апреля 2018 года
+1
Мозги свиные, телячьи- это действительно деликатес. Случилось раз кушать у свекрови, Но я не знала, что это мозги. Потом свекровь рассказала что это. и как готовить. Рецепт: Мозги промыть в холодной воде, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Воду слить. снять пленки. Промыть . Сбрызнуть соком лимона .Если лимон замороженный натереть на терке. дать постоять минут 10. Посолить. Добавить специи по вкусу( я только немного добавляю черный перец ) Разделать на маленькие котлетки. обвалять в панировочных сухарях. И жарить на разогретой сковороде в растительным масле. Затем, на полотенце, что бы лишние масло стекло.
Татьяна Арефьева (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
спасибо! как-нибудь попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам