Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим кофе по разным рецептам.


Кофе «Велютто»

В переводе с итальянского «велютто» обозначает «бархат». Бархатистый вкус этому охлажденному кофейному напитку придает нежное и мягкое сочетание кофе, ванили и шоколада.
Для данного рецепта требуется миксер и кофемашина.
Ингредиенты (на 2 порции):
1 двойной эспрессо, 60 мл
200 мл ванильного сиропа
30 гр. тертого шоколада
2 шарика ванильного мороженого
80 гр. колотого льда
Приготовление:
Поместите в емкость свежеприготовленный двойной эспрессо, ванильный сироп, 2 шарика ванильного мороженого, тертый шоколад и лед. Взбейте все ингредиенты миксером. Перелейте в стаканы средней высоты и подавайте вместе с короткой трубочкой.

Имбирный кофе

Для данного рецепта требуется кофемашина.
Имбирь происходит из тропических регионов и является одной из древнейших специй. Этот эликсир долголетия уже упоминается в древних китайских рукописях. Смешав имбирь с кофе и медом, мы получим гармоничный напиток, который имеет не только приятный вкус, но и полезные свойства.
Ингредиенты
15 гр. меда
немного молотого имбиря
45 мл эспрессо
Приготовление:
Смешайте в чашке мед и имбирный порошок. Приготовьте крепкий эспрессо и перелейте его в чашку с имбирем и медом. Перед тем, как попробовать, напиток следует хорошо перемешать.

Кофе с коньяком рецепты

Традицию добавлять в кофе крепкий алкоголь связывают с ирландским барменом, который предлагал продрогшим от непогоды посетителям кофе с виски. Впоследствии такой кофе стали называть айриш кофе, а в кофе стали добавлять не только виски, но и ром, и коньяк.
Помимо отличных согревающих свойств кофе с коньяком обладает и другими полезными для здоровья человека свойствами. Такой напиток расширяет кровеносные сосуды и помогает гипотоникам справиться с их недугом, тонизирует, ускоряет кровоток, добавляет энергии и поднимает настроение. Но у этого напитка есть и противопоказания. Не рекомендовано пить кофе с коньяком людям с заболеваниями сердца и гипертонией. При употреблении этого напитка возможны сбои сердечного ритма.

Кофе с коньяком
Существует целый ряд рецептов, которые предполагают добавление в кофе коньяка.
Например, кофе по-французски. В крепкий черный кофе кладется маленькая щепотка соли, а затем вливается коньяк (около15 гр. на чашку).
Коньяк можно добавлять в кофе эспрессо и разливать его также надо в чашки для эспрессо.
В общем случае принято подавать коньяк отдельно от кофе, чтобы желающие сами регулировали количество добавляемого в кофе алкоголя. Некоторые на вопрос как пить кофе с коньяком, отвечают, что делать это нужно по очереди, маленькими глоточками.

С добавлением коньяка делают не только горячий, но и холодный кофе. Приготовленный эспрессо охлаждают, затем берется чашка для коктейля, на дно насыпается сахарная пудра, кладется ванилин и наливается ложка коньяка. На две трети чашечки насыпается колотый лед. А сверху все заливается кофе.
Несмотря на разговоры о пользе и вреде растворимого кофе многие любят следующий напиток: смешиваются растворимый кофе, вода, сахар, коньяк, сгущенное молоко. В такой напиток также можно добавить лед. При таком приготовлении кофе с коньяком пропорции подбираются индивидуально.

Есть рецепт напитка с мокко. В высокий стакан засыпается лед, сверху заливается коньяк, а затем добавляется мокко.
Существуют и более оригинальные рецепты того как приготовить кофе с коньяком. Например, такой коктейль: смешивается крепкий кофе и подогретый коньяк, затем добавляется сахар и лимонный сок. Сверху это изобилие украшается взбитыми сливками.
Кофе с коньяком – это очень хороший напиток, если стоит задача согреться в холодный вечер, который к тому же обладает неповторимым вкусом и ароматом. Но, как и любой напиток, содержащий алкоголь, кофе с коньяком нужно употреблять в умеренных количествах.

Кофе Апрэ

Ингредиенты (на 4 порции):
1 литр молока
100 гр. горького шоколада
1 палочка корицы
ваниль
1 крепкий кофе (110 мл)
Апельсиновая цедра
Приготовление:
Немного подогрейте 4 жароустойчивых стакана.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте в него кусочки горького шоколада и корицу, а затем начинайте греть молоко на среднем огне, не переставая его помешивать. Как только молоко нагреется, снимите его с огня. Добавьте в кастрюлю немного ванили (по вкусу), а затем влейте кофе, добавьте немного апельсиновой цедрой и настаивайте некоторое время.
Разлейте напиток в теплые стаканы и незамедлительно подавайте к столу.
Для аромата в Кофе Апрэ можно добавить несколько капель алкоголя (например, рома).

Эспрессо Лонг Найт

Ингредиенты на 1 порцию:
2 яичных желтка
30 гсахара
100 мл эспрессо
40 мл черного сладкого кофе
щепотка кардамона
Приготовление:
Отделите яичные желтки и взбейте их с сахаром в миксере до получения легкого крема. Затем поставьте миску со взбитыми желтками на горячую водяную баню и, не переставая помешивать, аккуратно вливайте свежеприготовленный эспрессо небольшой струйкой. Продолжайте помешивать содержимое миски до получения легкого и плотного крема.
Налейте черный сладкий кофе, приправленный (по вашему вкусу) кардамоном, в стакан и добавьте к нему ранее приготовленный крем из эспрессо.
Подавайте к столу надо сразу же после приготовления.

Ирландский кофе

Для данного рецепта требуется кофемашина.
Ирландский кофе идеально подходит для холодного зимнего дня. Ирландский кофе готовится по оригинальному рецепту Джозефа Шеридана и был специально создан для пассажиров, которые пересекали Северное море на гидросамолете.
Ингредиенты:
50 мл не очень густых взбитых сливок
7-8 гр. тростникового сахара
100 мл крепкого горячего кофе
4 столовых ложки ирландского виски (или любого другого хорошего виски)
1 жароустойчивый пузатый стакан
Приготовление:
Насыпьте тростниковый сахар на дно пузатого стакана стакан. Добавьте виски и с помощью пинчера кофемашины разогрейте его. Далее добавьте в него горячий кофе и хорошо перемешайте. Осторожно выложите взбитые сливки на поверхность кофейного напитка и после этого старайтесь не больше не перемешивать напиток.

Французский кофе

Ингредиенты:
взбитые сливки
30 мл коньяка
40 мл кофе
Взбитые сливки
2 кусочка сахара
Приготовление:
Французский кофе готовится прямо в чашке, то есть без использования другой посуды.
Разогрейте стакан и налейте на донышко этого стакана коньяка. Положите в стакан 2 кусочка сахара и осторожно и медленно влейте в него горячий кофе.
С помощью тыльной стороны ложки расположите на поверхности напитка немного взбитых сливок. Если вы достаточно осторожно обращались с ингредиентами, то у вас должно было получиться три достаточно различимых слоя.
Перед дегустацией Французский кофе не следует перемешивать, и даже рекомендуется использовать соломинку.

Шакерато

Для приготовления настоящего напитка требуется шейкер.
Оригинальный рецепт холодного освежающего эспрессо.
Ингредиенты
2 по 30 мл эспресс
кубики льда
лайм
30 гр. сахара
Приготовление
Положите кубики льда и30 г. сахара в шейкер или в посуду, имеющую похожую функцию. Добавьте две небольшие полоски лаймовой цедры. Затем приготовьте 2 порции эспрессо и вылейте их в шейкер. Взбалтывайте напиток около 20 секунд, пока горячий эспрессо полностью не охладится. Напиток следует сразу же разлить в небольшие стопки. В виде декора к Шакерато используют все ту же лаймовую цедру, которую посыпают поверх напитка.

Мексиканский кофе

Ингредиенты:
20 мл кофейного ликера (например, Калуа)
20 мл текилы
40 мл кофе
взбитые сливки
Приготовление:
Мексиканский кофе готовится прямо в стакане без использования дополнительной посуды.
Налейте в стакан кофе и, при желании, подсахарите его на свой вкус. Осторожно влейте в кофе текилу, а затем и кофейный ликер (Калуа). Увенчайте получившийся напиток взбитыми сливками и присыпьте небольшим количеством кофейного порошка.
В некоторых рецептах при приготовлении взбитых сливок используют также мускатный орех и корицу, который придают кофе более насыщенный запах и терпкий вкус.

Все рецепты с сайта: http://vseprocoffee.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим кофе по разным рецептам.
  Кофе «Велютто»
В переводе с итальянского «велютто» обозначает «бархат». Бархатистый вкус этому охлажденному кофейному напитку придает нежное и мягкое сочетание кофе, ванили и шоколада.
Для данного рецепта требуется миксер и кофемашина.
Ингредиенты (на 2 порции):
1 двойной эспрессо, 60 мл
200 мл ванильного сиропа
30 гр. тертого шоколада Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
24 января 2016 года
+1
delechka (автор поста)
24 января 2016 года
+1


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам