Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои первые голые тортики и первый на заказ.


Первый мой голый тортик. Внутри "Тёмный Ларри" от шефа Энди, масляный крем с вишнёвым сиропом, фрукты.
Шоколадные подтёки не совсем получились. Когда остывал шоколад, всё казалось, что ещё очень жидко, хотелось погуще. Вот и дождалась.
Ну, я не расстроилась, это вс же опыт. Да ещё какой вкусный опыт. Слопали быстро.


На следующем подтёки меня порадовали намного больше.

Торт на юбилей мужа. Внутри - "Колибри" от Энди шефа и масляный крем, ароматизированный сиропом "Тархун".
Мой муж очень любит этот лимонад, а я на дух не переношу ни лимонад, ни приправу.
Ну, я подумала, что уж в торте-то всё вкусно. Но неееет. Мне кажется, я теперь тархун ещё больше не люблю
Надпись здесь у кого-то подсмотрела. Муж был доволен


Третий тортик на юбилей тёти. Внутри - Красный бархат; крем: масло, сгущёнка, како, коньяк(может есть у этого крема название, но я его не знаю); а снаружи масляный крем с апельсиновым соком.

Как раз пришёл мой заказанный кондурин. Всё делала, как объяснял шеф - сдувала с кисточки. Но получилось всё равно не оч аккуратно.
Кондурин сдувался не по одной песчинке, а сразу кучками. На фото это можно увидеть. Может кто посоветует, в чём дело и как с этим бороться?

С надписью особо некогда было возиться. Нагрянули гости и пришлось доделывать по-быстрому.


А этот торт на заказ. Подружка попросила для сыночка. Внутри - "Шоколадный торт страсти" шефа Энди, персики, масляный крем с персиковым сиропом, буквы и цифра из мармышковой мастики. 2,5 кг.

Переживала я очень сильно. Как всегда начала делать торт за три дня до события. Но крем задумала новый, ещё не опробованный.
В результате - торт начал расплываться. А оставались сутки.
В ночь сделала новые коржи. С самого утра крем. В обед, пока сыночек спал, украшала.
Ну и гонка... Ну и нервы... А после того, как отдала заказ, будто крылья расправились...
Зато теперь решила, если ещё будут когда-нибудь заказы - никаких экспериментов. Только проверенные рецепты!!!
Благо, на следующий день было моё день рождения. И все остатки коржей я собрала и слепила себе торт.
Так что, всё, что ни делается, всё действительно - к лучшему
На фото видно, что цифру сделала как придумалось. Есть у меня несколько трафаретов для букв.
А вот для цифр - один единственный и очень крошечный. Никак не могу ничего путного найти.
Если кто покупал в интернет-магазинах трафареты цифр, поделитесь ссылочками, пожалуйста. Особенно, если с алиэкспресс.

Все тортики выровнены масляным кремом по рецепту Энди шефа. Вот его рецепт. Может кому пригодится.

В чашу миксера накладываем мягкое сливочное масло (150 г, 82% жирность) и сахарную пудру (125 г).
Пудру, если сомневаетесь в качестве, лучше просеять, дабы избавиться от кусочков, которые потом будут хрустеть на зубах.
Взбиваем эту массу очень долго на максимальной скорости миксера.
Ручному миксеру может понадобиться около 12-15 мин. Идея в том, чтобы получить белоснежную массу.
Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем молоко (50 г).
Лучше делать это порциями, например, по чайной ложке наливать, взбивать 30 секунд и вливать ещё порцию. Температура комнатная.
Если есть сироп какой-то, добавляйте его (все 50 г или часть).

Очень жду ваших советов! Большое спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои первые голые тортики и первый на заказ.
  Первый мой голый тортик. Внутри "Тёмный Ларри" от шефа Энди, масляный крем с вишнёвым сиропом, фрукты.
Шоколадные подтёки не совсем получились. Когда остывал шоколад, всё казалось, что ещё очень жидко, хотелось погуще. Вот и дождалась.
Ну, я не расстроилась, это вс же опыт. Да ещё какой вкусный опыт. Слопали быстро.
На следующем подтёки меня порадовали намного больше. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
22 января 2016 года
+1
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
+1
Спасибо огромное!!!
sv-naum
22 января 2016 года
0
а на торте (на заказ) обычная машинка? игрушка?
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
0
Да, обычная. Заказчица принесла. Заодно и малышу играть останется.
sv-naum
23 января 2016 года
+1
Светлана Горева
22 января 2016 года
+1
вкусняшка!!! молодец!
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибо!!!
леди Марго
22 января 2016 года
+1
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибочки!!!
Irrren
22 января 2016 года
0
Машинка на торте пластиковая?
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
0
Ага.
Линча
22 января 2016 года
+1

Замечательный тортик! и машинка на память останется.
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибо!!!
Анна Сакович
22 января 2016 года
+1
Супер!прям слюнки потекли.Люблю тортики
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибо большое!!!
Анна Сакович
22 января 2016 года
0
Есть люблю, а печь по ооооочень большим праздникам
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
+1
А я никогда сладкое особо не любила. Но беременность всё изменила. Мимо тортов спокойно пройти не могла. И сейчас привычка осталась
Но печь я тоже не очень люблю. А вот украшать... Ммм... Раз попробовала и подсела
yulia mayorova84
22 января 2016 года
+1
Очень красивые тортики! А как делаете масляный крем?
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибо!!!
Сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой. И в конце добавляю молоко или сироп.
Лучше сироп, потому что масло в таком креме всё же чувствуется.
Абракадбра
22 января 2016 года
+1
Класс!!!
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибо большое!!!
фроловочка
22 января 2016 года
+1
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибо!
Svet2Alana
22 января 2016 года
+1
Я с кандурином тоже не очень дружу, если по чуть-чуть, получается хорошо, но долго, чуть больше взяла на кисточку - и все! Кляксы на глазури обеспечены А Темного Ларри с кремом на основе сливочного сыра однажды на заказ сделала, когда попросили тортик на мой вкус , по-моему, не очень поняли. Потом оказалось, заказчики кроме ванильного бисквита больше ничего не едят. Теперь пеку им бисквиты в торты только с разными кремами... И на свой вкус не полагаюсь. Я вообще нежно люблю морковный торт и тыквенный ещё... Не все разделяют... А как вам Колибри? Планирую его попробовать сделать, советуете?
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибо!
Если честно, Тёмного Ларри я тоже не очень поняла Меня сейчас спроси какой он на вкус, я даже не отвечу - не запомнился он мне.
Колибри вкусный. Но чтоб прям восторг... Такого со мной не случилось. И сахара сначала попробуйте столько, сколько он изначально пишет.
А у меня морковный на очереди. Очень хочу его попробовать. Что посоветуете по поводу него?
Svet2Alana
22 января 2016 года
+2
У ксюши80 посмотрите, она хороший рецепт недавно давала. Вообще люди боятся овощей в тортиках, хотя если не скажешь , что там, и не поймут на вкус... Я придумала! Буду продвигать морковный и тыквенный, как диетические! ... Или детские
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибо, посмотрю. А морковный от Энди шефа не пробовали? А рецепт тыквенного скажете?
Идея о диетических - просто класс
Svet2Alana
22 января 2016 года
+1
Я тыквенный бисквит делаю так: 4 яйца, 400 мл. сахара(это был американский рецепт, там объемом сахар измеряют), 240мл. раст.масла без запаха, 425гр. тыквенного пюре (я тыкву и запеченую измельчала в блендере, и свежую, мне понравилось и так и так), 480мл. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. соды, 1ч.л. соли, 2ч.л. корицы. Все просто смешать миксером. Печь при 180 градусах. Можно целиком, как пирог, тогда начинкой сверху просто украсить, можно разделить на две части (он нежный и резать его трудно на коржи). Крем на сливочном сыре тот, эндишефовский. Наверное, неплохо будет и творожный. Разок заменила раст.масло сливочным - тоже хорошо, но крошится. Запах, когда печётся, классный!
Svetika-Svetik (автор поста)
23 января 2016 года
+1
Спасибо! Опробую обязательно!
Svet2Alana
22 января 2016 года
+1
Из эндишефовских рецептов мне понравился торт на раз-два-три, часто использую, как основу, только без соды с уксусом, на разрыхлителе.Другие рецепты на картинках лучше, чем на вкус. Но картинки он делать умеет и описывает все так вкусно и уверенно, что нет-нет, а сделаешь! Чему у мужиков поучиться, так это уверенности в себе. Что не рецепт, то восторг!.., Вот доела его ореховое печенье.., больше никто есть не стал...
Svetika-Svetik (автор поста)
22 января 2016 года
+1
Как же я с Вами согласна! Половину его рецептов перепробовала. И с каждым, всё больше разочаровываюсь.
Я все время, когда читала восторженные отзывы под его рецептами, думала, что какая-то я ненормальная, раз мне не нравится.
Оказывается, я не одна такая!
Я распробовала только "Шоколадный торт страсти". Вот его часто за основу беру. Его даже пропитывать не надо, какой он воздушный и мягкий, и сочный выходит.
А картинки, да... Прям слюнки текут... А как нахваливает...
Svet2Alana
22 января 2016 года
+1
ой, я тоже думала, я одна такая! "И первый раз съедите просто так, прямо из формы! Самое главное, устоять и не съесть сразу!" Училась же рекламе и маркетингу, а все равно покупаюсь Чуть термометр для макаронс не купила, хотя ела их в разных местах и никогда они мне не нравились! А поди ж ты, заразил!
IrmaR
24 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Svetika-Svetik
Как же я с Вами согласна! Половину его рецептов перепробовала. И с каждым, всё больше разочаровываюсь.
Я все время, когда читала восторженные отзывы под его рецептами, думала, что какая-то я ненормальная, раз мне не нравится.
Оказывается, я не одна такая!
Я распробовала только "Шоколадный торт страсти". Вот его часто за основу беру. Его даже пропитывать не надо, какой он воздушный и мягкий, и сочный выходит.
А картинки, да... Прям слюнки текут... А как нахваливает...

↑   Перейти к этому комментарию
Я пекла по его рецепту"Красный бархат",меня сильно не впечатлил.А дочке с подружками очень понравился(хотя все худеют)))Но когда взяли по второму кусочку-стало ясно,что по душе пришелся.По рецептам Анди шефа очень понравился пирог я яблоками,печенье шоколадное,пряники шоколадные.На "Колибри","Ларри" как раз настроилась,комментов там поначиталась,уже закупилась,буду пробовать.Посмотрим P.S.А кремики мне его нравятся))
Svetika-Svetik (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
IrmaR пишет:
хотя все худеют)

Как и все мы
IrmaR
24 февраля 2016 года
0
Это да)))
Svetika-Svetik (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий IrmaR
Я пекла по его рецепту"Красный бархат",меня сильно не впечатлил.А дочке с подружками очень понравился(хотя все худеют)))Но когда взяли по второму кусочку-стало ясно,что по душе пришелся.По рецептам Анди шефа очень понравился пирог я яблоками,печенье шоколадное,пряники шоколадные.На "Колибри","Ларри" как раз настроилась,комментов там поначиталась,уже закупилась,буду пробовать.Посмотрим P.S.А кремики мне его нравятся))

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у него очень много хороших советов общих. Некоторые прочно вошли в мою жизнь.
А рецепты разные. Пока не попробуешь, не узнаешь - понравится или нет.
Как, в прочем, и на любом другом сайте.
Я бы посоветовала, "Ларри" для начала половину порции сделать. Уж очень много его получается на выходе
Я замучалась каждый коржик отдельно выпекать.
IrmaR
24 февраля 2016 года
0
Спасибо огромное
Карачёва Наталья
22 января 2016 года
+1
Svetika-Svetik (автор поста)
23 января 2016 года
+1
Спасибо большущее!!!
swetljazok
23 января 2016 года
0
Простите ето аы на мастику льёте глазурь или ето крем ??
Svetika-Svetik (автор поста)
23 января 2016 года
0
Здравствуйте! На крем.
Елена743
24 января 2016 года
+1
Вкуснятина! Сразу видно!
Svetika-Svetik (автор поста)
24 января 2016 года
0
Большое спасибо!
ТатьянкаЯ
25 января 2016 года
+1
я покупала на али)))
тортики красивые
ТатьянкаЯ
25 января 2016 года
+1
вот тут Светлана посмотрите http://ru.aliexpress.com/item/M0689-Russian-Russian-alphabet-cake-mold-fondant-cake-molds-soap-chocolate-mould-for-the-kitchen-baking/32281418726.html
я брала правда на 120 рубл. дешевле, но все же. и к нему приспособиться нужно))
Svetika-Svetik (автор поста)
25 января 2016 года
+1
Спасибо! У меня такой, с алфавитом, есть. На последнем тортике с помощью него я надпись делала. Я вот с цифрами не могу найти.
ТатьянкаЯ
26 января 2016 года
0
в смысле? трафарет +цифры?
ТатьянкаЯ
26 января 2016 года
+1
если просто цифры то вот я такие купила))
http://ru.aliexpress.com/item/0-9-10-Beautiful-Numbers-3D-Silicone-Mold-with-Stick-Hole-Cookware-Dining-Bar-Non-Stick/1903346519.html
Svetika-Svetik (автор поста)
26 января 2016 года
+1
Ммм... какие красивые! А размером они какие? Больше, чем буквы из предыдущего молда?
ТатьянкаЯ
26 января 2016 года
+1
да, посмотри размер написан там. но смотрятся хорошо
вот к примеру


еще хочу такие, но пока с деньгами не особо((
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-New-Style-3D-Birthday-Number-Silicone-Chocolate-Cake-Candy-Cookie-Mold-DIY/32455167167.html?spm=2114.14010208.99999999.412.fxnP7P
Svetika-Svetik (автор поста)
26 января 2016 года
0
Да, смотрятся здорово
Хотя по второй ссылке более универсальные.
Спасибо за ссылочки!!! А то мне всё какая-то мелочь попадалась. Я таких, как у тебя, даже не встречала.
ТатьянкаЯ
27 января 2016 года
0
вторые более простые,жду денег закажу себе,что б выбор был. Есть еще другие,они сдкланы вырубками,но вот отзывы как то не очень
Svetika-Svetik (автор поста)
26 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
в смысле? трафарет +цифры?

↑   Перейти к этому комментарию
просто цифры
Svetika-Svetik (автор поста)
25 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
я покупала на али)))
тортики красивые

↑   Перейти к этому комментарию
Благодарю!
ТатьянкаЯ
26 января 2016 года
+1
та не за что
IrmaR
24 февраля 2016 года
0
Здравствуйте!Я покупала форму с цифрами,только не на али,а в ок))Вот так смотрятся




Svetika-Svetik (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
Очень красивые цифры! Поделитесь ссылкой, если не трудно.
А тортики ещё лучше!!!
IrmaR
24 февраля 2016 года
0
Спасибо!ссылку в л.с.)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам