Мои первые голые тортики и первый на заказ.

Первый мой голый тортик. Внутри "Тёмный Ларри" от шефа Энди, масляный крем с вишнёвым сиропом, фрукты.
Шоколадные подтёки не совсем получились. Когда остывал шоколад, всё казалось, что ещё очень жидко, хотелось погуще. Вот и дождалась.
Ну, я не расстроилась, это вс же опыт. Да ещё какой вкусный опыт. Слопали быстро.
На следующем подтёки меня порадовали намного больше.


Торт на юбилей мужа. Внутри - "Колибри" от Энди шефа и масляный крем, ароматизированный сиропом "Тархун".
Мой муж очень любит этот лимонад, а я на дух не переношу ни лимонад, ни приправу.
Ну, я подумала, что уж в торте-то всё вкусно. Но неееет. Мне кажется, я теперь тархун ещё больше не люблю

Надпись здесь у кого-то подсмотрела. Муж был доволен

Третий тортик на юбилей тёти. Внутри - Красный бархат; крем: масло, сгущёнка, како, коньяк(может есть у этого крема название, но я его не знаю); а снаружи масляный крем с апельсиновым соком.
- Поделиться

Как раз пришёл мой заказанный кондурин. Всё делала, как объяснял шеф - сдувала с кисточки. Но получилось всё равно не оч аккуратно.
Кондурин сдувался не по одной песчинке, а сразу кучками. На фото это можно увидеть. Может кто посоветует, в чём дело и как с этим бороться?
- Поделиться

С надписью особо некогда было возиться. Нагрянули гости и пришлось доделывать по-быстрому.
А этот торт на заказ. Подружка попросила для сыночка. Внутри - "Шоколадный торт страсти" шефа Энди, персики, масляный крем с персиковым сиропом, буквы и цифра из мармышковой мастики. 2,5 кг.

Переживала я очень сильно. Как всегда начала делать торт за три дня до события. Но крем задумала новый, ещё не опробованный.
В результате - торт начал расплываться. А оставались сутки.
В ночь сделала новые коржи. С самого утра крем. В обед, пока сыночек спал, украшала.
Ну и гонка... Ну и нервы... А после того, как отдала заказ, будто крылья расправились...
Зато теперь решила, если ещё будут когда-нибудь заказы - никаких экспериментов. Только проверенные рецепты!!!
Благо, на следующий день было моё день рождения. И все остатки коржей я собрала и слепила себе торт.
Так что, всё, что ни делается, всё действительно - к лучшему

На фото видно, что цифру сделала как придумалось. Есть у меня несколько трафаретов для букв.
А вот для цифр - один единственный и очень крошечный. Никак не могу ничего путного найти.
Если кто покупал в интернет-магазинах трафареты цифр, поделитесь ссылочками, пожалуйста. Особенно, если с алиэкспресс.
Все тортики выровнены масляным кремом по рецепту Энди шефа. Вот его рецепт. Может кому пригодится.
В чашу миксера накладываем мягкое сливочное масло (150 г, 82% жирность) и сахарную пудру (125 г).
Пудру, если сомневаетесь в качестве, лучше просеять, дабы избавиться от кусочков, которые потом будут хрустеть на зубах.
Взбиваем эту массу очень долго на максимальной скорости миксера.
Ручному миксеру может понадобиться около 12-15 мин. Идея в том, чтобы получить белоснежную массу.
Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем молоко (50 г).
Лучше делать это порциями, например, по чайной ложке наливать, взбивать 30 секунд и вливать ещё порцию. Температура комнатная.
Если есть сироп какой-то, добавляйте его (все 50 г или часть).
Очень жду ваших советов! Большое спасибо за внимание!
Комментарии
Замечательный тортик!
Но печь я тоже не очень люблю. А вот украшать... Ммм... Раз попробовала и подсела
Сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой. И в конце добавляю молоко или сироп.
Лучше сироп, потому что масло в таком креме всё же чувствуется.
Если честно, Тёмного Ларри я тоже не очень поняла
Колибри вкусный. Но чтоб прям восторг... Такого со мной не случилось. И сахара сначала попробуйте столько, сколько он изначально пишет.
А у меня морковный на очереди. Очень хочу его попробовать. Что посоветуете по поводу него?
Идея о диетических - просто класс
Я все время, когда читала восторженные отзывы под его рецептами, думала, что какая-то я ненормальная, раз мне не нравится.
Оказывается, я не одна такая!
Я распробовала только "Шоколадный торт страсти". Вот его часто за основу беру. Его даже пропитывать не надо, какой он воздушный и мягкий, и сочный выходит.
А картинки, да... Прям слюнки текут... А как нахваливает...
Я все время, когда читала восторженные отзывы под его рецептами, думала, что какая-то я ненормальная, раз мне не нравится.
Оказывается, я не одна такая!
Я распробовала только "Шоколадный торт страсти". Вот его часто за основу беру. Его даже пропитывать не надо, какой он воздушный и мягкий, и сочный выходит.
А картинки, да... Прям слюнки текут... А как нахваливает...
↑ Перейти к этому комментарию
Как и все мы
↑ Перейти к этому комментарию
А рецепты разные. Пока не попробуешь, не узнаешь - понравится или нет.
Как, в прочем, и на любом другом сайте.
Я бы посоветовала, "Ларри" для начала половину порции сделать. Уж очень много его получается на выходе
Я замучалась каждый коржик отдельно выпекать.
тортики красивые
я брала правда на 120 рубл. дешевле, но все же. и к нему приспособиться нужно))
http://ru.aliexpress.com/item/0-9-10-Beautiful-Numbers-3D-Silicone-Mold-with-Stick-Hole-Cookware-Dining-Bar-Non-Stick/1903346519.html
вот к примеру
еще хочу такие, но пока с деньгами не особо((
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-New-Style-3D-Birthday-Number-Silicone-Chocolate-Cake-Candy-Cookie-Mold-DIY/32455167167.html?spm=2114.14010208.99999999.412.fxnP7P
Хотя по второй ссылке более универсальные.
Спасибо за ссылочки!!! А то мне всё какая-то мелочь попадалась. Я таких, как у тебя, даже не встречала.
↑ Перейти к этому комментарию
тортики красивые
↑ Перейти к этому комментарию
А тортики ещё лучше!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: