Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный пирог — очень нежный и вкусный



Ингредиенты:
для теста:
мука 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар 0,5 стакана,
сливочно е масло 100-125 г,
разрыхлитель 1 чайная ложка для творожной начинки творог — 450-500 г, сметана 0,75-1 стакан,
яйца 3 шт,
сахар 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. Кстати, его можно делать с вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахорной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста.. тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный пирог — очень нежный и вкусный
Ингредиенты:
для теста:
мука 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар 0,5 стакана,
сливочно е масло 100-125 г,
разрыхлитель 1 чайная ложка для творожной начинки творог — 450-500 г, сметана 0,75-1 стакан,
яйца 3 шт, Читать полностью
 

Комментарии

Светлана762504
21 января 2016 года
0
Спасибо!
Кларик
22 января 2016 года
0
Да,он очень вкусный.Пеку его только гостям,потому как "тормозов "нет.Съедается вчистую!
delechka
22 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам