Пирожки жареные с капустой и яблочно-абрикосовым вареньем! Ням ням как вкусно.
Всем кто любит пирожки, а особенно жареные - этот пост для Вас! Тесто для этих пирожков получается очень нежное и пышное и начинка подойдет, абсолютно любая. Да и готовится такое тесто очень просто. Приготовьте его вместе со мной и у Вас все обязательно получиться))
Для теста нам нужно взять такие продукты:
Молоко 500 мл.
Вода 500 мл.
Дрожжи живые 50 гр.
Разрыхлитель 2 ст. л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 125 мл.
Яйца 3 шт.
Мука 1кг. 800 гр. (мука разная, может войти как меньше, так и больше)
Масло растительное для жарки.
Начинка у меня: тушеная капуста и яблочно-абрикосовое варенье.
Хочу сказать по поводу разрыхлителя, я пробовала и с ним и без него и разница чувствует, тесто в разрыхлителем получается как-бы более легким и пушистым, таким пористым. А без него, более плотное. Но Вы можете попробовать и так и так, вкусы у всех разные.
И по традиции, желаю всем всем приятного аппетита!
Для теста нам нужно взять такие продукты:
Молоко 500 мл.
Вода 500 мл.
Дрожжи живые 50 гр.
Разрыхлитель 2 ст. л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 125 мл.
Яйца 3 шт.
Мука 1кг. 800 гр. (мука разная, может войти как меньше, так и больше)
Масло растительное для жарки.
Начинка у меня: тушеная капуста и яблочно-абрикосовое варенье.
Хочу сказать по поводу разрыхлителя, я пробовала и с ним и без него и разница чувствует, тесто в разрыхлителем получается как-бы более легким и пушистым, таким пористым. А без него, более плотное. Но Вы можете попробовать и так и так, вкусы у всех разные.
И по традиции, желаю всем всем приятного аппетита!
Комментарии
Пы.Сы. Юбки не застегиваются, пИчалька
Хочу немного о разрыхлителе и дрожжах сказать. Разрыхлитель дают в дрожжевое тесто для того, чтобы при небольшой порции дрожжей получить пушистое тесто или если часть муки не высшего сорта, а второго или даже из полбы (пшеница такая). Если Вы даёте только дрожжи, то считать надо примерно так: на полкило муки идёт или один пакетик сухих дрожжей (7 грамм), или полкубика живых (21 грамм). Тогда Вы получите пушистое тесто без разрыхлителя. Влаги - 500 мл. Если влаги и муки больше - либо больше дрожжей, либо разрыхлитель Вам в помощь. Растительное масло и яйца надо считать жидкими инградиентами и плюсовать эти граммы к воде и молоку. Для приведенного Вами количества жидкости можно было взять 100 грамм дрожжей и не брать разрыхлитель. Это было первое. А второе: надо дать тесту подойти не менее 3 раз до состояния раза в 2-3 больше начального объёма. Тогда дрожжи действительно разрыхляют тесто и оно будет пушистым даже при жарке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: