Амарантовые лепешки, анти диетические))
Потребуется:
1. Банан 1 шт.
2. Амарантовая мука (класть, пока тесто не будет по густоте похоже на тесто для оладушков)
3. Амарантовые отруби-1 горсть
4. Какао-1-2 ст. л. (у меня какао без сахара)
5. Масло для жарки (подсолнечное/оливковое), я люблю хрустящие оладушки, поэтому масло наливаю и не жалею
6. Сухой имбирь
7. ванильный сахар или сахарная пудра
Замешиваем в блендере тесто, по густоте, как для оладушков.
Мешаем банан, муку, отруби, имбирь, какао

Поварешкой наливаем в сковородку и жарим до готовности на средне-сильном огне.
С обеих сторон
в случае, если не было добавлено какао, муку взяли пшеничную, жарим до золотистой корочки.
В случае добавления какао до хрустяще черной корочки))
Выкладываем на салфеточку, чтобы дать стечь излишкам масла
посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой
Вуаля

Намазываем вареньем и трескаем
на завтрак
Муку можно брать и пшеничную, и ржаную, и какую то другую.
- Поделиться
1. Банан 1 шт.
2. Амарантовая мука (класть, пока тесто не будет по густоте похоже на тесто для оладушков)
3. Амарантовые отруби-1 горсть
4. Какао-1-2 ст. л. (у меня какао без сахара)
5. Масло для жарки (подсолнечное/оливковое), я люблю хрустящие оладушки, поэтому масло наливаю и не жалею
6. Сухой имбирь
7. ванильный сахар или сахарная пудра
Замешиваем в блендере тесто, по густоте, как для оладушков.
Мешаем банан, муку, отруби, имбирь, какао
Поварешкой наливаем в сковородку и жарим до готовности на средне-сильном огне.
- Поделиться
С обеих сторон
в случае, если не было добавлено какао, муку взяли пшеничную, жарим до золотистой корочки.В случае добавления какао до хрустяще черной корочки))
Выкладываем на салфеточку, чтобы дать стечь излишкам масла

посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой
Вуаля

Намазываем вареньем и трескаем
на завтрак
Муку можно брать и пшеничную, и ржаную, и какую то другую.





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: