Амарантовые лепешки, анти диетические))
Потребуется:
1. Банан 1 шт.
2. Амарантовая мука (класть, пока тесто не будет по густоте похоже на тесто для оладушков)
3. Амарантовые отруби-1 горсть
4. Какао-1-2 ст. л. (у меня какао без сахара)
5. Масло для жарки (подсолнечное/оливковое), я люблю хрустящие оладушки, поэтому масло наливаю и не жалею
6. Сухой имбирь
7. ванильный сахар или сахарная пудра
Замешиваем в блендере тесто, по густоте, как для оладушков.
Мешаем банан, муку, отруби, имбирь, какао

Поварешкой наливаем в сковородку и жарим до готовности на средне-сильном огне.
С обеих сторон
в случае, если не было добавлено какао, муку взяли пшеничную, жарим до золотистой корочки.
В случае добавления какао до хрустяще черной корочки))
Выкладываем на салфеточку, чтобы дать стечь излишкам масла
посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой
Вуаля

Намазываем вареньем и трескаем
на завтрак
Муку можно брать и пшеничную, и ржаную, и какую то другую.
- Поделиться

1. Банан 1 шт.
2. Амарантовая мука (класть, пока тесто не будет по густоте похоже на тесто для оладушков)
3. Амарантовые отруби-1 горсть
4. Какао-1-2 ст. л. (у меня какао без сахара)
5. Масло для жарки (подсолнечное/оливковое), я люблю хрустящие оладушки, поэтому масло наливаю и не жалею
6. Сухой имбирь
7. ванильный сахар или сахарная пудра
Замешиваем в блендере тесто, по густоте, как для оладушков.
Мешаем банан, муку, отруби, имбирь, какао

Поварешкой наливаем в сковородку и жарим до готовности на средне-сильном огне.
- Поделиться

С обеих сторон

В случае добавления какао до хрустяще черной корочки))
Выкладываем на салфеточку, чтобы дать стечь излишкам масла

посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой
Вуаля


Намазываем вареньем и трескаем

Муку можно брать и пшеничную, и ржаную, и какую то другую.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: