Харира. Густой суп
На дворе крещенские морозы. Целых -27, которые плохо влияют на мой неокрепший южный организм. А по некторым данным и вовсе до -34. И если в -20 я тепло одеваюсь и быстро бегаю, то сегодня укутываюсь и бегаю еще быстрее. Кушать в такие дни хочется неподеццки, а традиционная кухня надоела. Так что знакомимся с марокканской кухней
Берем 0,5 стакана нута и замачиваем на ночь. Я замочила в горячей воде на пару часов и потом часа 1,5 варила. Кстати, почему-то пропустила про стаканы и взяла больше половины пачки (грамм 300).
300 гр говядины или баранины (а вот мяса было именно столько) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Пока жарится, порезать луковицу и смешать по 1 чайной ложке молотого имбиря, куркумы, корицы, зиры (и я добавила кориандр, опять же проглядела, что надо добавлять свежий в конце).
Лук и специи добавить к мясу, жарить минуты 4.
Переложить мясо в кастрюлю (я изначально делала в казане и не перекладывала), добавить нут, 0,5 стакана чечевицы (ее я тоже взяла примерно 300 гр), 3-4 столовых ложки риса, 2 столовых ложки томатной пасты, чайную ложку черного перца (горошек). Залить все водой, посолить. Тушить около 30 минут.
В оригинальном рецепте томатную пасту добавляли за 5 минут до конца, а суп загустили мукой. Мой же вышел густым сам по себе.
Подавать с зеленью (кинза или петрушка) и дольками лимона.
Берем 0,5 стакана нута и замачиваем на ночь. Я замочила в горячей воде на пару часов и потом часа 1,5 варила. Кстати, почему-то пропустила про стаканы и взяла больше половины пачки (грамм 300).
300 гр говядины или баранины (а вот мяса было именно столько) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Пока жарится, порезать луковицу и смешать по 1 чайной ложке молотого имбиря, куркумы, корицы, зиры (и я добавила кориандр, опять же проглядела, что надо добавлять свежий в конце).
Лук и специи добавить к мясу, жарить минуты 4.
Переложить мясо в кастрюлю (я изначально делала в казане и не перекладывала), добавить нут, 0,5 стакана чечевицы (ее я тоже взяла примерно 300 гр), 3-4 столовых ложки риса, 2 столовых ложки томатной пасты, чайную ложку черного перца (горошек). Залить все водой, посолить. Тушить около 30 минут.
В оригинальном рецепте томатную пасту добавляли за 5 минут до конца, а суп загустили мукой. Мой же вышел густым сам по себе.
Подавать с зеленью (кинза или петрушка) и дольками лимона.
Комментарии
Вот я тоже сразу подумала, что и без мяса вкусно получится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: