Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Харира. Густой суп

Харира. Густой суп На дворе крещенские морозы. Целых -27, которые плохо влияют на мой неокрепший южный организм. А по некторым данным и вовсе до -34. И если в -20 я тепло одеваюсь и быстро бегаю, то сегодня укутываюсь и бегаю еще быстрее. Кушать в такие дни хочется неподеццки, а традиционная кухня надоела. Так что знакомимся с марокканской кухней


Берем 0,5 стакана нута и замачиваем на ночь. Я замочила в горячей воде на пару часов и потом часа 1,5 варила. Кстати, почему-то пропустила про стаканы и взяла больше половины пачки (грамм 300).

300 гр говядины или баранины (а вот мяса было именно столько) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Пока жарится, порезать луковицу и смешать по 1 чайной ложке молотого имбиря, куркумы, корицы, зиры (и я добавила кориандр, опять же проглядела, что надо добавлять свежий в конце).
Лук и специи добавить к мясу, жарить минуты 4.

Переложить мясо в кастрюлю (я изначально делала в казане и не перекладывала), добавить нут, 0,5 стакана чечевицы (ее я тоже взяла примерно 300 гр), 3-4 столовых ложки риса, 2 столовых ложки томатной пасты, чайную ложку черного перца (горошек). Залить все водой, посолить. Тушить около 30 минут.

В оригинальном рецепте томатную пасту добавляли за 5 минут до конца, а суп загустили мукой. Мой же вышел густым сам по себе.

Подавать с зеленью (кинза или петрушка) и дольками лимона.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Харира. Густой суп
  На дворе крещенские морозы. Целых -27, которые плохо влияют на мой неокрепший южный организм. А по некторым данным и вовсе до -34. И если в -20 я тепло одеваюсь и быстро бегаю, то сегодня укутываюсь и бегаю еще быстрее. Кушать в такие дни хочется неподеццки, а традиционная кухня надоела. Так что знакомимся с марокканской кухней
Берем 0,5 стакана нута и замачиваем на ночь. Читать полностью
 

Комментарии

Ксения51
19 января 2016 года
+1
Утащу) вкусная должна быть штука и без мяса. Спасибо)
Сентябринна (автор поста)
19 января 2016 года
0
Думаю да, я делала похожий суп из риса и фасоли (креольский) без колбасы, отлично вышло
Ксения51
19 января 2016 года
0
и этот рецептик утащила бы) почему-то всегда казалось, что бобовые с крупами ну никак не сочетаются, а на практике очень даже неплохо получается.
Сентябринна (автор поста)
19 января 2016 года
0
Ксения51
19 января 2016 года
0
спасибо)
Arinushca
19 января 2016 года
0
Благодарю за рецепт.

Вот я тоже сразу подумала, что и без мяса вкусно получится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам