Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Открыли банку с маринованными арбузами.

Вкусно!

Пока не забыла, пишу, как делала. Если никому не пригодится, то сама летом воспользуюсь


В принципе, готовила, как помидоры.

В трехлитровую банку плотно уложила порезанные кусочки арбузов и специи (чеснок, перец-горошек, гвоздика), залила холодной водой. Встряхнула, уплотнив лежбище, добавила еще пару кусочков, оставшуюся после этих манипуляций воду слила в кастрюлю, добавила на каждую банку по 2ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара. Закипятила, залила в банки. Оставила остывать до температуры "чтобы руки терпели". Повторила еще раз. Ну, в общем, два раза прогревала)))
На третий раз добавила по столовой ложке 70% уксусной эссенции и закрыла капроновыми зимними крышками (я ими все, что не винтовыми, закрываю, очень довольна). Не стерилизовала. На крышку под шубу до остывания.

Мы открыли через три месяца, так что рекомендаций по моменту готовности не дам... наверное, как и все остальное - четыре-пять недель.

Мои выводы. Гвоздика лишняя, больше ее класть не буду. Арбуз был немного перезрелым и я сразу подозревала, что это не самый лучший вариант... но делала то, что было под рукой.

Ну, а в остальном, всем довольна. Летом буду уже не экспериментировать из остатков, а сознательно мариновать три-четыре крупных арбузика)))

(а помидоров мы до сих пор ни одной банки не открыли думаю, что в следующем году закатаю пару литровых банок без кожицы в собственном соку - и все)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Открыли банку с маринованными арбузами.
Вкусно!
Пока не забыла, пишу, как делала. Если никому не пригодится, то сама летом воспользуюсь
В принципе, готовила, как помидоры.
В трехлитровую банку плотно уложила порезанные кусочки арбузов и специи (чеснок, перец-горошек, гвоздика), залила холодной водой. Читать полностью
 

Комментарии

Вязучая
18 января 2016 года
+1
А вкус, вкус то какой?
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
+1
Озадачили...
Как же вкус-то описать?
Вкус соленых арбузов
snow tree
19 января 2016 года
0
И где фотка???
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
+1
Фотка вкуса?
snow tree
19 января 2016 года
+1
Не, фотка с содержимым банки. Как это хоть выглядит
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Я ниже одинокий кусочек сфотала)))
В банке уже только рассол. Муж запретил выживать, сказал, что вкусный.
LilyWhite
19 января 2016 года
+3
В ответ на комментарий Вязучая
А вкус, вкус то какой?

↑   Перейти к этому комментарию
похоже на моченые яблоки, которые с капустой в одной бочке квасили.
бррр
Вязучая
18 января 2016 года
0
Прям, если свежий арбуз посолить...?
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
Свежий, посыпанный солью?
Ну, я так не пробовала делать, но, думаю, вкус будет другой))))

Тогда...как маринованые помидоры, но со вкусом арбуза
Озик
18 января 2016 года
0
А арбуз солят с кожурой?
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
Я делала с кожурой. Просто порезала на дольки, чтобы в горлышко входили... щас, сфотаю то, что осталсь - покажу
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
+6
В ответ на комментарий Озик
А арбуз солят с кожурой?

↑   Перейти к этому комментарию
БусяЯ
18 января 2016 года
+3
да тьфу на тебя, бессердечная
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Совушка Я
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Божееественно!!!!!!вкусняяяятина
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Мадам Зеленка
18 января 2016 года
+4
В ответ на комментарий Харя Маты
Уберем кожицу--100% сёмга)))))
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
+1
Виктория Павлюченко
19 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Обожаю!. Аж слюнки потекли
Mamma_fan_bambini
19 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну...и чё теперь делать???
Слюной захлебнуЦЦааааааааааааааааааааааа
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Поесть!
Mamma_fan_bambini
19 января 2016 года
0
Такой вкусноты нетуууууу
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Но наверняка есть какая-то другая.
Mamma_fan_bambini
19 января 2016 года
0
а как её есть и понимать, что это не тоооо???
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Ранняя пташка
19 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Так вы прям с кожицей мариновали?А косточки?тоже оставляли?
Харя Маты (автор поста)
20 января 2016 года
0
Ну, верхние выбрали...
Ранняя пташка
20 января 2016 года
0
alenyhka z
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Посмотрела . Слюной подавлюсь теперь
Харя Маты (автор поста)
20 января 2016 года
0
Простите, я не хотела
alenyhka z
20 января 2016 года
0
За кусок этой соленой вкуснятины если только
Харя Маты (автор поста)
20 января 2016 года
0
Как вторую банку откроем, добро пожаловать!
alenyhka z
20 января 2016 года
0
Адрес говорите только в личку ,а то тут быстро желающие без предупреждения налетят
Харя Маты (автор поста)
20 января 2016 года
0
Да тут мало местных)))
alenyhka z
20 января 2016 года
0
Так и я не местная ,палец на пульте уже держу чтобы билет на самолет забронировать и к вам первым рейсом вылететь
Харя Маты (автор поста)
21 января 2016 года
0
А в профиле мой город стоит
alenyhka z
21 января 2016 года
0
Ядрен матрён ,тоже из Усть -Каменогорска ?????? нормально так ,а у меня чёт тяму не хватило посмотреть откуда ты . А с какого района ? Мы с Карабаха
alenyhka z
21 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А в профиле мой город стоит

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас тыдым ..... и тоже с Карабаха и живешь в соседнем подъезде
Харя Маты (автор поста)
21 января 2016 года
0
Нет, я на Стрелке живу)))
alenyhka z
21 января 2016 года
0
Фииии ,10 мин на машине
alenyhka z
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Озик
А арбуз солят с кожурой?

↑   Перейти к этому комментарию
В бочке с кожурой ,а в банках жалко место для зеленки занимать . Я обычно мякоть вырезаю
Харя Маты (автор поста)
20 января 2016 года
0
Я побоялась, что без кожуры расквасятся кусочки...зря?
alenyhka z
20 января 2016 года
0
Да не квасятся они , но увариваются или как правильно сказать умариновываются хорошо
Харя Маты (автор поста)
20 января 2016 года
0
Понятно, в следующий раз без кожуры сделаю
Вязучая
18 января 2016 года
0
Ух-ты! Хочется попробовать! Утащу рецептик с вашего позволения!
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
На здоровье!
дикаЯ_кЫсь
18 января 2016 года
0
у меня бабуля раньше постоянно солила, и в банках, и бачонках. Прикольный вкус
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
У нас дома не солили, в гостях пробовала пару-тройку раз в детстве...
swetik-semizwetik
18 января 2016 года
0
А я кусочки арбуза бланширую в кипящей воде,потом закладываю в банки и заливаю рассолом,только я ещё немного уксуса добавляю
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
Ой, ну а, конечно, с уксусом! Говорю же - как помидоры!
Сейчас допишу в пост
swetik-semizwetik
18 января 2016 года
0
помидоры и без уксуса закручивают,тоже вкусно
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
Вкусно-то, может, и вкусно...а храниться будут ли?
swetik-semizwetik
18 января 2016 года
+1
конечно,а куда они денутся
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Так без уксуса же...
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
Ну и что?Соленые помидоры без уксуса,с уксусом маринованные так же как огурцы.У меня муж без уксуса любит,дочка с зятем с уксусом и все любят помидоры в томате так и закручиваю,а потом едят все подряд
alenyhka z
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Вкусно-то, может, и вкусно...а храниться будут ли?

↑   Перейти к этому комментарию
Не будут храниться ,даже не экспериментируйте
alenyhka z
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
помидоры и без уксуса закручивают,тоже вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Без уксуса они все взорвутся . Во в бочке когда солите ,то уксус не обязательно добавлять .
swetik-semizwetik
20 января 2016 года
0
У меня не взрываются 30 лет солю
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
А я кусочки арбуза бланширую в кипящей воде,потом закладываю в банки и заливаю рассолом,только я ещё немного уксуса добавляю

↑   Перейти к этому комментарию
А бланшируешь долго? А зачем?
swetik-semizwetik
18 января 2016 года
0
нет минутку,а потом в банку плотно укладываются,кипяшим рассолом залила и закручиваю
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Сразу укладываешь? Горячо ведь...
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
нет не сразу чуть остынут
НаташкаХарлашка
18 января 2016 года
0
Хочу)), а я свой помидоры почти все сьела.
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
Вкусные были?
Мы лечо доедаем, одна банка осталась
НаташкаХарлашка
21 января 2016 года
0
Ага, помидорки у меня хорошо получаются. Вот с огурцами бяда(((
Харя Маты (автор поста)
21 января 2016 года
0
А у меня и те, и другие средненько
НаташкаХарлашка
21 января 2016 года
0
Мои огурцы- это капецный кошмар(((
Харя Маты (автор поста)
21 января 2016 года
0
Как это? Вот что может быть не так с огурцами, чтобы
капецный кошмар
?
НаташкаХарлашка
23 января 2016 года
0
руки из попки у хозяюшки))
Харя Маты (автор поста)
23 января 2016 года
0
Да лааадно!
НаташкаХарлашка
23 января 2016 года
0
ну правда. Тесто и огурцы- не мое вообще!!!
Харя Маты (автор поста)
23 января 2016 года
+1
Ну, это не единственное из того, что делается руками
НаташкаХарлашка
23 января 2016 года
0
Харя Маты (автор поста)
23 января 2016 года
0
Вот, например!
НаташкаХарлашка
23 января 2016 года
0
так некогда теперь(((.
Харя Маты (автор поста)
23 января 2016 года
0
Но руки-то те же остались!
НаташкаХарлашка
23 января 2016 года
0
Да. Проверила. Начала новую шаль. Вяжется)))
Харя Маты (автор поста)
23 января 2016 года
0
НаташкаХарлашка
23 января 2016 года
0
авось до весны закончу.
Харя Маты (автор поста)
23 января 2016 года
0
Так тут осталось-то всего-ничего
НаташкаХарлашка
23 января 2016 года
0
при моей обычной скорости- 2 шали в неделю))
Харя Маты (автор поста)
23 января 2016 года
0
Но сейчас-то еще и работа!
НаташкаХарлашка
23 января 2016 года
0
Да, рна работе бы л кошмар. Сейчас полегчало.
Харя Маты (автор поста)
24 января 2016 года
0
Вот и до шалек добралась
НаташкаХарлашка
24 января 2016 года
0
VerbaBlanda
18 января 2016 года
+2
Я пробовала такое, вкус на любителя, мягко говоря мне было при беее
ЛюдмилаН-ск
18 января 2016 года
0
Харечка интересно вкус арбузов из банки и из кадушки похожи?
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
Похожи, но из кадушки лучше.
Вот думаю, что приспособить под кадушку)))
ЛюдмилаН-ск
18 января 2016 года
0
сейчас кадушку трудно найти, я бы себе двухведерную прикупила бы, в ней капустка хороша впрочем можно поискать в фирмах производящих ведра и бочонки для бань, там подобная конструкция
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
До лета подожду. А там, может, переезд и никакого погреба...
ЛюдмилаН-ск
18 января 2016 года
0
без погреба плохо
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Плохо. А что делать?
ЛюдмилаН-ск
19 января 2016 года
0
копать новый
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
К соседям
ЛюдмилаН-ск
19 января 2016 года
0
нее, к соседям не надо, слопают все твои запасы
Харя Маты (автор поста)
20 января 2016 года
0
Вот я так и думала, что это неудачный план!
alenyhka z
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
сейчас кадушку трудно найти, я бы себе двухведерную прикупила бы, в ней капустка хороша впрочем можно поискать в фирмах производящих ведра и бочонки для бань, там подобная конструкция

↑   Перейти к этому комментарию
Так пластиковые бочки продают ,берите и пользуйтесь . Хуже от этого арбузы не станут
ЛюдмилаН-ск
20 января 2016 года
0
нее, в пластике капуста склизкая становится, не буду брать
alenyhka z
20 января 2016 года
0
Так про арбузы речь . А купуста конечно в пластик не пойдет . Хотя в этом году интересную вещь узнала . Капуста в кочанах в в погребе плохо хранится ,поэтому ее солят как только она заквасилась ,раскладывают по мешочкам и на улицу на мороз . Говорят удобно ,порцию в мешочке достал ,использовал ,достаешь другой пакет . По крайней мере холодильник банками не загромождается
ЛюдмилаН-ск
20 января 2016 года
0
удобно осталось дождаться морозную зиму
alenyhka z
20 января 2016 года
0
Ой а чего ждать то , квасьте ,у нас второй день -35 мороз ! Мой балкон в вашем распоряжении пользуйтесь ,я чес честно вашу капусту кушать не буду ,ну если только пробу сниму
ЛюдмилаН-ск
20 января 2016 года
0
ню-ню побежала за капустой, жду адрес балкона
alenyhka z
20 января 2016 года
0
Усё тоже в личку посылаю ,а то кто нить узнает адрес и тю тю ваша капуста ,а я останусь виновата
ЛюдмилаН-ск
20 января 2016 года
0
глаз да глаз нужен, а то мигом стырят
alenyhka z
20 января 2016 года
0
Блиииин смайлика с ружОм нет ,а то бы я в охрану вашей капусты нанялась ,придется рукопашную учить . Пусть боятся
ЛюдмилаН-ск
20 января 2016 года
0
и заминируем
alenyhka z
20 января 2016 года
0
Точняк !!!! Мины поставлены пошли . У нас уже полвторого ночи !
ЛюдмилаН-ск
20 января 2016 года
0
ага, спим
alenyhka z
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
удобно осталось дождаться морозную зиму

↑   Перейти к этому комментарию
Так вы с Новосибирска ,и что у вас морозов нет ???? К нам погода от вас приходит дня через 2-3 . Проверенно временем
ЛюдмилаН-ск
20 января 2016 года
0
морозы перед новым годом пришли и сейчас стоят. а так тепло было, не по зимнему совсем и капусту не засолить
alenyhka z
20 января 2016 года
0
Тоже пишут с Новосиба ,что там у вас морозы стоят .
ЛюдмилаН-ск
20 января 2016 года
0
к выходным обещают потепление, а там и до вас дойдет
alenyhka z
20 января 2016 года
0
LekaBoka
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Похожи, но из кадушки лучше.
Вот думаю, что приспособить под кадушку)))

↑   Перейти к этому комментарию
эмалированный бак, в которых раньше белье кипятили.
Бабушка моя в деревне в таких капусту и огурцы квасит, а раньше в них еще творог на зиму морозила
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
Вот и мы в нем капусту... надо еще один купить
БусяЯ
18 января 2016 года
+6
мне одной кажется, что тебя надо коллективно казнить за ярко выраженное нарочитое издевательство?
Добрая Олюшка
18 января 2016 года
0
не одной!!!
БусяЯ
18 января 2016 года
0
и ведь знает куда пинать)
грешнО смеяться над больными людЯми
Добрая Олюшка
18 января 2016 года
0
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий БусяЯ
мне одной кажется, что тебя надо коллективно казнить за ярко выраженное нарочитое издевательство?

↑   Перейти к этому комментарию
Вам всем лишь бы казнить кого-нибудь
БусяЯ
18 января 2016 года
0
аха. и сожрать
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
А ну... я невкусная
БусяЯ
18 января 2016 года
0
мы тя майонезом намажем
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
И так жирно, куда уж майонез!
Лучше арбузиком закусить
swetik-semizwetik
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Вам всем лишь бы казнить кого-нибудь

↑   Перейти к этому комментарию
Я тебя казнить не буду,у меня тоже арбузы в подвале стоят,надо завтра баночку открыть
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Под водочку
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
без водочки
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Чего это?
Мы уже одну банку съели
без водочки
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
так не пью я от слова совсем
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Нада, Света, надо. Такую закуску грешно есть помимо водки
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
Тогда я сопьюсь,у меня ж много разных закусок в подвале стоит
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Ну, ты давай через раз
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
ну давай
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Вот, другое дело!
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
сопьюсь я с тобой,грибочков принести маринованных?
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Тащи! Грибы мы еще осенью съели
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
Nata-Natulek
20 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Нада, Света, надо. Такую закуску грешно есть помимо водки

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
Такую закуску грешно есть помимо водки
ужо всю клаву слюной закапала. Блин у меня одна маленькая баночка стоит в погребе ждет своего часа, а тут вы со своим постом, да еще и под водочку аааааааааааааааа Садистка прям
Харя Маты (автор поста)
20 января 2016 года
0
Так доставайте, чего клаву-то портить?
Nata-Natulek
20 января 2016 года
0
Не могю завтра в дорогу, водиле не нальють Так что до выходных придется потерпеть, зато потом как оторвусь , если че, то соленые арбузы ем только я , клево и делиться не надо
Харя Маты (автор поста)
21 января 2016 года
0
Добрая Олюшка
18 января 2016 года
0
ААААААААААА!!!
Хочу к тебе в гости на арбузыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!
Есть люблю,а вот солить ,ну хоть убейте меня,никак не получаются,какими только способами не пробовала!
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
Оль, ну так ты моих не ела. Может, они не лучше твоих, просто мне-то сравнить не с чем
Добрая Олюшка
18 января 2016 года
0
Твои банки не взорвались?
А мои либо взрываются,либо все арбузы "кверху пузом"...
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
Не. Все стоит.
У меня, тьфу-тьфу, ничего не взрывается. Я же не просто так эти крышки так назойливо рекламирую.
Добрая Олюшка
18 января 2016 года
0
Да не продаются они в нашем колхозе!!!
Такая стойкая нелюбовь у меня только с арбузами,все остальное стоит себе.Даже дочери на Дальний Восток отправляла соленья,3 недели были в пути и ничего,а вот арбузы...
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
Да-да, я помню, ты меня осенью запугивала, я потом бегала, по три раза в день проверяла
Добрая Олюшка
18 января 2016 года
0
А я не помнюююююююююююю...
Чем запугивала?
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Тем, что у тебя взрываются.
swetik-semizwetik
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Добрая Олюшка
Да не продаются они в нашем колхозе!!!
Такая стойкая нелюбовь у меня только с арбузами,все остальное стоит себе.Даже дочери на Дальний Восток отправляла соленья,3 недели были в пути и ничего,а вот арбузы...

↑   Перейти к этому комментарию
может дело в арбузах?
Добрая Олюшка
19 января 2016 года
0

не знаю...но не получаются,какими только способами не пробовала.
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
видимо арбузы такие к Вам привозят
Добрая Олюшка
19 января 2016 года
0
подруги солят,у них все нормально
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
Интересно,пусть и на Вашу долю солят
Добрая Олюшка
19 января 2016 года
0
Я к ним в гости хожу
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
правильно
Сфинкс
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Не. Все стоит.
У меня, тьфу-тьфу, ничего не взрывается. Я же не просто так эти крышки так назойливо рекламирую.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно узнать, что за крышки?
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/10333339/?page=1#com77696012
Я там и фотала крышки: в фас и профиль
Gal4ik
19 января 2016 года
0
Я такими крышками только огурцы соленые закрыть могу, и то с опаской! А так все закатываю -очень переживаю за сохранность продуктов и боюсь травануться!
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Не знаю, у меня все стоит. А вот закатывать, наоборот, боюсь, наслушавшись про взорванные банки.
Gal4ik
19 января 2016 года
0
У меня ничего не взрывается! Но не страшны сами по себе взорванные банки, страшно, чтобы в банке не завелись микробы и всякие патогенные бактерии!
Ну и самое главное, не пренебрегать правилами санитарии: банки мытые, стерильные, крышки тоже кипяченые, два или три раза кипящая заливка или стерилизация банок с готовым продуктом (если это свежие салаты).
Но если закрыто не герметично, можно опасаться всего, пластиковые крышки же не обеспечивают герметичность?
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Они как раз обеспечивают герметичность, потому что, остывая, как бы присасываются к горлышку, а вот металлические можно не докрутить или закрутить криво.
Gal4ik
19 января 2016 года
0
У меня они почему-то потом обратно отсасываются, хотя делаю все по инструкции - 15сек в кипятке и все такое!
Может еще секреты есть?
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Секретов нет, есть просто крышки хорошие и не очень. Хорошие я вообще по пять минут стерилизую, как металлические. А плохие и отсасыватся, и ведет-корежит их, если чуть дольше в кипятке подержать.
Меня ими подружкина мама научила пользоватся, она с ними уже больше 20 лет закрывает все-все, а урожай и у них с 30 соток Много банок получается, в общем))) И ни одного прокола за столько лет. Я поначалу на дерьмовые крышки нарывалась пару раз, тоже, бывало, закрою, смотрю - подтекает. Потом научилась длительным кипячением проверять, если крышка не меняет форму, значит, можно использовать. А если меняет, то ее все равно только выкинуть остается
Gal4ik
19 января 2016 года
0
Вооот! Спасибо за подсказку! У меня все партии крышек корежились, если передержать, буду знать, что эти не годятся!
Харя Маты (автор поста)
20 января 2016 года
0
Не за что
Gal4ik
20 января 2016 года
0
Женька-жменька11
18 января 2016 года
0
а какой он получается... блин, не знаю, как сформулировать - по консистенции, по структуре? Хрустящий, как огурцы или мягкий, как помидоры?
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
Средние. Скорее, все-таки хрустящие, но мягче, чем огурцы
Женька-жменька11
19 января 2016 года
0
как кабачки?
я когда-то попробовала маринованый арбуз, он мне не понравился именно из-за консистенции - мягкий, как помидор, и немного склизкий. я так понимаю, это просто тот арбуз был бракованный?)
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Нет, кабачки тверже. Я как раз кабачки соленые не люблю. Совсем(((

А помидоры намного мягче...ну, у меня, во всяком случае.
Масдеваллия
18 января 2016 года
+1
Бабуля моя спец по маринованным арбузам. Жили в Казахстане, арбузов летом было море, грех не закатывать, особенно если недозрелый попался. По мнению бабули мариновать надо именно недозрелые и кожуру тоненько снимать.
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
Я недозрелый не нашла в продаже. Честно искала - увы. Плюнула и сделала из остатков того, что было.
Масдеваллия
18 января 2016 года
0
а гвоздика и правда лишняя, арбузы и с чесночком-перчиком горошком вкусняшки
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
swetik-semizwetik
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я недозрелый не нашла в продаже. Честно искала - увы. Плюнула и сделала из остатков того, что было.

↑   Перейти к этому комментарию
я знаешь что делаю?Покупаем огромадный арбуз,середину вырезаем,она самая вкусная ,а для засолки мягкая,середину съедаем остальное солим
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Хорошая мысль!
Умная ты, ужас просто
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
Ага,я такая
Мария Дракон
19 января 2016 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
я знаешь что делаю?Покупаем огромадный арбуз,середину вырезаем,она самая вкусная ,а для засолки мягкая,середину съедаем остальное солим

↑   Перейти к этому комментарию
А я так варенье из арбуза варю) ...из того, что остается после выедания самого вкусного, срезав тонко твердую кожурку...
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
правильно,самое вкусное свежим съесть
Мария Дракон
19 января 2016 года
0
...скорее, безотходное производство - все невкусное в переработку, получается вкусное)

...надо будет этим летом почаще арбузы покупать, еще и засолить корки попробую...
swetik-semizwetik
19 января 2016 года
0
правильно все в дело
LekaBoka
18 января 2016 года
0
а вкус хоть какой?

я таким макаром кабачки мариную - уходя влет... правда они плотнее
Масдеваллия
18 января 2016 года
0
Ну как какой? Сладко-солоноватый, хрустящие в меру
LekaBoka
18 января 2016 года
0
и маринованные хрустят? как огурцы?
Масдеваллия
18 января 2016 года
0
ну они все же помягче, но хрустят
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
а вкус хоть какой?

я таким макаром кабачки мариную - уходя влет... правда они плотнее

↑   Перейти к этому комментарию
Да я уже пыталась в нескольких комментах вкус описать.
Харя Маты (автор поста)
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
а вкус хоть какой?

я таким макаром кабачки мариную - уходя влет... правда они плотнее

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, ниже уже ответили
Elena Nold
18 января 2016 года
0
Блин , слюной давлюсь!
Тарабарка
18 января 2016 года
0
Аааа! Моя прэээлесть! Обожаю маринованные арбузы! Слюна капает на телефон.
Ирина-2103
18 января 2016 года
0
Вкусняшка!
Я на 3-х литровую банку кладу 2 ст ложки сахара+1 ст. ложку соли+1 ст. ложка уксусной эссенции. Специи никакие не добавляю. Жесткую кожицу тоненько срезаю, чтоб все остальное сразу съесть Закатываю без стерилизации железными крышками двойной заливкой и под шубу до остывания.
Иринка 4
18 января 2016 года
0
и мы помидоры и огурцы доедаем, арбузы в таком виде не любим
belka-lida
19 января 2016 года
0
Не надо в арбузы чеснок!!!! Не портите вкусняшку!!! Уксус, соль, сахар(его тоже раза в 2 меньше - как на помидоры), ну там листики вишни, смородины... И все!!! Уж лет 20 закрываем.
ЕвгениЯЯМ
19 января 2016 года
0
Простите не в тему так улыбнуло
(а помидоров мы до сих пор ни одной банки не открыли думаю, что в следующем году закатаю пару литровых банок без кожицы в собственном соку - и все)
Прочитала не закатаю а закопаю сижу и думаю что за рецепт такой спросить надо что помидоры закапывать нужно
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0

Ну, если мы их так будем есть, то точно придётся закапывать - стратегический запас делать
ЕвгениЯЯМ
19 января 2016 года
0
А что тоже хорошо потом потомки откапают круто будет вас вспомнят
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Таш
19 января 2016 года
0
Не пойму я нафига арбузы в банку совать, коли помидоры есть. У нас арбузы не растутЬ. Денег стоит, в банку совать даже из любопытства жаба давит со страшной силой
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Так у меня в квартире ничего не растет, кроме пыли и паутины. Что же мне, их "в банку совать"?
Таш
19 января 2016 года
0
не, невкусно будет.
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Вот мне тоже так кажется
Таш
19 января 2016 года
0
А с чего быть вкуснятиной серость
Харя Маты (автор поста)
19 января 2016 года
0
Ну, можно кетчупа для яркости добавить
Таш
19 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам