Меланж (яичная смесь). Замораживаем яйца. Дополнила

Так вот меланж, т. е. яичная смесь прекрасно замораживается. Потом можно использовать в любое тесто или для омлетов например
Был вопрос: как потом яйца отмерять? Давайте включим логику

Вы же знаете сколько белков или желтков вы помещаете в лоток для заморозки. Просто прилепляете на нем ценник или стикер с записью количества и даты.
Или берете одноразовые пластиковые стаканчики 50- граммовые, выливаете туда яйцо - 1!- и замораживаете.
Актуально и для домашних яиц. В холодильнике долго держать не будешь, а в морозилке 2-3 месяца спокойно.
Так же замораживаю молоко домашнее. Но после 2 месяцев заморозки становится невкусное.
Для любителей пить чай или кофе с молоком - можно морозить в формочках или специальных мешочках для льда.
Замораживаю творог домашний. Для выпечки нормально.
Комментарии
А яйца - вдруг домашние попадутся красивые желтые в тесто или по дешевке много. Заморозила - и в магазин не надо идтить
Ты как в "любовь и голуби"--- не держат ноги... до сих пор трясутся...руки...
За яйца замороженные отдельное спасибо! Буду знать!
Но уже запланировала. Заморозить прямо в бутылке пластиковой. в которой привезли. Достать, а потом бутылку просто разрезать, а массу - на сито или куда.
У меня просто перекисает иногда кефир, пока жду его, кислый творог получается! Хочу не перекисший, а он, зараза, не откидывается! Хоть вари его!
Еще в сухие бутылки хорошо порошок пересыпать из большик пачек. не сырееТ не воняет. И бутылку легче в руки взять, чем 6-10 кг пачку порошка.
А еще мы в бутылках крупы держим. Ни одна моль или жучок не залезет. А 5-литровых - макароны. сахар. сухофрукты.
Шо за зверь такой?
Но теперь хоть буду знать, что это такое!
Нам раньше подруга голову бесплатно приносила, а мы варили ей и себе пополам. Для красоты еще можно добавить морковки. зеленого горошка или кукурузы. зелени. Это как бы то же заливное или холодец, только форма такая. Кстати можно варить или форму в тетрапаках.
↑ Перейти к этому комментарию
Мама варила раньше часто. Ум отъешь.
Еще в сухие бутылки хорошо порошок пересыпать из большик пачек. не сырееТ не воняет. И бутылку легче в руки взять, чем 6-10 кг пачку порошка.
А еще мы в бутылках крупы держим. Ни одна моль или жучок не залезет. А 5-литровых - макароны. сахар. сухофрукты.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня просто перекисает иногда кефир, пока жду его, кислый творог получается! Хочу не перекисший, а он, зараза, не откидывается! Хоть вари его!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот про яйца поподробнее, пожалуйста! И помедленнее, я записываю (с). Яйцо разбиваю в емкость, смешиваю белок и желток? Или взбиваю чуть? Или не смешиваю и не взбиваю, а так замораживаю? Очень надо заморозить яиц домашних десяток.
Если можете отделить - отделяйте и морозьте отдельно белки и желтки. Можете вместе. без разницы. Иногда при готовке или выпечке остаются только белки или желтки. Их тоже можно заморозить. Например - 1 желток или 1 яйцо для смазывания пирожков. Оптимально замораживать в стаканчиках 50-граммовых одноразовых. ! стаканчик - 1 яйцо или 1 белок или желток. Сколько надо достали и использовали.
бисквит не пробовала, а в блины и выпечку остальную идет нормально.
Сколько хранить можно?
Я имею в виду - ну, к примеру, структура у них не поменяется ли? Или еще что?
попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в некоторых регионах летом есть деревенские яйца, очень полезные и не такие дорогие, как зимой. Почему не сделать запас?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: