Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель с курицей и сыром в горшочках


Добрый день СМамочки. Хочу поделиться с вами рецептом, который откопала в инете.

Может кому и пригодится!

А вот и сам рецептик.

Картофель с курицей и сыром в горшочках – это традиционное блюдо Белоруссии,

которое давно знаменито и в других странах мира. Как известно, белорусская кухня

популярна своим разнообразием картофельных блюд. И каждое блюдо готовится с

секретом. Этот секретик заключается в подходе к приготовлению и в подаче.

Все нужно делать с большой любовью и творческим подходом.

Ингредиенты:

• 0,5 кг. картошки;

• 0,4-0,5 кг. куриного филе;

• 0,4 кг. шампиньонов;

• 4 томата;

• 250 г. сметаны;

• 350 г. твердого сыра;

• соль и черный перчик;

• зелень укропа или лука.

1. Томаты хорошенько помыть, снять с них кожицу при помощи горячей воды,

а мякоть нарезать аккуратными дольками. Также помыть, очистить и порезать картошку.

2. Грибочки вымыть, по необходимости очистить и нарезать тонкими слайсами.

3. Куриное филе помыть, нарезать мелкими кубиками и просушить бумажными полотенцами.

4. Твердый сыр потереть на крупную терку. Любую зелень помыть и мелко порубить ножом.

5. Взять горшочки. На дно каждого горшочка выложить по 1-2 ст. л. сметаны.

На сметану равномерно выложить кубики мяса и слайсы грибов.

Перемазать их сметаной, заправить солью и перцем, а также обильно

засыпать рубленой зеленью.

6. Поверх зелени выложить картошку и смазать ее сметанкой. Затем поместить

дольки томатов, посыпать их солью и перцем, засыпать рубленой зеленью,

смазать сметаной и обильно посыпать сыром.

7. Все горшочки накрыть крышечками, поместить на противень и отправить в холодную духовку.

8. Духовку включить и разогреть до 180 градусов.

9. Запекать до готовности всех ингредиентов. За четверть часа до конца

приготовления крышечки нужно убрать, чтобы сыр зарумянился и взялся корочкой.

10. Через четверть часа духовку выключить, но горшочки не вынимать.

Пусть их содержимое немного потомится и напитается сливочным вкусом.

11. По истечении этого времени горячие горшочки можно подавать к столу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель с курицей и сыром в горшочках
Добрый день СМамочки. Хочу поделиться с вами рецептом, который откопала в инете.
Может кому и пригодится!
А вот и сам рецептик.
Картофель с курицей и сыром в горшочках – это традиционное блюдо Белоруссии,
которое давно знаменито и в других странах мира. Как известно, белорусская кухня
популярна своим разнообразием картофельных блюд. И каждое блюдо готовится с
секретом. Читать полностью
 

Комментарии

Даша Мельникова
17 января 2016 года
0
Stealina (автор поста)
17 января 2016 года
0
Спасибо!!!
Цветущий май
17 января 2016 года
0
Надо попробовать, спасибо! Мой муж обожает блюда в горшочках
Stealina (автор поста)
17 января 2016 года
0
Пробуйте на здоровье!
Вера72
17 января 2016 года
0
Stealina (автор поста)
17 января 2016 года
0
M_Yuliya
17 января 2016 года
0
вкусненько!
Stealina (автор поста)
17 января 2016 года
+1
Наташа Свищёва
17 января 2016 года
0
Stealina (автор поста)
17 января 2016 года
0
Спасибо!
БСИ
18 января 2016 года
0
Stealina (автор поста)
18 января 2016 года
0
nkarataeva78
18 января 2016 года
0
Спасибо за рецептик!На днях попробую!
Stealina (автор поста)
18 января 2016 года
0
Mehtatel
18 января 2016 года
0
спасибо!
Stealina (автор поста)
18 января 2016 года
0
Татьяна Арефьева
18 января 2016 года
0
Stealina (автор поста)
18 января 2016 года
+1
Gobika
18 января 2016 года
0
Stealina (автор поста)
18 января 2016 года
0
яхочушка
18 января 2016 года
0
вкусненько
Stealina (автор поста)
18 января 2016 года
0
Карачёва Наталья
18 января 2016 года
0
Stealina (автор поста)
19 января 2016 года
+1
Спасибо!!!
Цветущий май
19 января 2016 года
0
Вчера приготовила, дети и муж довольны, все слопали
Stealina (автор поста)
19 января 2016 года
0
Я рада!
Еена68
19 января 2016 года
0
Спасибо
Stealina (автор поста)
19 января 2016 года
+1
СапФо
19 января 2016 года
0
Всё замечательно, но в таких рецептах меня всегда смущает вот такая фраза:
Stealina пишет:
Запекать до готовности всех ингредиентов.
Как узнать, что все ингредиенты готовы? И да, как от этого момента отсчитать назад 15, чтобы снять крышечку? Горшочек непрозрачный, а лазить постоянно проверять готовность не будешь. Почему нельзя указывать время хотя бы приблизительно - час, полтора, сорок минут?
Stealina (автор поста)
19 января 2016 года
0
Но я же писала, что рецепт из интернета и сама еще не готовила.
СапФо
19 января 2016 года
0
Так к вам лично претензий и нет, это претензия ко всем рецептам подобного типа без указания времени готовки. Хорошо, если у человека богатый опыт готовки в горшочках и он знает, сколько надо времени, а если нет?
Stealina (автор поста)
19 января 2016 года
0
Да уж!
Цветущий май
19 января 2016 года
0
В ответ на комментарий СапФо
Всё замечательно, но в таких рецептах меня всегда смущает вот такая фраза:
Stealina пишет:
Запекать до готовности всех ингредиентов.
Как узнать, что все ингредиенты готовы? И да, как от этого момента отсчитать назад 15, чтобы снять крышечку? Горшочек непрозрачный, а лазить постоянно проверять готовность не будешь. Почему нельзя указывать время хотя бы приблизительно - час, полтора, сорок минут?

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовила 1 час плюс 15 минут. Это на всякий случай с запасом
Jupeshka
19 января 2016 года
0
Мой муж любит такие блюда! Утащила в избранное!) Спасибо
Stealina (автор поста)
19 января 2016 года
0
На здоровье!
Бэлла_Т
21 января 2016 года
0
Stealina (автор поста)
21 января 2016 года
0
Stealina (автор поста)
26 января 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам