. Запеканка по-неаполитански

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г пасты пенне (трубочки-перья)
700 г мясного фарша
1 луковица
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
30 мл красного сухого вина (по желанию)
150 г твердого сыра
400 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, перец, зелень, специи (например, орегано, базилик) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежьте лук и начните его обжаривать.
Через пару минут добавьте нарезанный перец, а еще через 2-3 минуты — фарш.
Посолите, поперчите, добавьте специи и продолжайте обжаривать в течение 10 минут, при этом постоянно перемешивая.
По желанию влейте немного вина. Продолжайте жарить, пока жидкость не испарится.
Смело добавляйте измельченную зелень и томатную пасту. Перемешайте и протушите еще несколько минут.
У вас получится упрощенный вариант соуса болоньезе. Если умеете готовить настоящий, будет даже лучше!
Пока макароны в процессе приготовления, можете сделать соус бешамель.
Растопите в кастрюльке сливочное масло, постепенно и понемногу добавляйте муку, непрерывно размешивая до однородности.
Таким же образом вливайте молоко. Когда смесь закипит, снимайте ее с огня.
Возьмите форму для выпечки, ведь пора формировать запеканку.
Первый слой — это половина макарон, далее черед таков — половина соуса бешамель, фарш в томате, вторая половина макарон и оставшийся соус. Посыпьте тертым сыром и поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Через 30 минут готово!
Что ж, это тот случай, когда хочется закрыть глаза на калорийность и наслаждаться каждым кусочком.
+24 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: