Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Запеканка по-неаполитански



ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г пасты пенне (трубочки-перья)
700 г мясного фарша
1 луковица
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
30 мл красного сухого вина (по желанию)
150 г твердого сыра
400 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, перец, зелень, специи (например, орегано, базилик) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежьте лук и начните его обжаривать.
Через пару минут добавьте нарезанный перец, а еще через 2-3 минуты — фарш.
Посолите, поперчите, добавьте специи и продолжайте обжаривать в течение 10 минут, при этом постоянно перемешивая.
По желанию влейте немного вина. Продолжайте жарить, пока жидкость не испарится.
Смело добавляйте измельченную зелень и томатную пасту. Перемешайте и протушите еще несколько минут.
У вас получится упрощенный вариант соуса болоньезе. Если умеете готовить настоящий, будет даже лучше!
Пока макароны в процессе приготовления, можете сделать соус бешамель.
Растопите в кастрюльке сливочное масло, постепенно и понемногу добавляйте муку, непрерывно размешивая до однородности.
Таким же образом вливайте молоко. Когда смесь закипит, снимайте ее с огня.
Возьмите форму для выпечки, ведь пора формировать запеканку.
Первый слой — это половина макарон, далее черед таков — половина соуса бешамель, фарш в томате, вторая половина макарон и оставшийся соус. Посыпьте тертым сыром и поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Через 30 минут готово!

Что ж, это тот случай, когда хочется закрыть глаза на калорийность и наслаждаться каждым кусочком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Запеканка по-неаполитански
  ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г пасты пенне (трубочки-перья)
700 г мясного фарша
1 луковица
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
30 мл красного сухого вина (по желанию) Читать полностью
 

Комментарии

иркалера
17 января 2016 года
0
почти лазанья...
milena5 (автор поста)
17 января 2016 года
+1
Да, почти
IrinCar
18 января 2016 года
0
Спасибо! Сегодня ломала голову: чтобы такое новенькое на ужин приготовить и увидела Ваш рецепт. Его и приготовлю! Еще раз большое спасибо
milena5 (автор поста)
18 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам