Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пошаговый рецепт правильного заваривания синего чая


Мало просто найти и купить хороший синий чай. Весь его аромат, вкусовые качества и полезные свойства могут быть потеряны только из-за неправильного его заваривания. Чтобы избежать подобных проблем, мы опубликовали для вас универсальный рецепт, который поможет научиться правильно заваривать синий чай (мотыльковый горошек).
Приготовьтесь к тому, что вариант быстрого заваривания, как бывает в случае с пакетированным «чаем» здесь не действителен. Чтобы по-настоящему насладиться этим напитком, нужно уделить процедуре его заваривания немного своего времени. Не переживайте, временные затраты окупятся с лихвой сразу после первого же глотка готового напитка.




Процесс заваривания синего чая

1 После закипания чайника, нужно дать воде немного остыть до 90 градусов. Если вам неохота баловаться с термометром, можно постараться уловить момент, когда чайник еще автоматически не отключился, но в воде уже начнут появляться небольшие пузырьки воздуха. Выделение таких пузырьков обычно происходит на отметке 90 градусов и сопровождается еле слышным шумом.

2 Ополосните ваш чайник (лучше из глины или качественного стекла) для заваривания горячей водой, чтобы немного прогреть его и очистить от пыли и нежелательных остатков, запаха.

3 Насыпаем нужное количество заварки (определяется только на глаз) и заливаем кипятком так, чтобы вода заполнила чайник на 1/3 часть. Это техническая заварка, не нужно тратить воду.

4 Через несколько минут нужно слить воду из первой заварки. Таким образом, мы очистим чайную смесь от чайной пыли и немного прогреем чайные листья и цветки клитории для лучшей последующей заварки.

5 Финальный этап. Заливаем вторую порцию воды для заварки. Даем чаю настояться около 5 минут, чтобы вкус и аромат были максимально насыщены. Можно пить!

После такой процедуры заваривания синий чай подарит вам не только свой приятный, пусть и малозаметный, вкус и аромат, но и все свои полезные вещества и витамины.

Еще несколько полезных советов
Чтобы чай получился действительно таким, как нужно, мы советуем использовать мягкую воду, желательно родниковую. Главное условие – не из-под крана, ведь качество и состав таковой можно себе представить.
Покупайте мотыльковый горошек только у проверенных продавцов. Иногда в продаже встречается подкрашенный химией сорняк, который в лучшем случае просто не навредит вашему здоровью.
Старайтесь держать свой чайник в чистоте. Иногда накипь может испортить вкус и запах будущего напитка. Если чайник старый – просто проведите несколько кипячений полного чайника с пакетиком лимонной кислоты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пошаговый рецепт правильного заваривания синего чая
  Мало просто найти и купить хороший синий чай. Весь его аромат, вкусовые качества и полезные свойства могут быть потеряны только из-за неправильного его заваривания. Чтобы избежать подобных проблем, мы опубликовали для вас универсальный рецепт, который поможет научиться правильно заваривать синий чай (мотыльковый горошек). Читать полностью
 

Комментарии

miledi5
17 января 2016 года
0
Вот бы ещё найти этого проверенного продавца
amely (автор поста)
17 января 2016 года
+1
Самим надо заготавливать летом цветки!
Zenya
17 января 2016 года
+1
А где растут эти волшебные цветки ? Я люблю позасушивать что-нибудь для чая!!!
amely (автор поста)
17 января 2016 года
+1
Цветочки это мотыльковый горошек. Разводить можно дома. Растение из Таиланда.
Zenya
18 января 2016 года
0
Мотыльковый, значит... Спасибо, поищем!
delechka
17 января 2016 года
0
Спасибо!!!
amely (автор поста)
17 января 2016 года
+1
Мередит Джентри
17 января 2016 года
0
покупала в Таиланде проверенный синий чай
заваривала по технологии
Чай Тесс лучше!!!!!!!!!!!!
amely (автор поста)
17 января 2016 года
0
Спорить не буду... мы привыкли к обычным чаям. А все остальные на любителя. Этот чай можно отнести к категории травяной чай.
Мередит Джентри
17 января 2016 года
0
на любителя точно
я как то мелиссу больше и ромашку
amely (автор поста)
17 января 2016 года
0
Я вот раньше любила мелиссу а ромашку нет. А теперь приоритеты поменялись...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам