Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе, рецептом которых я решила поделиться сегодня, способны насытить любую семью! В приготовлении тефтелей основными ингредиентами всегда были рис и, конечно же, мясо. Все остальные ингредиенты зависят исключительно от предпочтений хозяйки, а верней от того, какой рецепт в результате многоразовых готовок у нее есть на руках.

Готовя по своему рецепту, я всегда добавляю в состав обилие различных пряностей и трав. Делаю я это потому, что, во-первых, наличие специй в блюде способствует улучшению аппетита во время еды, а вторая причина более проста - в моей семье всегда был "культ" специй.

Готовые тефтели к столу лучше всего подавать с гарниром. Это может быть рис, отварная гречка, пюре из картофеля и т. д. Для того чтобы ужин или обед получился полноценным, то можете дополнить ваше меню простым салатом из морковки, или более классическим вариантом греческого салата.





Ингредиенты:

200 г риса
400 г мяса
2 луковицы
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. воды
1 яйцо
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
Мука
4-5 шт. душистого перца
3-4 веточки укропа
Соль
Перец
Кориандр
Чабрец
Карри
Смесь «итальянские травы»
Приготовление:

Рис промыть...


... и залить водой на 15-20 минут.


Лук мелко порезать...


... и обжарить на сковороде.


Морковь почистить и натереть на крупной терке.


Добавить морковь к луку и перемешать.


Мясо перекрутить через мясорубку.


Добавить рис, вбить яйцо.


Добавить лука с морковью.


Хорошенько перемешиваем фарш руками.


Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке.


Обжарить тефтели на подсолнечном масле...


... чтоб они стали чуть золотистыми.


Вторую половину моркови с луком смешать с томатным соусом, специями.


Добавить лавровый лист, чеснок, перец, карри, воду...


... соль и мелко порезанный укроп.


Всё равномерно перемешать.


Выложить тефтели в форму, в которой будем их запекать.

Залить смесью с томатной пастой.


Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут.


Подавать с любимым гарниром.


Вот такие красивенные тефтели приготовленные в соусе получаются в разрезе, а уж на вкус – ням-ням да и только


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтели в томатном соусе
  Тефтели в томатном соусе, рецептом которых я решила поделиться сегодня, способны насытить любую семью! В приготовлении тефтелей основными ингредиентами всегда были рис и, конечно же, мясо. Все остальные ингредиенты зависят исключительно от предпочтений хозяйки, а верней от того, какой рецепт в результате многоразовых готовок у нее есть на руках. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам