Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе, рецептом которых я решила поделиться сегодня, способны насытить любую семью! В приготовлении тефтелей основными ингредиентами всегда были рис и, конечно же, мясо. Все остальные ингредиенты зависят исключительно от предпочтений хозяйки, а верней от того, какой рецепт в результате многоразовых готовок у нее есть на руках.
Готовя по своему рецепту, я всегда добавляю в состав обилие различных пряностей и трав. Делаю я это потому, что, во-первых, наличие специй в блюде способствует улучшению аппетита во время еды, а вторая причина более проста - в моей семье всегда был "культ" специй.
Готовые тефтели к столу лучше всего подавать с гарниром. Это может быть рис, отварная гречка, пюре из картофеля и т. д. Для того чтобы ужин или обед получился полноценным, то можете дополнить ваше меню простым салатом из морковки, или более классическим вариантом греческого салата.
Ингредиенты:
200 г риса
400 г мяса
2 луковицы
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. воды
1 яйцо
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
Мука
4-5 шт. душистого перца
3-4 веточки укропа
Соль
Перец
Кориандр
Чабрец
Карри
Смесь «итальянские травы»
Приготовление:
Рис промыть...
... и залить водой на 15-20 минут.
Лук мелко порезать...
... и обжарить на сковороде.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь к луку и перемешать.
Мясо перекрутить через мясорубку.
Добавить рис, вбить яйцо.
Добавить лука с морковью.
Хорошенько перемешиваем фарш руками.
Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке.
Обжарить тефтели на подсолнечном масле...
... чтоб они стали чуть золотистыми.
Вторую половину моркови с луком смешать с томатным соусом, специями.
Добавить лавровый лист, чеснок, перец, карри, воду...
... соль и мелко порезанный укроп.
Всё равномерно перемешать.
Выложить тефтели в форму, в которой будем их запекать.
Залить смесью с томатной пастой.
Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут.
Подавать с любимым гарниром.
Вот такие красивенные тефтели приготовленные в соусе получаются в разрезе, а уж на вкус – ням-ням да и только
Приятного аппетита!
Готовя по своему рецепту, я всегда добавляю в состав обилие различных пряностей и трав. Делаю я это потому, что, во-первых, наличие специй в блюде способствует улучшению аппетита во время еды, а вторая причина более проста - в моей семье всегда был "культ" специй.
Готовые тефтели к столу лучше всего подавать с гарниром. Это может быть рис, отварная гречка, пюре из картофеля и т. д. Для того чтобы ужин или обед получился полноценным, то можете дополнить ваше меню простым салатом из морковки, или более классическим вариантом греческого салата.
Ингредиенты:
200 г риса
400 г мяса
2 луковицы
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. воды
1 яйцо
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
Мука
4-5 шт. душистого перца
3-4 веточки укропа
Соль
Перец
Кориандр
Чабрец
Карри
Смесь «итальянские травы»
Приготовление:
Рис промыть...
... и залить водой на 15-20 минут.
Лук мелко порезать...
... и обжарить на сковороде.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь к луку и перемешать.
Мясо перекрутить через мясорубку.
Добавить рис, вбить яйцо.
Добавить лука с морковью.
Хорошенько перемешиваем фарш руками.
Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке.
Обжарить тефтели на подсолнечном масле...
... чтоб они стали чуть золотистыми.
Вторую половину моркови с луком смешать с томатным соусом, специями.
Добавить лавровый лист, чеснок, перец, карри, воду...
... соль и мелко порезанный укроп.
Всё равномерно перемешать.
Выложить тефтели в форму, в которой будем их запекать.
Залить смесью с томатной пастой.
Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут.
Подавать с любимым гарниром.
Вот такие красивенные тефтели приготовленные в соусе получаются в разрезе, а уж на вкус – ням-ням да и только
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: