Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почти мастер-класс - Таня, я же обещала

Таня, я же обещала, что когда кум до меня дойдёт, я ещё разок печенюхи сделаю и отчитаюсь. Ну, так вот...

Рецепт был взят на открытой кухне Анны Нечаевой https://open-cook.ru/recipes/imbirnoe-pechenie#top

Состав для ленивых:
100 гр очень мягкого сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности)
1 яйцо
200 гр муки
3 ч. л. меда
110 гр сахара
1,5 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. корицы (я корицу обожаю, поэтому добавляла 3 ч. л.)

Могу только добавить, что дети покупным имбирным печеньем не вдохновились (
да, я специально сходила на МЛЫН, чтобы купить мАстерского печенья и сравнить со своим), потому все специи кроме корицы заменены на кондитерское какао. Все эти несквики, микс-фиксы и прочие какао-напитки - это не то... если там есть треть какао - хорошо... но на безрыбье, и рак рыба, потому если просто закрасить, то сойдёт и такое, но учитывайте, что если такого какао будет мало, то тесто и печеньки будут скорее серыми, чем шоколадными... но это я отвлеклась...

Так вот. Про то, что я обещалась какой-то фотоотчёт, я вспомнила только после того, как процесс пошёл.. так что вот так выглядело начало:



масло с сахаром уже в процессе, мука с какао, корицей, содой в мерной чашке, два яйца и мёд в банке.
Фотографирую я криво, зато фото получилось в стиле найди кота... в моём случае - НАЙДИ ПОМОЩНИКА.

После взбивания миксером и вымешивания ещё в 2-3 ложках муки на столе. получился вот такой колобок, который завернулся в плёнку и ушёл в холодильник на ночь



А на завтра были формочки:



Ну и в результате вот такая россыпь:



В духовке 6 минут - не больше, потому как иначе получается паливо... один заход мне мой помощник подпортил, потому как на минутку отвлёк... в общем, уголь тоже полезен для организма так что таймер я ставила на 5 минут и вроде как было ещё время все незавершённые дела доделать - и даже руки помыть после раскатывания очередной порции.

А потом я попробовала дубль-два: глазурь и даже попробовала её подкрасить - свекольным соком... и получилось бы даже, если бы белая сахарная пудра предательски не закончилась. а осталась только с корицей... так что розовый получился немного матовый... но на вкусовых качествах это не особо отразилось



и думаю, что с морковным соком было бы тоже неплохо. но я вроде как к дню св. Валентина готовлюсь, потому пробовала красненький
следующий раз - уже на 14 февраля буду затариваться белой сахарной пудрой. кстати, я чего-то не понимаю, но почему у нас отечественная пудра стоит в 2 раза дешевле, чем российская? наша - 8 тыр, а РФ - 15тыр?

Вот такая у нас новая семейная вкусняшка появилась. Чего и вам желаю! Девочки, кто ещё не дерзнул, дерзайте и радуйте своих близких и себя любимых ароматным удовольствием

Кто дочитал, тот молодец, тому

З. Ы. такой вот неМК.

З. Ы. Глазурь:
150 гр сахарной пудры
примерно 2 ч. л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
1 ст. л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)
красители по желанию
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.
Теперь добавляем по чуть-чуть воды и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почти мастер-класс - Таня, я же обещала
Таня, я же обещала, что когда кум до меня дойдёт, я ещё разок печенюхи сделаю и отчитаюсь. Ну, так вот...
Рецепт был взят на открытой кухне Анны Нечаевой https://open-cook.ru/
Состав для ленивых:
100 гр очень мягкого сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности)
1 яйцо
200 гр муки
3 ч. л. меда Читать полностью
 

Комментарии

tnz1962
15 января 2016 года
0
имбирь и кардамон заменили какао? правильно поняла?
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
да, потому что моим детям покупные пряники с имбирём или чем-то ещё не очень понравились
tnz1962
15 января 2016 года
0
хочу попробовать, поэтому уточняю, спасибо
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
не за что! пробуйте! мои разметают
Татьяна_65
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий wik-mik
да, потому что моим детям покупные пряники с имбирём или чем-то ещё не очень понравились

↑   Перейти к этому комментарию
Прости подлую!! Понимаю, что мой коммент должен был бы быть первым)) Нагло влезу и буду почти второй
Ну предупреждать нужно с такой разницей во времени в общем, ты сама виновата
wik-mik (автор поста)
18 января 2016 года
+1
лю тя!!
Татьяна_65
18 января 2016 года
0
а я тебя А мастер-класс суперский у тебя получился! Ты талант!!!
wik-mik (автор поста)
18 января 2016 года
+1
взаимно у нас это!!
Татьяна_65 пишет:
А мастер-класс
ну, засмущала...
Татьяна_65
18 января 2016 года
0
Ой! Ну ладно
wik-mik (автор поста)
18 января 2016 года
+1
Татьяна_65
19 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
19 января 2016 года
+1
Татьяна_65
2 апреля 2016 года
0
Ты видела?
wik-mik (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
Татьяна_65
3 апреля 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
Татьяна_65
3 апреля 2016 года
0
мож скоро, недельке через 3-4 , и пряники испеку проверка из Москвы едет, так что пока не до пряничков и когда переду не знаю
wik-mik (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Татьяна_65 пишет:
проверка из Москвы
держись!!
Татьяна_65
4 апреля 2016 года
0
Да, мне после истории с моим несостоявшимся увольнением вообще нрчего не страшно...
wik-mik (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
так и надо!!!
Татьяна_65
4 апреля 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
lilleke
15 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
Ходячий замок
15 января 2016 года
0
Ухапала, ладно??
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
это без вопросов
Ходячий замок
15 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
16 января 2016 года
0
под печеньку!
Ходячий замок
17 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
17 января 2016 года
0
Ходячий замок
18 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
18 января 2016 года
0
Ходячий замок
18 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
18 января 2016 года
0
Ходячий замок
18 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
18 января 2016 года
0
Ходячий замок
18 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
18 января 2016 года
0
Ходячий замок
19 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
19 января 2016 года
0
Ходячий замок
19 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
19 января 2016 года
0
Oly306
15 января 2016 года
0
А рецептик глазури..
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
в текст добавила
Pelargonia
15 января 2016 года
0
Спасибо за рецептик печенья.
Скажите, а вот на этом фото, как будто скалка обернута целлофаном? Или показалось?

Это чтобы тесто к скалке не прилипало?
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
+1
да, там пищевой плёнкой обёрнута скалка, но скорее из соображений, чтобы скалка не замаслилась
Pelargonia
15 января 2016 года
0
Понятно, спасибо.
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
+1
blinciksuper
15 января 2016 года
0
будем попробовать)))
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
попробуйте!
Сфинкс
15 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
okcu19pro
15 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
девушка нежная
15 января 2016 года
0

Классные печеньки! Заберу в избранное и попробую обязательно!
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
дерзай
Виктория1402
15 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
Мама Хулигана
15 января 2016 года
0
рецепт белой глазури, умоляю
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
в текст дописала
Мама Хулигана
15 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
дикаЯ_кЫсь
15 января 2016 года
0

Два вопроса
Рецепт глазури
Можно без корицы? Вообще ее не переношу
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0

рецепт глазури уже в тексте
без корицы можно - это в принципе на ваше усмотрение
Tasha783
15 января 2016 года
0
Спасибо! Я как раз сегодня штемпели для печенья прикупила на распродаже. Как вовремя. Надо поэкспериментировать.
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
а у меня как раз с этим
Tasha783 пишет:
штемпели для печенья
проблема
Tasha783
15 января 2016 года
0
В смысле не получаются или не найти?
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
не найти: какие-то есть... но вот тематических нет. вот нет новогоднего набора или пасхального: всё скопом и не очень хорошей формы
upuha
15 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
стюардесса мая
15 января 2016 года
0
Спасибо!
wik-mik (автор поста)
15 января 2016 года
0
на здоровье!
Оля-жемчуг в шоколаде
15 января 2016 года
0
Ха,милая моя! Угадай,кто завтра будет лопать такие печеньки?...
wik-mik (автор поста)
16 января 2016 года
0
приятного вам!!
wik-mik (автор поста)
16 января 2016 года
0
pinsk_girl
16 января 2016 года
0
Класс! Даже запах учуяла!!!
Это наш первый опыт (думала и не напеку вовсе: заморочистый рецепт+помощник, который поглощал тесто со скоростью света,также активно помогал вырезать и украшать пряники)))





wik-mik (автор поста)
17 января 2016 года
+1
молодцы!!! а чем вы зелёным красили?
pinsk_girl
17 января 2016 года
0
Красители пищевые... Желтый был еще - куркума. Розовый пробовала со свеклой(соком), но сильно жидко получалось.
wik-mik (автор поста)
17 января 2016 года
+1
вот я тоже розовый брала свеклу, а вот зелёный для ёлочки не придумала... а просто пищевым не хочется... вот думаю, у нас продаётся тархун-травка... может её как-нибудь применить... заодно с ароматом будет
pinsk_girl
17 января 2016 года
0
Мне красители тоже не хотелось, но пока тоже не нашла, чем заменить...
Может травка тархун и подойдет ) , я уже и о петрушке думала полморозильника наморожено, но думаю вкус не будет сочетаться)
wik-mik (автор поста)
17 января 2016 года
0
pinsk_girl пишет:
полморозильника наморожено
у меня ещё щавлик есть,но тоже со вкусом не фонтан
pinsk_girl
18 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
18 января 2016 года
0
Vikulya-mama
16 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
17 января 2016 года
+1
Маринонна
17 января 2016 года
0
а при какой температуре их выпекать?
нашла
wik-mik (автор поста)
17 января 2016 года
+1
у меня 175 градусов
Маринонна
18 января 2016 года
0
wik-mik (автор поста)
18 января 2016 года
+1
Маринонна
18 января 2016 года
0
напекла я их, но, честно, не в восторге. муки надо туда еще добавить. все, что писали на том сайте, откуда рецепт, у меня так и вышло: тесто липло к столу, хоть до умопомрачения засыпь его мукой; на противне все растеклось, печенья слиплись между собой; после духовки их трудно отлипить от противня, они деформируются. в общем, намаялась я сегодня с ними
wik-mik (автор поста)
18 января 2016 года
0
у меня максимум добавлялось 2 ложки муки, плюс ещё при раскатывании на стол сыпала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам