Почти мастер-класс - Таня, я же обещала
Таня, я же обещала, что когда кум до меня дойдёт, я ещё разок печенюхи сделаю и отчитаюсь. Ну, так вот...
Рецепт был взят на открытой кухне Анны Нечаевой https://open-cook.ru/recipes/imbirnoe-pechenie#top
Состав для ленивых:
100 гр очень мягкого сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности)
1 яйцо
200 гр муки
3 ч. л. меда
110 гр сахара
1,5 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. корицы (я корицу обожаю, поэтому добавляла 3 ч. л.)
Могу только добавить, что дети покупным имбирным печеньем не вдохновились (
да, я специально сходила на МЛЫН, чтобы купить мАстерского печенья и сравнить со своим), потому все специи кроме корицы заменены на кондитерское какао. Все эти несквики, микс-фиксы и прочие какао-напитки - это не то... если там есть треть какао - хорошо... но на безрыбье, и рак рыба, потому если просто закрасить, то сойдёт и такое, но учитывайте, что если такого какао будет мало, то тесто и печеньки будут скорее серыми, чем шоколадными... но это я отвлеклась...
Так вот. Про то, что я обещалась какой-то фотоотчёт, я вспомнила только после того, как процесс пошёл.. так что вот так выглядело начало:
масло с сахаром уже в процессе, мука с какао, корицей, содой в мерной чашке, два яйца и мёд в банке.
Фотографирую я криво, зато фото получилось в стиле найди кота... в моём случае - НАЙДИ ПОМОЩНИКА.
После взбивания миксером и вымешивания ещё в 2-3 ложках муки на столе. получился вот такой колобок, который завернулся в плёнку и ушёл в холодильник на ночь
А на завтра были формочки:
Ну и в результате вот такая россыпь:
В духовке 6 минут - не больше, потому как иначе получается паливо... один заход мне мой помощник подпортил, потому как на минутку отвлёк... в общем, уголь тоже полезен для организма
так что таймер я ставила на 5 минут и вроде как было ещё время все незавершённые дела доделать - и даже руки помыть после раскатывания очередной порции.
А потом я попробовала дубль-два: глазурь и даже попробовала её подкрасить - свекольным соком... и получилось бы даже, если бы белая сахарная пудра предательски не закончилась. а осталась только с корицей... так что розовый получился немного матовый... но на вкусовых качествах это не особо отразилось
и думаю, что с морковным соком было бы тоже неплохо. но я вроде как к дню св. Валентина готовлюсь, потому пробовала красненький
следующий раз - уже на 14 февраля буду затариваться белой сахарной пудрой. кстати, я чего-то не понимаю, но почему у нас отечественная пудра стоит в 2 раза дешевле, чем российская? наша - 8 тыр, а РФ - 15тыр?
Вот такая у нас новая семейная вкусняшка появилась. Чего и вам желаю! Девочки, кто ещё не дерзнул, дерзайте и радуйте своих близких и себя любимых ароматным удовольствием
Кто дочитал, тот молодец, тому


З. Ы. такой вот неМК.
З. Ы. Глазурь:
150 гр сахарной пудры
примерно 2 ч. л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
1 ст. л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)
красители по желанию
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.
Теперь добавляем по чуть-чуть воды и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.
Рецепт был взят на открытой кухне Анны Нечаевой https://open-cook.ru/recipes/imbirnoe-pechenie#top
Состав для ленивых:
100 гр очень мягкого сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности)
1 яйцо
200 гр муки
3 ч. л. меда
110 гр сахара
1,5 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. корицы (я корицу обожаю, поэтому добавляла 3 ч. л.)
Могу только добавить, что дети покупным имбирным печеньем не вдохновились (

Так вот. Про то, что я обещалась какой-то фотоотчёт, я вспомнила только после того, как процесс пошёл.. так что вот так выглядело начало:
- Поделиться

масло с сахаром уже в процессе, мука с какао, корицей, содой в мерной чашке, два яйца и мёд в банке.

После взбивания миксером и вымешивания ещё в 2-3 ложках муки на столе. получился вот такой колобок, который завернулся в плёнку и ушёл в холодильник на ночь
- Поделиться

А на завтра были формочки:
- Поделиться

Ну и в результате вот такая россыпь:
- Поделиться

В духовке 6 минут - не больше, потому как иначе получается паливо... один заход мне мой помощник подпортил, потому как на минутку отвлёк... в общем, уголь тоже полезен для организма

А потом я попробовала дубль-два: глазурь и даже попробовала её подкрасить - свекольным соком... и получилось бы даже, если бы белая сахарная пудра предательски не закончилась. а осталась только с корицей... так что розовый получился немного матовый... но на вкусовых качествах это не особо отразилось

- Поделиться

и думаю, что с морковным соком было бы тоже неплохо. но я вроде как к дню св. Валентина готовлюсь, потому пробовала красненький

следующий раз - уже на 14 февраля буду затариваться белой сахарной пудрой. кстати, я чего-то не понимаю, но почему у нас отечественная пудра стоит в 2 раза дешевле, чем российская? наша - 8 тыр, а РФ - 15тыр?

Вот такая у нас новая семейная вкусняшка появилась. Чего и вам желаю! Девочки, кто ещё не дерзнул, дерзайте и радуйте своих близких и себя любимых ароматным удовольствием

Кто дочитал, тот молодец, тому



З. Ы. такой вот неМК.
З. Ы. Глазурь:
150 гр сахарной пудры
примерно 2 ч. л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
1 ст. л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)
красители по желанию
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.
Теперь добавляем по чуть-чуть воды и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.
+127 |
![]() |
100 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ну предупреждать нужно с такой разницей во времени
Скажите, а вот на этом фото, как будто скалка обернута целлофаном? Или показалось?
Это чтобы тесто к скалке не прилипало?
Классные печеньки! Заберу в избранное и попробую обязательно!
Два вопроса
Рецепт глазури
Можно без корицы? Вообще ее не переношу
рецепт глазури уже в тексте
без корицы можно - это в принципе на ваше усмотрение
Это наш первый опыт (думала и не напеку вовсе: заморочистый рецепт+помощник, который поглощал тесто со скоростью света,также активно помогал вырезать и украшать пряники)))
Может травка тархун и подойдет ) , я уже и о петрушке думала
нашла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: