Бюджетное печенье
- Поделиться

Самое простое песочное печенье, на мой взгляд.
Вам понадобится:
- маргарин 200гр
- сахар 100гр
- мука 300гр
- соль
Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром и щепоткой соли. Затем вмешиваем просеянную муку. Получаем густое тесто, которое хорошо отстает от рук. Убираем в холод на 30минут (можно и больше). Затем раскатываем тесто на толщину примерно 5мм, вырезаем fормами печеньки, выкладываем их на бумагу для выпечки и в разогретую до 200градусов духовку минут на 10. Печенье должно чуть подрумяниться. Пересушивать ни к чему. Выкладывать на противень можно довольно плотно, в объеме печенье не увеличивается. Когда печенье готово - вытащите противень и дайте печенью остыть. Затем переложите на тарелку\в пакет\в короб... в общем туда, где будете его хранить.
Я делила ингредиенты пополам. В первую порцию добавила немного какао, во вторую - мак и обжаренный кунжут. Вы можете добавить что-то на свое усмотрение (орехи, цукаты и пр.) или ничего не добавлять. Еще один момент, тесто может крошиться или приставать к скалке - тогда просто раскатывайте его между 2-мя листами бумаги для выпекания. Переносить печенье на противень удобнее небольшой лопаткой. С указанного количества продуктов у меня вышло почти 3 больших противня печенья.
Приятного аппетита!
+36 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
Вы в Рязани?
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10730910/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: