Всеми любимое Курабье
- Поделиться
Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
Сахарная пудра 40 гр.
Белок (комнатной температуры) от 1 яйца
Ванилин на кончике ножа
Мука 160 гр.
Густое повидло или джем 1-2 ст. л
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахарной пудрой.
Добавить белок, ванилин, тщательно размешать на низкой скорости миксера.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Тесто сложить в пресс-шприц или кондитерский мешок и выдавить через звездчатую насадку (у меня насадка цветочек) на противень (не смазывать).
В серединку печенья положить капельку густого повидла или джема.
Выпекать при 200 градусах Цельсия 10-12 минут.
Блюдо рассчитано на 40-42 шт. Время приготовления: 30-40 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: