Луковое печенье

Для теста:
3 стакана муки
200 слив. масла
2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя
Для луковой смеси:
2 крупные луковицы, нарезанные мелко
2 зубчика чеснока, измельченных
0,5 ч. ложки крупной соли
0,5 ч. ложки молотого черного перца
Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню.
Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами. Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится.
Даем остыть, хранить в плотно закрытой коробке.
Отличный вариант к пиву, или просто к чаю-кофе, для любителей луковой выпечки.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: