Торт "Кучерявый пинчер" с ананасами
Доброго времени суток!!!
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного торта, который в свою очередь, легок в приготовлении и бесподобен по вкусу. Каждый кто попробует его, не останется равнодушным, а приготовить его сможет даже не опытная хозяйка.
Этот рецептик подсказала мне моя замечательная подружка Танюша, вот ее постик https://www.stranamam.ru/post/10662748/
она его делала с черносливом и орешками
Своё название торт получил от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.
Итак, приступим к приготовлению.
Для теста:
1,5 ст. муки ( я положила 200 гр.)
2 яйца ( у меня яица мелковаты, положила 3)
1 ст. сахара
0,5 банки сгущённого молока
200 г сметаны
1/2 ч. л. соды (погашенной)
3 ст. л. какао-порошка
Для крема:
800-900 г сметаны
1 ст. сахара
для глазури я брала горький шоколад, 1 плитку, масло сливочное - 30 гр.
Для глазури:
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
30-40 гр.
Для начинки-:консервированные ананасы
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и немного взбить, что б сахар растворился, затем перемешать все продукты, сметану, сгущенку, муку.
В конце, в однородную массу, напоминающую тесто на оладьи, добавить соду погашенную уксусом или лимонной кислотой, помешать.
Затем, в промазанную сл. маслом форму влить половину нашего теста, во вторую половину добавить какао, хорошо перемешать и долить сверху белого и выпекать.
Я выпекала в мультиварке скороварке Unit 50 минут
вот что получилось
Разрезаем пышку с помощью нитки, делаем ножом не глубокие надрезы по бокам, одеваем в них нитку и удавкой затягиваем ее.
Одну пышку делаем тонкую, она пойдет на дно у нас, другую потолще, ее мы будем разрезать.
Итак, пока пышки остывают, мы готовим наш крем.
Сметану перемешиваем с сахаром, можно с сахарной пудрой и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа.
Тем временем, нарезаем наш остывший толстый бисквит на кубики примерно 1 см на 1 см, 1, 5 см на 1, 5 см
как получится, размер тут не важен.
Вынимаем сметанный крем из холодильника.
Вначале мажем тонкую пышку
Далее, все наши кубики высыпаем в крем и мешаем.
Ананасы выкладываем как хотим, я прокладывала каждый слой.
Выложили кучку из нашей вкусняшки, ложкой подравняли и полили глазурью в непроизвольной форме. В моем случае это была шоколадка, 30 гр масла. Я просто растопила все это в микроволновке.
И вуаля!!!
ВКУСНЮЧИЙ ТОРТ ГОТОВ!
Кушать его можно уже через несколько часов, пропитывается он очень быстро.
Приятного чаепития! и всех с ПРАЗДНИКАМИ!!!
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного торта, который в свою очередь, легок в приготовлении и бесподобен по вкусу. Каждый кто попробует его, не останется равнодушным, а приготовить его сможет даже не опытная хозяйка.
Этот рецептик подсказала мне моя замечательная подружка Танюша, вот ее постик https://www.stranamam.ru/post/10662748/
она его делала с черносливом и орешками

Своё название торт получил от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.
- Поделиться

Итак, приступим к приготовлению.
Для теста:
1,5 ст. муки ( я положила 200 гр.)
2 яйца ( у меня яица мелковаты, положила 3)
1 ст. сахара
0,5 банки сгущённого молока
200 г сметаны
1/2 ч. л. соды (погашенной)
3 ст. л. какао-порошка
Для крема:
800-900 г сметаны
1 ст. сахара
для глазури я брала горький шоколад, 1 плитку, масло сливочное - 30 гр.
Для глазури:
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
30-40 гр.
Для начинки-:консервированные ананасы
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и немного взбить, что б сахар растворился, затем перемешать все продукты, сметану, сгущенку, муку.
В конце, в однородную массу, напоминающую тесто на оладьи, добавить соду погашенную уксусом или лимонной кислотой, помешать.
Затем, в промазанную сл. маслом форму влить половину нашего теста, во вторую половину добавить какао, хорошо перемешать и долить сверху белого и выпекать.
Я выпекала в мультиварке скороварке Unit 50 минут
вот что получилось
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Разрезаем пышку с помощью нитки, делаем ножом не глубокие надрезы по бокам, одеваем в них нитку и удавкой затягиваем ее.
Одну пышку делаем тонкую, она пойдет на дно у нас, другую потолще, ее мы будем разрезать.
Итак, пока пышки остывают, мы готовим наш крем.
Сметану перемешиваем с сахаром, можно с сахарной пудрой и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа.
Тем временем, нарезаем наш остывший толстый бисквит на кубики примерно 1 см на 1 см, 1, 5 см на 1, 5 см
как получится, размер тут не важен.
Вынимаем сметанный крем из холодильника.
Вначале мажем тонкую пышку
- Поделиться

- Поделиться

Далее, все наши кубики высыпаем в крем и мешаем.
Ананасы выкладываем как хотим, я прокладывала каждый слой.
- Поделиться

Выложили кучку из нашей вкусняшки, ложкой подравняли и полили глазурью в непроизвольной форме. В моем случае это была шоколадка, 30 гр масла. Я просто растопила все это в микроволновке.
И вуаля!!!
ВКУСНЮЧИЙ ТОРТ ГОТОВ!
Кушать его можно уже через несколько часов, пропитывается он очень быстро.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного чаепития! и всех с ПРАЗДНИКАМИ!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже готовлю подобное и называется "Панчо".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: