Об одежде идущего в храм.

(Иеромонах Амвросий (Ермаков), Сретенский монастырь. Москва)
Внешний вид пришедшего в храм должен соответствовать и времени, и месту. Главное в одежде - чтобы она не смущала никого и не привлекала к себе пристального внимания.
Мужчины должны быть без головного убора, а женщины с покрытой головой(в провинциальном храме лучше быть в платке, в городском допустимы шляпы и шапки, но не экстравагантные).
Недопустимы шорты, очень нежелательна спортивная одежда у мужчин (вы же не придёте в таком виде в офис или на приём - почему же допускать это в доме Божием?)
Женщинам надо надеть юбку или платье, причём по возможности ниже колен и без вызывающих разрезов, благодаря этому вы будете себя чувствовать свободнее и избежите нареканий со стороны, лучше впишетесь в среду. Этот довод для начала, а позже придёт ощущение органичности такой одежды и её красоты.
Приходя в храм, женщины должны свести к минимуму декоративную косметику, а губную помаду вообще не использовать - иначе вам просто нельзя будет приложится к иконам, на которых помада оставляет следы, катастрофически разрушающие красочный слой. Возможность поцеловать икону или иную святыню - это ведь тоже свобода для вас.
Свято - Ольгинская церковь г. Киев
Комментарии
интересная статья на счет того, что можно, а что нельзя
↑ Перейти к этому комментарию
Но специально на богослужение одеваться лучше более традиционно.
Но специально на богослужение одеваться лучше более традиционно.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя постоянно вижу в Храме девушек и молодых женщин, одетых в юбку ниже колен или совсем в пол, но очень облегающую. Видимо, такую длину специально надевают, но вот на то, что одежда воблипку не смотрят что ли?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы часто придумываем, или кто-то придумывает за нас, что можно, а что нельзя, и заб
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: