Как накормить одной запеченой уткой толпу мясоедов) Рецептик
Утка - это очень вкусно, но очень мало
Моему мужу целая птица на один зубок. Уж слишком он любит мясо
Но выход нашелся
Утка, фаршированная куриным филе
Девочки, очень вкусно, сытно и празднично
Нам потребуется:
Утка (желательно молоденькая)
Куриное филе - 500 - 600гр.
Курага - 100гр.
Грецкие орехи - 100гр.
Яблоки - 3 средних
Сахар - 5ст. л.
Красное вино - 100мл.
Вода - 100мл.
Сливочное масло - 25гр.
Чеснок
Перец
Соль
Мускатный орех или любые другие ваши любимые специи.
Курагу заливаем кипятком. В оригинале есть еще 100гр. изюма, но мой любимый его не любит. Если хотите взять изюм, его тоже запаривайте
Из утки нужно будет вынуть костяк, оставив крылья и ноги. Кажется, что сложно, но главное начать
Нужно подрезать сухожилия со стороны лапок и крыльев (чтобы отделить их от основного костяка). потом снимаем шкуру, как чулок, аккуратно подрезая мясо острым ножом. В инете масса видео на эту тему.
Не страшно, если внутри останется много мяса (в этот раз так и вышло) или если вы немного порвете кожу.
Кожу натираем чесноком, солью, перцем (внутри тоже) и отправляем мариноваться. Сами занимаемся начинкой.
Грецкие орехи измельчаем в блендере
Мясо утки нужно нарезать на кубки, а мясо курицы перемолоть в блендере. Курагу нарезаем кубиками (или полосочками). Все смешиваем и добавляем соль с приправами.
Яблоки чистим, нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле, потом добавляем к ним 2 ст. л. сахара и жарим, пока сахар не растворится
Когда яблоки остынут, добавляем их в фарш. Полученной смесью начиняем утку, зашиваем все отверстия. Я еще саму утку обматала для надежности. Уточку засовываем в пакет
Ставим ее в разогретую до 220С духовку на 20минут. Потом уменьшаем температуру до 180 и выпекаем ее еще 100 минут.
За 10 минут. до готовности пакет разрезать и полить утку винным соусом:
Смешать вино, воду, сахар. Варить на среднем огне пока сахар не растворится
Вот такая красотка получается
Срез у нее тоже красивый
Фото нет, так что придется вам верить на слово 
Всех с прошедшими праздниками!!!






Нам потребуется:
Утка (желательно молоденькая)
Куриное филе - 500 - 600гр.
Курага - 100гр.
Грецкие орехи - 100гр.
Яблоки - 3 средних
Сахар - 5ст. л.
Красное вино - 100мл.
Вода - 100мл.
Сливочное масло - 25гр.
Чеснок
Перец
Соль
Мускатный орех или любые другие ваши любимые специи.
Курагу заливаем кипятком. В оригинале есть еще 100гр. изюма, но мой любимый его не любит. Если хотите взять изюм, его тоже запаривайте
Из утки нужно будет вынуть костяк, оставив крылья и ноги. Кажется, что сложно, но главное начать

- Поделиться

Не страшно, если внутри останется много мяса (в этот раз так и вышло) или если вы немного порвете кожу.
Кожу натираем чесноком, солью, перцем (внутри тоже) и отправляем мариноваться. Сами занимаемся начинкой.
Грецкие орехи измельчаем в блендере
- Поделиться

Мясо утки нужно нарезать на кубки, а мясо курицы перемолоть в блендере. Курагу нарезаем кубиками (или полосочками). Все смешиваем и добавляем соль с приправами.
- Поделиться

Яблоки чистим, нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле, потом добавляем к ним 2 ст. л. сахара и жарим, пока сахар не растворится
- Поделиться

Когда яблоки остынут, добавляем их в фарш. Полученной смесью начиняем утку, зашиваем все отверстия. Я еще саму утку обматала для надежности. Уточку засовываем в пакет
- Поделиться

Ставим ее в разогретую до 220С духовку на 20минут. Потом уменьшаем температуру до 180 и выпекаем ее еще 100 минут.
За 10 минут. до готовности пакет разрезать и полить утку винным соусом:
Смешать вино, воду, сахар. Варить на среднем огне пока сахар не растворится
Вот такая красотка получается
- Поделиться

Срез у нее тоже красивый


Всех с прошедшими праздниками!!!




Комментарии
А у меня если будет время, то обязательно попробую.
Костяк, я думаю, можно и заранее вытащить.
Очень аппетитно!
А как думаете можно ли подобным образом курицу приготовить?
Есть курица 3кг и кусочек свинины. Я не очень сильна в мясных блюдах. Прошу совета.
Может рисом разбавить?
Обычной?
Я как не "пакую" эту утку, все равно, крылья-ноги в растопырку...
Я на старый НГ хочу побаловатся уточкой))
Фаршировать не буду, ну ее нафиг!
И так сама сожру!(деть не ест, не понимает такого извращения)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: