Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как накормить одной запеченой уткой толпу мясоедов) Рецептик

Утка - это очень вкусно, но очень мало
Моему мужу целая птица на один зубок. Уж слишком он любит мясо Но выход нашелся Утка, фаршированная куриным филе Девочки, очень вкусно, сытно и празднично

Нам потребуется:
Утка (желательно молоденькая)
Куриное филе - 500 - 600гр.
Курага - 100гр.
Грецкие орехи - 100гр.
Яблоки - 3 средних
Сахар - 5ст. л.
Красное вино - 100мл.
Вода - 100мл.
Сливочное масло - 25гр.
Чеснок
Перец
Соль
Мускатный орех или любые другие ваши любимые специи.

Курагу заливаем кипятком. В оригинале есть еще 100гр. изюма, но мой любимый его не любит. Если хотите взять изюм, его тоже запаривайте

Из утки нужно будет вынуть костяк, оставив крылья и ноги. Кажется, что сложно, но главное начать Нужно подрезать сухожилия со стороны лапок и крыльев (чтобы отделить их от основного костяка). потом снимаем шкуру, как чулок, аккуратно подрезая мясо острым ножом. В инете масса видео на эту тему.



Не страшно, если внутри останется много мяса (в этот раз так и вышло) или если вы немного порвете кожу.

Кожу натираем чесноком, солью, перцем (внутри тоже) и отправляем мариноваться. Сами занимаемся начинкой.

Грецкие орехи измельчаем в блендере


Мясо утки нужно нарезать на кубки, а мясо курицы перемолоть в блендере. Курагу нарезаем кубиками (или полосочками). Все смешиваем и добавляем соль с приправами.


Яблоки чистим, нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле, потом добавляем к ним 2 ст. л. сахара и жарим, пока сахар не растворится



Когда яблоки остынут, добавляем их в фарш. Полученной смесью начиняем утку, зашиваем все отверстия. Я еще саму утку обматала для надежности. Уточку засовываем в пакет



Ставим ее в разогретую до 220С духовку на 20минут. Потом уменьшаем температуру до 180 и выпекаем ее еще 100 минут.

За 10 минут. до готовности пакет разрезать и полить утку винным соусом:
Смешать вино, воду, сахар. Варить на среднем огне пока сахар не растворится

Вот такая красотка получается


Срез у нее тоже красивый Фото нет, так что придется вам верить на слово

Всех с прошедшими праздниками!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как накормить одной запеченой уткой толпу мясоедов) Рецептик
  Утка - это очень вкусно, но очень мало Моему мужу целая птица на один зубок. Уж слишком он любит мясо Но выход нашелся Утка, фаршированная куриным филе Девочки, очень вкусно, сытно и празднично
Нам потребуется:
Утка (желательно молоденькая)
Куриное филе - 500 - 600гр.
Курага - 100гр.
Грецкие орехи - 100гр.
Яблоки - 3 средних Читать полностью
 

Комментарии

БусяЯ
8 января 2016 года
+1
Червонная дама (автор поста)
8 января 2016 года
0
БусяЯ
8 января 2016 года
+1
скоро опробуем
Червонная дама (автор поста)
8 января 2016 года
0
Неужто уже в духовке
БусяЯ
8 января 2016 года
+1
нет, 16 января)
Червонная дама (автор поста)
8 января 2016 года
0
Не так быстро, как я подумала
Апельсиновая кошка
8 января 2016 года
+1
спасибо. рецепт супер. обязательно приговим
Червонная дама (автор поста)
8 января 2016 года
0
Пробуйте. Утка вкуснющая
Червонная дама (автор поста)
8 января 2016 года
0
Sovuhka
8 января 2016 года
+1
Какая вкуснятина и красота. Давно хочу или курицу, или утку фаршированную, но как подумаю, что надо кости вынимать, то сразу и отпадает такая мысль.
Червонная дама (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Я тоже долго не бралась. А оказалось все не так сложно, как кажется
Sovuhka
8 января 2016 года
+1
Много времени занимает подготовка утки до выпечки?
Червонная дама (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Минут 20 с ней муж возился, когда костяк вынимал. Это когда первый раз. Потом я уже не засекала Ну и на начинку у меня уходило минут 30 (это я в спокойном темпе). Ну а нафаршировать и зашить много времени не занимает
Sovuhka
8 января 2016 года
+1
Червонная дама пишет:
Минут 20
Ого, вот это скорость. Мне хоть бы за час управиться, так как у нас муж и кухня - понятия не совместимые.
А у меня если будет время, то обязательно попробую.
Костяк, я думаю, можно и заранее вытащить.
Червонная дама (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Конечно, можно раньше вытащить. Мы на НГ костяк утром вытащили, а запекали утку вечером
Sovuhka
8 января 2016 года
+1
Попытаюсь сделать, главное, чтобы время и силы были.
Червонная дама (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Sovuhka
8 января 2016 года
+1
мамуля-Ленуля
8 января 2016 года
+1
Ничего себе! Эх, замахнусь, пожалуй!
Очень аппетитно!
Червонная дама (автор поста)
8 января 2016 года
0
Нужно обязательно замахнуться
WhiteAngel
8 января 2016 года
+1
Как аппетитно
Червонная дама (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Вкуснятина нереальная
Катерина_вредина
8 января 2016 года
+1
Мммии аж слюни потекли...
Червонная дама (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Это блюдо стоит того, чтобы потратить на него немного своего времени.
ЛУНЧЕНКО
9 января 2016 года
+1
Рецепт очень заинтересовал, но смущает большое количество сахара - 5 ст.л.. Как это отражается на вкус? Спасибо!
Червонная дама (автор поста)
9 января 2016 года
0
Можете уменьшить Корочка и мясо сладковатое. Я такое люблю.
angelikochka
9 января 2016 года
+1
Сподвигло на подвиг)) Пожалуй попробую приготовить
Червонная дама (автор поста)
9 января 2016 года
0
Уточка получается очень вкусненькой
Девчонка в юбчонке
11 января 2016 года
+1
Я только вчера возмущалась, что утка хоть и очень вкусное блюдо, но уж совсем мало, чего там покушать можно.
Червонная дама (автор поста)
11 января 2016 года
+1
А такой рецепт как раз выручает
Девчонка в юбчонке
12 января 2016 года
+1
будем реабилитировать утку. А то уж решили на ней крест поставить
Червонная дама (автор поста)
15 января 2016 года
0
Не, не надо на ней крест
мариуша
11 января 2016 года
+1
Наверное объеденье! На вид супер

А как думаете можно ли подобным образом курицу приготовить?
Есть курица 3кг и кусочек свинины. Я не очень сильна в мясных блюдах. Прошу совета.
Червонная дама (автор поста)
11 января 2016 года
0
Мне кажется, что не стоит. Курица сама по себе мясная и курага, яблоки, орехи - это больше для птицы
мариуша
11 января 2016 года
+1
А чем можно курицу?)
Может рисом разбавить?
Червонная дама (автор поста)
12 января 2016 года
0
Можно рисом. Можно к рису грибочки добавить. Обычно гречкой фаршируют, к гречке можно колбаски охотничьи добавить. Верх мастерства - курица, фаршированная блинами Но такую я не готовила
мариуша
12 января 2016 года
+1
Вобщем была у меня с гречкой))) мясо куриное и свинное порезала, смешала с гречкой и натолкала))) Нормально вышло. Правда суховато немного.
Червонная дама (автор поста)
12 января 2016 года
+1
Иногда сало кладут для жирности
MaStaDont
11 января 2016 года
+1
А чем обматывали?
Червонная дама (автор поста)
12 января 2016 года
0
Ниткой
MaStaDont
12 января 2016 года
+1
Какой?
Обычной?
Я как не "пакую" эту утку, все равно, крылья-ноги в растопырку...
Червонная дама (автор поста)
12 января 2016 года
0
Да, обычной ниткой, сильно не пережимаю. Со стороны крыльев и ног оборотов делаю чуть больше
MaStaDont
12 января 2016 года
+1
Ой..мерси!
Я на старый НГ хочу побаловатся уточкой))
Фаршировать не буду, ну ее нафиг!
И так сама сожру!(деть не ест, не понимает такого извращения)
Червонная дама (автор поста)
15 января 2016 года
0
А у нас все мясоеды. Так что, такой рецепт выручает
Vitta
12 января 2016 года
+1
как вкусно
Червонная дама (автор поста)
15 января 2016 года
+1
Очень
angelikochka
2 сентября 2016 года
+1
Резать ее охлажденной, не будут кусочки разваливаться? Что то я не могу представить Срочно зажаривайте вторую утку и фото в студию )
Червонная дама (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Можно и горячей резать. У меня кусочки форму держали
angelikochka пишет:
Срочно зажаривайте вторую утку и фото в студию )
Я бы с удовольствием, но на праздник

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам