Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладушки из капусты. Очень вкусно!

Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль (перец, зелень по вкусу)

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана, по необходимости, еще досыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладушки из капусты. Очень вкусно!
  Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль (перец, зелень по вкусу) Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
8 января 2016 года
+1
попробуем. .Спасибо !
вика-вика2 (автор поста)
8 января 2016 года
0
Приятного аппетита
мариуша
8 января 2016 года
+1
Спасибо, попробую. Люблю капусту))
А зачем разрыхлитель?
вика-вика2 (автор поста)
8 января 2016 года
0
пока не знаю,еще не готовила,только нашла.Может,что бы пышнее были?
КошкаЛукошка
8 января 2016 года
+1
Я оладушки с разрыхлителем обычно не делаю. А кладу в готовое тесто соду и уксус. И быстро размешиваю. Тесто тут же поднимается и становится пышным. Больше его мешать нельзя. А нужно аккуратно брать ложкой и класть на разогретую сковороду.
вика-вика2 (автор поста)
8 января 2016 года
0
Ну так сода с уксусом и есть разрыхлитель.Помните,раньше только таким и пользовались? Так что наверное он и нужен для пышности
мариуша
9 января 2016 года
0
так я смотрю на фото...и где пышность?)) только зря ложить каку)))
вика-вика2 (автор поста)
9 января 2016 года
0
Да я думаю,что вы и правы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам