Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бюджетный тортик за 15 минут

Привет мамочки, хочу поделиться рецептом, которым давно пользуюсь, а мне его дала свекровь в голодные времена. Самое дорогое здесь сметана и яйцо. Фото не прикладываю т. к. и так простой. Вам потребуется 2 стакана варенья (лучше черничное), 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка соды. Смешиваем муку с вареньем, туда же взбитое яйцо, соду. Выкладываем на противень и размазываем по всей его поверхности (будет тонко, но тесто поднимется хорошо)

, выпекаем минут 15 в разогретой духовке при температуре 170 гр.
По готовности дать остыть и разрезать на 4 части (у меня противень квадратный) промазать сметаной смешанной с сахаром или пудрой 1 к 1

. Сверху я посыпала какао. Если понадобиться фото буду рада помочь. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бюджетный тортик за 15 минут
Привет мамочки, хочу поделиться рецептом, которым давно пользуюсь, а мне его дала свекровь в голодные времена. Самое дорогое здесь сметана и яйцо. Фото не прикладываю т. к. и так простой. Вам потребуется 2 стакана варенья (лучше черничное), 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка соды. Смешиваем муку с вареньем, туда же взбитое яйцо, соду. Читать полностью
 

Комментарии

radesky
7 января 2016 года
0
черничного варенья нет , какое можно взамен?
IstigMa
8 января 2016 года
+1
Я и с клубничным пеку, и с абрикосовым. А вот с вишневым и малиновым не нравится - цвет некрасивый получается .
Елена Степина
8 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий radesky
черничного варенья нет , какое можно взамен?

↑   Перейти к этому комментарию
любое, главное не сильно жидкое (очень вкусно с вареньем из черноплодной рябины).
правда я вместо сметаны кефир добавляю и соду смешиваю с вареньем (не знаю почему, мама так в рецепте уточнила)
radesky
8 января 2016 года
0
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
8 января 2016 года
0
В ответ на комментарий radesky
черничного варенья нет , какое можно взамен?

↑   Перейти к этому комментарию
Я брала еще клубничное или чёрная смородина, а так думаю можно любое - тортик то бюджетный
radesky
8 января 2016 года
0
черная смородина есть, но очень густое, ложка в банке стоит, это ничего?
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
8 января 2016 года
0
Думаю что очень густое трудно будет размазать, если разбавить чуток водой ничего страшного.
radesky
8 января 2016 года
0
поняла
ГульнараАнгелА
8 января 2016 года
+1
Спасибо!!а к противню не прилипает??
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
8 января 2016 года
+1
Да совсем забыла, смазать надо маслицем растительным
ГульнараАнгелА
8 января 2016 года
0
IstigMa
8 января 2016 года
+3
А я почти такой же пеку. У меня один стакан варенья (беру абрикосовое) и стакан кефира в тесто.
radesky
8 января 2016 года
+1
люблю абрикосовое варенье
IstigMa
8 января 2016 года
+1
А тесто в этом тортике с таким вареньем очень красивое получается
radesky
8 января 2016 года
0
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
8 января 2016 года
0
В ответ на комментарий IstigMa
А я почти такой же пеку. У меня один стакан варенья (беру абрикосовое) и стакан кефира в тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, иногда для разнообразия заменяют стакан варенья на стакана песка
ekajug
8 января 2016 года
+2
а у меня такой Анжела Девис называется, и по опыту ну или я больше люблю со смородиновым вареньем А вот за идею выпекания на противне он правда поднимается мама не горюй, и на противне печь и потом - одно удовольствие, т.е. красота получится, я думаю
mama prinzessy
8 января 2016 года
+1
Как же я давно не пекла этот тортик! Переехала и все. Я со смородиновым вареньем делала. Черная смородина. Спасибо за рецепт!
сымона74
8 января 2016 года
+1
Давайте фото!!!
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
8 января 2016 года
0
Только не сегодня, а то поздно
Capelka
8 января 2016 года
+2
Меня мама этому тортику когда-то научила. Он называется "Трухлявый пень". Вкуснотень!

Только мы его с вареньем из черной смородины делали.
vika1971
8 января 2016 года
+1
в тесто идет мука,варенье,яйцо и сода? а сметана в крем? или 2 стакана сметаны тоже в тесто? что-то я не уловила....просто в комментах про кефир в тесто прочитала и засомневалась что куда...
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
8 января 2016 года
0
Сметана только в крем
Даша Мельникова
8 января 2016 года
+1
А мне больше всего нравится такой торт с вареньем их черной смородины Это торт моего детства, мне тогда казалось, что нет ничего вкуснее на всем белом свете
pivo17
8 января 2016 года
0
вместо сметаны кефир в тесто можно наверное взять.... будет вообще бюджетней
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
12 января 2016 года
0
Крем будет как вода, думаю не стоит.
pivo17
13 января 2016 года
0
Я говорила кефир в тесто а не в крем!!!! читайте внимательней! А с кефира крем не сделаешь и дураку ясно! Ведь рецепт составлен..... сметана, а потом сода.... значит переписать рецепт нужно, так как понять трудно что куда.... понятно, что соду не в крем....
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
13 января 2016 года
0
Сори, ошибочная вышла в ответе. Хотя кто-то тут и на кефире крем делал. В рецепте же понятно написано, что сода в тесто, после слова "смешиваем". Ингридиенты же могут быть и не по порядку.
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
8 января 2016 года
+1

Тортик получился сладенький.
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
8 января 2016 года
0
смешиваем муку варенье ложка соды.
alenyhka z
8 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт ,завтра попробую . А если сметану на кефир заменить ,то так же 2 стакана брать ?
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
13 января 2016 года
0
Лучше один, я последний раз и сметаны брала 1, т.к. больше не было.
alenyhka z
14 января 2016 года
0
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
8 января 2016 года
0

ирина269
8 января 2016 года
0
Спасибо !
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
8 января 2016 года
0
Больше 5 фото нельзя выложить. У меня их много. Попробую сделать коллаж.
сымона74
8 января 2016 года
0
А Вы их в свой пост выложите
goodmamm
8 января 2016 года
+1
Нажмите - редактировать. И прямо туда, где писали рецепт.
Спасибо за рецепт, а с повидлом яблочным домашним получится, как Вы думаете, а то варенья не осталось уже......
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
8 января 2016 года
0
Спасибо, надеюсь разберусь, а еще не с компа. Из повидла тоже делала, коржи просто будут светлые, а тесто густовато.
goodmamm
9 января 2016 года
0
Спасибо, попробую.
копейкина
9 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт Обязательно попробуем
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
9 января 2016 года
0
Надеюсь понравиться.
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
9 января 2016 года
0
Мамочки! Кто пробовал мой рецептик, отпишитесь по возможности. Интересно же, как получилось. Спасибо.
копейкина
10 января 2016 года
0
Хорошо как попробуем ,обязательно напишем
КомильФо
11 января 2016 года
+1
Интересный рецепт, попробую))) спасибо
trioniks13
13 января 2016 года
+2
А у нас этот пирог называется Нищий студент только вместо сметаны 1 стакан кефира, и варенья тоже не 2 стакана, а один То есть, ну совсем нищий студент
Virgo88
15 января 2016 года
0
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
13 января 2016 года
0
michalka
15 января 2016 года
+1
Замечательный рецепт! Чудесный тортик!
Забираю!
Спасибо!
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
15 января 2016 года
0
На здоровье!
BrunetKatya
15 января 2016 года
+1
Дорогая Капитолина. Спасибо за рецепт. В прошлые выходные я пекла тортик. Сыну очень понравился. Просит опять испечь, несмотря на то что, мой малый опыт и дурацкая духовка могут что угодно испортить. Тесто не поднялось и корж был немного как резиновый и плохо пропитался. Он прям плавал в креме. Но повторюсь, вина моя. А вкус был хороший, с кислинкой. Сейчас напишу как я его делала. А вы может увидите мои ошибки. А я их исправлю .
400 гр смородинового джема нежидкого, по нечайности 2! яйца, сода, мука. Испекла. Сделала крем из 400 гр сметаны и 400 гр сахара. Получилось ну очень много и сладко на радость сыну.
Вот так. Наверно, мне надо было сделать поменьше огонь в духовке и подольше печь... буду пробовать
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
15 января 2016 года
+1
Спасибо, что откликнулись! Резиновое тесто чаще всего бывает из-за излишка яиц, поэтому здесь оно одно и его нужно очень хорошо взбить. Пекла этот торт тысячу раз и тесто тоже бывало резиновым, но всегда торт получается вкусным. Моя духовка тоже не ахти, поэтому чтобы поверить готовность теста надавливаю на него вилкой, готовое не деформируется и возвращает форму. Могу и передержать, получается чуть пригорелым, но моим это нравиться, сметана смягчает вкус. Насчет крема, обычно такого количества как раз для пропитки, но иногда беру 1 стакан сметаны на 1 стакан сахара, а так это дело вкуса, ведь можно брать и сахара меньше, если тесто сладкое.
BrunetKatya
15 января 2016 года
0
Спасибо большое. Буду следовать вашим советам. Как испеку, сообщу и не забуду сфотать.
BrunetKatya
19 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Капитолина Игнатьевна
Спасибо, что откликнулись! Резиновое тесто чаще всего бывает из-за излишка яиц, поэтому здесь оно одно и его нужно очень хорошо взбить. Пекла этот торт тысячу раз и тесто тоже бывало резиновым, но всегда торт получается вкусным. Моя духовка тоже не ахти, поэтому чтобы поверить готовность теста надавливаю на него вилкой, готовое не деформируется и возвращает форму. Могу и передержать, получается чуть пригорелым, но моим это нравиться, сметана смягчает вкус. Насчет крема, обычно такого количества как раз для пропитки, но иногда беру 1 стакан сметаны на 1 стакан сахара, а так это дело вкуса, ведь можно брать и сахара меньше, если тесто сладкое.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте! Я на выходных опять испекла тортик. Пекся долго, целый час. Когда он остыл и я его перевернула, другая сторона была сырая. Так что в следующий раз я его сразу переверну. Получилось вкусно, сынишка доволен. В крем я тоже варенье добавила. Вот что получилось на фото. Спасибо.
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
20 января 2016 года
0
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
15 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий BrunetKatya
Дорогая Капитолина. Спасибо за рецепт. В прошлые выходные я пекла тортик. Сыну очень понравился. Просит опять испечь, несмотря на то что, мой малый опыт и дурацкая духовка могут что угодно испортить. Тесто не поднялось и корж был немного как резиновый и плохо пропитался. Он прям плавал в креме. Но повторюсь, вина моя. А вкус был хороший, с кислинкой. Сейчас напишу как я его делала. А вы может увидите мои ошибки. А я их исправлю .
400 гр смородинового джема нежидкого, по нечайности 2! яйца, сода, мука. Испекла. Сделала крем из 400 гр сметаны и 400 гр сахара. Получилось ну очень много и сладко на радость сыну.
Вот так. Наверно, мне надо было сделать поменьше огонь в духовке и подольше печь... буду пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Не поняла, ответила вам, или в комментариях.
Иринка 4
15 января 2016 года
0
ГульнараАнгелА
23 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт!! Попробовала сделать,стоит в холодильнике на ночь,завтра попробуем-отпишусь)))
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
23 января 2016 года
0
Красота какая!
ГульнараАнгелА
23 января 2016 года
0
спасибки
ГульнараАнгелА
23 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Капитолина Игнатьевна
Попробовали!торт просто прелесть!!! Правда я крем сделала !вой любимый в него)) сгущенка плюс сметана плюс масло сливочное)) спасибо за рецепт!
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
24 января 2016 года
0
сымона74
23 января 2016 года
0
Как насчёт алычевого варенья? Пойдёт? И можно ли заменить сметану кефиром или простоквашей?
Капитолина Игнатьевна (автор поста)
24 января 2016 года
0
Не пробовала, думаю с кефиром крем будет жидковат.
сымона74
24 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам