Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с кальмарами

Сегодня приготовила салат из кальмара. Всем гостям очень понравился. Рекомендую.

кальмар вареный 600г, порезать соломкой
крабовые палочки 100г, порезать (можно 200г)
плавленый сырок 1шт, на бурачную терку (можно взять 2 сырка)
огурец свежый среднего размера 1шт, порезать соломкой
яйца куриные, вареные 4шт, порезать соломкой
чеснок 1большой зубчик выдавить в майонез, дать ему напитаться и заправить салат.

несколько полезных советов
Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Жители Средиземноморья знают, как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.

интернет рекомендует варить кальмара так
Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными. Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.

Я же варю 3 минуты с момента погружения в кипящую воду, за это время она только успевает опять закипеть.

Всех поздравляю с Рождеством и Новым годом.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с кальмарами
  Сегодня приготовила салат из кальмара. Всем гостям очень понравился. Рекомендую.
кальмар вареный 600г, порезать соломкой
крабовые палочки 100г, порезать (можно 200г)
плавленый сырок 1шт, на бурачную терку (можно взять 2 сырка)
огурец свежый среднего размера 1шт, порезать соломкой
яйца куриные, вареные 4шт, порезать соломкой Читать полностью
 

Комментарии

lola67
8 января 2016 года
+1
Очень интересная информация про варку кальмаров. Так еще не делала. Будем пробовать. Спасибо
ТаняУ (автор поста)
8 января 2016 года
0
и я следующий раз попробую.
Ольга Алексеевна 5
8 января 2016 года
+1
эм... что есть - бурачная терка?
ТаняУ (автор поста)
8 января 2016 года
0
она же свекольная терка
Ольга Алексеевна 5
8 января 2016 года
0
не, то что бурак или буряк это свекла мне известно (украинские корни имеются), но чем она от обычной терки отличается это крупная или мелкая?
ТаняУ (автор поста)
8 января 2016 года
0
крупная
профиль удалён удалённого пользователя
9 января 2016 года
0
спасибо за рецепт ням-ням
ТаняУ (автор поста)
9 января 2016 года
0
И мы съели, и ничего не осталось. Такое редко бывает, всегда доедаем назавтра.
VeraAV
7 февраля 2016 года
0
Спасибо, возьму на заметку. Информация
ТаняУ (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
На здоровье
VeraAV
7 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам