Салат с кальмарами
Сегодня приготовила салат из кальмара. Всем гостям очень понравился. Рекомендую.
кальмар вареный 600г, порезать соломкой
крабовые палочки 100г, порезать (можно 200г)
плавленый сырок 1шт, на бурачную терку (можно взять 2 сырка)
огурец свежый среднего размера 1шт, порезать соломкой
яйца куриные, вареные 4шт, порезать соломкой
чеснок 1большой зубчик выдавить в майонез, дать ему напитаться и заправить салат.
несколько полезных советов
Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Жители Средиземноморья знают, как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.
интернет рекомендует варить кальмара так
Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными. Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.
Я же варю 3 минуты с момента погружения в кипящую воду, за это время она только успевает опять закипеть.
Всех поздравляю с Рождеством и Новым годом.
кальмар вареный 600г, порезать соломкой
крабовые палочки 100г, порезать (можно 200г)
плавленый сырок 1шт, на бурачную терку (можно взять 2 сырка)
огурец свежый среднего размера 1шт, порезать соломкой
яйца куриные, вареные 4шт, порезать соломкой
чеснок 1большой зубчик выдавить в майонез, дать ему напитаться и заправить салат.
несколько полезных советов
Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Жители Средиземноморья знают, как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.
интернет рекомендует варить кальмара так
Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными. Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.
Я же варю 3 минуты с момента погружения в кипящую воду, за это время она только успевает опять закипеть.
Всех поздравляю с Рождеством и Новым годом.
- Поделиться


+33 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: