Фруктово-желейный тортик
Добрый день, девочки!
Всех поздравляю с Рождеством!
Праздники - это веселье, подарки и, конечно же, вкусная еда. Все это так здорово
..., особенно когда потом сантиметром меряешь талию или с грустью смотришь на весы 
А все равно вкусняшек то хочется
Вот я и решила слепить полезный тортик.
В интернете все время натыкалась на вот такое чудо

в тщетных попытках купить желе со вкусом киви обскакала весь район, потом почесала головушку, открыла морозилочку, достала фрукты и сваяла свое чудо.
Делюсь рецептом:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
основа:
песочное печенье 300 г
сливочное масло 100 г
шоколад белый 20 г
начинка из ежевики:
ежевика замороженная 2 стакана
сахар 1 стакан
вода 1/2 стакана
желатин 2 стол ложки
начинка из йогурта:
йогурт ежевика - черника Вкуснотеево 900 г/ 1 пакет
молоко 100 г
сахар 100 г
желатин 1 пачка
ванилин 2 г
Приготовление:
1. основа:
С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку. Сливочное масло шоколад растопить, все перемешать. Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы я застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодильник минут на 30.
2. желе из ежевики:
Ягоды засыпать сахаром, добавить воду, прокипятить минут 5-7, не более. Добавить предварительно замоченный желатин, довести до первого пузырька, снять с огня и залить в форму чуть меньше размером основной формы.
Я допустила ошибку, совсем забыла, что в ежевики есть косточки, надо было все-таки её протереть через сито. Но уж как сделала.
3. Когда желе застыло, форму с ним, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом, чтобы оно выскочило посередине.
Все это снова в ставим в холодильник.
4. желе из йогурта:
Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть. Хорошо взбить иогурт с сахаром. Добавить ванилин. Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.
5. Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.
Торт можно оставить и в таком виде, это на ваш вкус. Я украсила ягодами и чуть залила желе из компота.
Вот и готов вкусный и полезный тортик)))
Всех поздравляю с Рождеством!
Праздники - это веселье, подарки и, конечно же, вкусная еда. Все это так здорово


А все равно вкусняшек то хочется

Вот я и решила слепить полезный тортик.
В интернете все время натыкалась на вот такое чудо

в тщетных попытках купить желе со вкусом киви обскакала весь район, потом почесала головушку, открыла морозилочку, достала фрукты и сваяла свое чудо.
- Поделиться

Делюсь рецептом:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
основа:
песочное печенье 300 г
сливочное масло 100 г
шоколад белый 20 г
начинка из ежевики:
ежевика замороженная 2 стакана
сахар 1 стакан
вода 1/2 стакана
желатин 2 стол ложки
начинка из йогурта:
йогурт ежевика - черника Вкуснотеево 900 г/ 1 пакет
молоко 100 г
сахар 100 г
желатин 1 пачка
ванилин 2 г
Приготовление:
1. основа:
С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку. Сливочное масло шоколад растопить, все перемешать. Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы я застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодильник минут на 30.
- Поделиться

2. желе из ежевики:
Ягоды засыпать сахаром, добавить воду, прокипятить минут 5-7, не более. Добавить предварительно замоченный желатин, довести до первого пузырька, снять с огня и залить в форму чуть меньше размером основной формы.
Я допустила ошибку, совсем забыла, что в ежевики есть косточки, надо было все-таки её протереть через сито. Но уж как сделала.
- Поделиться

3. Когда желе застыло, форму с ним, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом, чтобы оно выскочило посередине.
Все это снова в ставим в холодильник.
4. желе из йогурта:
Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть. Хорошо взбить иогурт с сахаром. Добавить ванилин. Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.
- Поделиться

5. Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.
Торт можно оставить и в таком виде, это на ваш вкус. Я украсила ягодами и чуть залила желе из компота.
Вот и готов вкусный и полезный тортик)))
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: