Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фруктово-желейный тортик

Добрый день, девочки!
Всех поздравляю с Рождеством!

Праздники - это веселье, подарки и, конечно же, вкусная еда. Все это так здорово
..., особенно когда потом сантиметром меряешь талию или с грустью смотришь на весы

А все равно вкусняшек то хочется

Вот я и решила слепить полезный тортик.
В интернете все время натыкалась на вот такое чудо


в тщетных попытках купить желе со вкусом киви обскакала весь район, потом почесала головушку, открыла морозилочку, достала фрукты и сваяла свое чудо.


Делюсь рецептом:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

основа:

песочное печенье 300 г
сливочное масло 100 г
шоколад белый 20 г

начинка из ежевики:

ежевика замороженная 2 стакана
сахар 1 стакан
вода 1/2 стакана
желатин 2 стол ложки

начинка из йогурта:

йогурт ежевика - черника Вкуснотеево 900 г/ 1 пакет
молоко 100 г
сахар 100 г
желатин 1 пачка
ванилин 2 г

Приготовление:

1. основа:
С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку. Сливочное масло шоколад растопить, все перемешать. Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы я застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодильник минут на 30.


2. желе из ежевики:

Ягоды засыпать сахаром, добавить воду, прокипятить минут 5-7, не более. Добавить предварительно замоченный желатин, довести до первого пузырька, снять с огня и залить в форму чуть меньше размером основной формы.
Я допустила ошибку, совсем забыла, что в ежевики есть косточки, надо было все-таки её протереть через сито. Но уж как сделала.


3. Когда желе застыло, форму с ним, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом, чтобы оно выскочило посередине.
Все это снова в ставим в холодильник.

4. желе из йогурта:

Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть. Хорошо взбить иогурт с сахаром. Добавить ванилин. Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.


5. Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.

Торт можно оставить и в таком виде, это на ваш вкус. Я украсила ягодами и чуть залила желе из компота.

Вот и готов вкусный и полезный тортик)))



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фруктово-желейный тортик
Тэги: торт, к чаю

  Добрый день, девочки!
Всех поздравляю с Рождеством!
Праздники - это веселье, подарки и, конечно же, вкусная еда. Все это так здорово. .., особенно когда потом сантиметром меряешь талию или с грустью смотришь на весы
А все равно вкусняшек то хочется
Вот я и решила слепить полезный тортик.
В интернете все время натыкалась на вот такое чудо Читать полностью
 

Комментарии

Багира-1
7 января 2016 года
0
М-м-м вкусняшка.А желатин какая пачка по весу?
olg cobeleva (автор поста)
7 января 2016 года
0
спасибо. 25 гр
Багира-1
7 января 2016 года
0
Спасибо,теперь можно и приготовить попробовать.
профиль удалён удалённого пользователя
7 января 2016 года
0
Красота!!! Всё что делается своими руками всегда с душой-просто класс!!! как я обожаю всякую желейную вкуснятину
olg cobeleva (автор поста)
7 января 2016 года
0
спасибо
Леди Дина
7 января 2016 года
0
olg cobeleva (автор поста)
7 января 2016 года
0
Леди Дина
7 января 2016 года
0
ЯгадякА
7 января 2016 года
0
olg cobeleva (автор поста)
7 января 2016 года
0
shadow182
7 января 2016 года
0
Отличный тортик! Я своим подобные уже несколько лет делаю. Мы только от основы из печенья отказались, а так делаем из любой кисломолочки (кефир, йогурт, сметана, творог) и любых ягод в наличии.
olg cobeleva (автор поста)
7 января 2016 года
0
Fayina
7 января 2016 года
0
Классный тортик!!! Сейчас поделюсь одним секретиком: перед тем, как будете класть в форму песочную основу, то кроме кружочка из пекарской бумаги на дно формы сделайте ещё полоски из этой же бумаги и выстелите ими бока формы. Когда Вы будете вынимать весь тортик, то останется осторожно снять эту бумагу с боков и бока Вашего тортика будут идеально ровными, без подрезов. И второе: когда делаете йогуртовую смесь, то сделайте чуть больше. Этот излишек снимите до введения желатина. Когда тортик вымете из формы и снимете бумагу, то слегка смажьте бока этим кремом, тоненьким слоем. Красота будет!
olg cobeleva (автор поста)
7 января 2016 года
0
Ой, спасибо большущее за совет . А то форма у меня подтекает и я пищевой пленкой застелила, он у меня поэтому такой помятый и вышел
лалушка
8 января 2016 года
0
так и хочется бежать к плите, спасибо
olg cobeleva (автор поста)
8 января 2016 года
0
готовьте на здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
9 января 2016 года
0
спасибо за рецепт вкусняшка
olg cobeleva (автор поста)
9 января 2016 года
0
TatiANA-00
9 января 2016 года
0
Как красиво и вкусно
olg cobeleva (автор поста)
9 января 2016 года
0
glazev2008
10 января 2016 года
0
Обалденная внусняшка, как раз в моём вкусе! А что вас сближает с продукцией Вкуснотеево, она чем то отличается от других?
olg cobeleva (автор поста)
10 января 2016 года
0
Да нет, просто в магазине на первом этаже моего дома продают только это
glazev2008
10 января 2016 года
0
А я подумала, что вы работаете на молочке
olg cobeleva (автор поста)
10 января 2016 года
0
С чего такие предположения?.... я работаю в строительстве, директором компании от Ростехнадзора

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам