Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами Чечевица с овощами
вам потребуется:
Чечевица 500 гр
Перец болгарский 2шт
Морковь 1шт
Помидор 3шт
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт
Зелень и специи по вкусу

Отвариваем чечивицу в воде, варится она довольно быстро минут 15, (воды должно остаться немного) к ней же добавляем лук мелко порезанный, затем морковь натертую на крупной терке, помидор и перец по 1 шт нарезаем мелко и соединяем с чечивицей оставшиеся два помидора и перец с чесноком измельчаем блендером и этот сок выливаем в чечивицу, добавляем зелень и специи минут 5-10 покипит и вуаля. кушать можно и холодным и горячим.

Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. По питательным свойствам, и по целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чечевица с овощами
  Чечевица с овощами
вам потребуется:
Чечевица 500 гр
Перец болгарский 2шт
Морковь 1шт
Помидор 3шт
Чеснок 3 зубчика Читать полностью
 

Комментарии

НатаБор
10 марта 2011 года
+1
Спасибо!!!
Лариса_Т (автор поста)
10 марта 2011 года
0
за что.... кушайте на здоровье
Ила
31 марта 2011 года
+1
Я просто обожаю чечевицу. Зеленую отвариваю а потом соединяю с заправкой - лук, морковка, помидоры и протушиваю вместе, а коричневую могу просто отварить и с глазуньей, такая нямка, особенно беременным чечевица очень и очень полезна. А вот оранжевая которая, то я ее даже на запах не переношу.
Лариса_Т (автор поста)
31 марта 2011 года
0
и мы теперь её тоже полюбили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам