Чечевица с овощами

вам потребуется:
Чечевица 500 гр
Перец болгарский 2шт
Морковь 1шт
Помидор 3шт
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт
Зелень и специи по вкусу
Отвариваем чечивицу в воде, варится она довольно быстро минут 15, (воды должно остаться немного) к ней же добавляем лук мелко порезанный, затем морковь натертую на крупной терке, помидор и перец по 1 шт нарезаем мелко и соединяем с чечивицей оставшиеся два помидора и перец с чесноком измельчаем блендером и этот сок выливаем в чечивицу, добавляем зелень и специи минут 5-10 покипит и вуаля. кушать можно и холодным и горячим.
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. По питательным свойствам, и по целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: