Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любите ли вы окрошку так, как люблю её я?

Любите ли вы окрошку так, как люблю её я? Я просто обожаю окрошку.
Я сегодня вспомнила о ней, когда вышла на улицу.
В Москве сегодня солнышко, тепло и даже ветерок весенний уже!!!
А окрошка у меня всегда ассоциируется с весной! Я купила всё для неё и приготовила :
-мелко порезала лук и укроп, посолила и размяла деревянной ложкой ( не знаю зачем, но так делают все женщины в моём роду),
-потёрла на крупной тёрке редиску и огурчик ( вообще у нас положено резать их мелкими кубиками, но я ленюсь и тороплюсь, уже пошёл аромат и скорее хочется окрошечки)
- порезала кубиками яички и колбаску варёную ( можно и курочку варёную, но я больше люблю с колбасой).
Всё перемешала, а потом наши с мужем пути расходятся.
Я заливаю себе окрошку таном или айраном, а он ( о, ужас!) обычным квасом, "очаковским" или "николой". Я, когда первый раз такое увидела ( мы ещё женаты не были), у меня случился культурный шок, как можно есть овощи со сладким квасом!!! Да, он ещё и майонезику туда добавляет!!! Оказывается, в Москве так все и едят!!! Я еле привыкла к этому.
У меня на Родине, в Воронеже, все готовят окрошку на белом квасе, это традиция, уходящая в деревенские корни. За неименеем такого кваса готовят на кефире ( разбавляя его водой), тоже очень вкусно.
Всё, пошла есть вторую тарелку!!!
Да здравствует окрошка!!!


А как готовят у вас окрошку?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любите ли вы окрошку так, как люблю её я?
  Я просто обожаю окрошку.
Я сегодня вспомнила о ней, когда вышла на улицу.
В Москве сегодня солнышко, тепло и даже ветерок весенний уже!!!
А окрошка у меня всегда ассоциируется с весной! Я купила всё для неё и приготовила :
-мелко порезала лук и укроп, посолила и размяла деревянной ложкой ( не знаю зачем, но так делают все женщины в моём роду), Читать полностью
 

Комментарии

Юлия Май
9 марта 2011 года
0
Я тоже обожаю окрошку. Но больше нравится на кефире. Если делаем на квасе, то только на своем - домашнем Обязатльно на неделе приготовлю
Nelamborghini
9 марта 2011 года
0
ммм окрошечка, как жаль что я на диете и мне нельзя)
мы с мужем обычно заливаем кефир+квас(сама делаю)
Nikamail
9 марта 2011 года
0
Обожаааааю!!! Прям захотелось! Эх, где бы квасу взять?
Ололо
9 марта 2011 года
0
В магазинах продают, посмотрите.
Nikamail
9 марта 2011 года
0
Правда? Я думала это товар исключительно летнего времени года темная)))
Lisizza
9 марта 2011 года
+1
сейчас пойду мужа озадачу окрошкой, скажу что малышка окрошки хочет ,а то я как и не беременная прихотей никаких
Ivaolga (автор поста)
9 марта 2011 года
0
У меня малыш третью тарелку просит, боюсь, как бы плохо не было!!!
Ололо
9 марта 2011 года
0
ОООООООООО, я ее обожаю. У меня аж слюни пошли, СРОЧНО нужно приготовить.
Таник-мамик
9 марта 2011 года
0
и я хочу окрошки!!!!!!!!!!!на квасе!!!!!!!!!!!!!!!!!
ежик медитирующий
9 марта 2011 года
0
И я к вам! Окрошка никогда не приедается, могу только ею и питаться. Я люблю и на кефире и на квасе, добавляю по вкусу разные ингридиенты. А картошечка сваренная в мундире, или запечённая? Добавляете? Как-то в гостях угощали с грибами солёными, грузди, кажется были. Ела однажды и с рыбой. Но больше нравится традиционная окрошка.
gulnaz mahmutova
9 марта 2011 года
0
а мне окрошка не нравится , пробовала в разном исполнении. у нас его все делают с квасом и со сметаной едят. так мне показалось, что лучше бы я съела все это в салате и запила квасом. о вкусах не спорят
panfnutik78
9 марта 2011 года
0
Каждому свое. Я, к примеру, ненавижу свекольник и холодник.....
panfnutik78
9 марта 2011 года
+1
ОКРОШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю!!!!!!!! Я тоже на кефире делаю, НО обязательно добавляю немного горчицы для остроты.
superlulik
9 марта 2011 года
+1
ОБоЖАЮ!!!!!!!!!!!Нам аллерголог запретил все молочное ,но к вам зашла и уже почти наелась--так апетитненько написали .спасибо,что напомнили
Ололо
9 марта 2011 года
0
А я и на квасе ем и на кефире люблю. Обязательно добавляю редьку и горчицу. Хрен если есть.
ежик медитирующий
9 марта 2011 года
0
А мы, если в лес попадаем, кладём свербигу, у нас её дикаркой кличут. Можно вместо редиски. Горчицу, или тёртый хрен знаю, а за редьку спасибо - я что-то про неё не подумала.
светила555
9 марта 2011 года
0
А я люблю на воде с уксусом,горчитцей и майонезом,и ещё кириешек можно насыпать!Вооще вкуснятина!
Ололо
9 марта 2011 года
0
Вот на воде ни разу не пробовала, но знаю что так едят.
Ivaolga (автор поста)
9 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий светила555
А я люблю на воде с уксусом,горчитцей и майонезом,и ещё кириешек можно насыпать!Вооще вкуснятина!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такого я ни разу не слышала!!!
Ололо
9 марта 2011 года
0
А я уже и продукты купила, сейчас резать пойду
makoria
9 марта 2011 года
0
Обожаю!Все ингредиенты как у Вас, но заправляем квасом(самый нормальный очаковский, а в Смоленске берем с бочек.) и сметанкой. вкуснота!!! Сам рецепт уж и не знаю откуда- бабушка так всегда готовила, вроде не московский рецепт.
Таник-мамик
9 марта 2011 года
0
мммммммммммммммммммммммммммм
Мари-Анна13
9 марта 2011 года
+1
Я делаю окрошку только на кефире! В крайнем случае беру белый квас, Никакого темного и сладкого! Много зелени, мелкими-меликими кубиками редис, огурец, яйца вареные, куриная грудка. Заливаем кефиром и лакомство готово! Муж, как правило, просит вторую порцию
Ivaolga (автор поста)
9 марта 2011 года
+1
Да, такой рецепт мне очень нравится!!! Я своей сегодня 3 тарелки съела, видимо, малыш просил!!!
лилитАна
10 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Мари-Анна13
Я делаю окрошку только на кефире! В крайнем случае беру белый квас, Никакого темного и сладкого! Много зелени, мелкими-меликими кубиками редис, огурец, яйца вареные, куриная грудка. Заливаем кефиром и лакомство готово! Муж, как правило, просит вторую порцию

↑   Перейти к этому комментарию
Мари-Анна13 пишет:
Никакого темного и сладкого!
а я вот только так люблю
Ололо
10 марта 2011 года
+2
Я тоже приготовила вчера и теперь трескаю ее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам