Любите ли вы окрошку так, как люблю её я?

Я сегодня вспомнила о ней, когда вышла на улицу.
В Москве сегодня солнышко, тепло и даже ветерок весенний уже!!!
А окрошка у меня всегда ассоциируется с весной! Я купила всё для неё и приготовила :
-мелко порезала лук и укроп, посолила и размяла деревянной ложкой ( не знаю зачем, но так делают все женщины в моём роду),
-потёрла на крупной тёрке редиску и огурчик ( вообще у нас положено резать их мелкими кубиками, но я ленюсь и тороплюсь, уже пошёл аромат и скорее хочется окрошечки)
- порезала кубиками яички и колбаску варёную ( можно и курочку варёную, но я больше люблю с колбасой).
Всё перемешала, а потом наши с мужем пути расходятся.
Я заливаю себе окрошку таном или айраном, а он ( о, ужас!) обычным квасом, "очаковским" или "николой". Я, когда первый раз такое увидела ( мы ещё женаты не были), у меня случился культурный шок, как можно есть овощи со сладким квасом!!! Да, он ещё и майонезику туда добавляет!!! Оказывается, в Москве так все и едят!!! Я еле привыкла к этому.
У меня на Родине, в Воронеже, все готовят окрошку на белом квасе, это традиция, уходящая в деревенские корни. За неименеем такого кваса готовят на кефире ( разбавляя его водой), тоже очень вкусно.
Всё, пошла есть вторую тарелку!!!
Да здравствует окрошка!!!
А как готовят у вас окрошку?
Комментарии
мы с мужем обычно заливаем кефир+квас(сама делаю)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: