Простое блюдо, но необычное... Пост по следам поста...
Возможно мой рецепт тоже вызовет кучу нареканий, ну и пусть... Но предложить осмелюсь, тем более, что попробовать действительно стоит...
Я сама это блюдо действительно очень люблю
А называется оно просто - руйка.
Все, конечно, знают белорусские драники, но есть, оказывается на той же основе рецепты поинтересней
Так вот, нам понадобятся - свиные кишки, желательно толстые. Отрезок до метра. Но если толстых нет, подойдут и тонкие. В магазинах обрабатонные кишки купить труда не должно составить
Картофель - сырой, 1,5 кг
Сало свежее, 1-2 луковицы
Соль, чёрный перец
Короче, трём картошку на мелкой тёрке, как на драники
Обжариваем мелко нарезанное сало с луком
Добавляем к картошке, солим, перчим по вкусу, на мой взгляд другие приправы тут просто ни к чему
Этой массой начиняем кишку, начиняем неплотно, так масса в процессе запекания набухнет и наша колбаска может лопнуть, кладём в сковородку либо сразу на противень, предварительно смазанный маслом или жиром.
Ставим в духовку, запекаем, ждём когда зарумянится. Время выпечки час и более, что будет зависеть от толщины колбаски. Начинять можнос помощью специальной трубочки для колбас, а можно просто обрезать пластиковую бутылку и использовать верхнюю часть, надев кишку на горлышко. Думаю, что догадались, кончики кишки необходимо перевязать ниткой.
Я готовлю обычно на глаз, поэтому количество продуктов приблизительное, можно шкварки и лук не класть, без них тоже вкусно, короче можно поступать по своему усмотрению. Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита
P.S. Буду рада если кто-то попробует. Кстати, сие блюдо А. Макаревич как-то в Смаке готовил, так как является частым гостем на Браславских озёрах, и тут ему довелось этим делом угоститься. Сказал, что вкуснее ничего не ел.
Я сама это блюдо действительно очень люблю

Все, конечно, знают белорусские драники, но есть, оказывается на той же основе рецепты поинтересней

Так вот, нам понадобятся - свиные кишки, желательно толстые. Отрезок до метра. Но если толстых нет, подойдут и тонкие. В магазинах обрабатонные кишки купить труда не должно составить
Картофель - сырой, 1,5 кг
Сало свежее, 1-2 луковицы
Соль, чёрный перец
Короче, трём картошку на мелкой тёрке, как на драники
Обжариваем мелко нарезанное сало с луком
Добавляем к картошке, солим, перчим по вкусу, на мой взгляд другие приправы тут просто ни к чему
Этой массой начиняем кишку, начиняем неплотно, так масса в процессе запекания набухнет и наша колбаска может лопнуть, кладём в сковородку либо сразу на противень, предварительно смазанный маслом или жиром.
Ставим в духовку, запекаем, ждём когда зарумянится. Время выпечки час и более, что будет зависеть от толщины колбаски. Начинять можнос помощью специальной трубочки для колбас, а можно просто обрезать пластиковую бутылку и использовать верхнюю часть, надев кишку на горлышко. Думаю, что догадались, кончики кишки необходимо перевязать ниткой.
Я готовлю обычно на глаз, поэтому количество продуктов приблизительное, можно шкварки и лук не класть, без них тоже вкусно, короче можно поступать по своему усмотрению. Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита

P.S. Буду рада если кто-то попробует. Кстати, сие блюдо А. Макаревич как-то в Смаке готовил, так как является частым гостем на Браславских озёрах, и тут ему довелось этим делом угоститься. Сказал, что вкуснее ничего не ел.
Комментарии
Честно, попробуете не пожалеете
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот ни разу не делала колбасок в домашних условиях, а зря видимо!
Столько полезной без всяких усилителей вкуса еды можно приготовить, да и заморозить впрок!
Где же Макаревич нашел чистые кишки? Я их в жизни не видела не разу в продаже.
А по составу ( сама не пробывала) думаю что вкусно будет, я бы попробывала сделать, но вот кишки -это нереально найти у нас.
Чем то их заметить, как я понимаю, нельзя?
Где же Макаревич нашел чистые кишки? Я их в жизни не видела не разу в продаже.
А по составу ( сама не пробывала) думаю что вкусно будет, я бы попробывала сделать, но вот кишки -это нереально найти у нас.
Чем то их заметить, как я понимаю, нельзя?
↑ Перейти к этому комментарию
Ну нет, бывает вариант когда драную массу готовят со шкварками просто в сковороде или в горшке, но это не вариант для духовки так сухая запеканка достаточно получается. Вариант для русской печки.
А кишки у нас в продаже имеются, может и у вас есть, просто могли не обращать внимания, пока не было нужды. А с мясокомбината они обработанные даже запаха нет, только от соли хорошо нужно промыть.
Я вот тут еще подумала что есть глинянный горшочек на литра полтора, вот в нем попробую. Или в мультиварке.
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрю, я как то не смотрела такие вещи. но специально взгляну !
СПАСИБО!!!!!!
делали и кровяные. Вот хочу теперь такие сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: