5. Торт с клубничкой. вес 3 кг. Внутри ванильный бисквит на кипятке, крем творожно-сливочный. Потеки не получились(( 3 раза пыталась их сделать убила кучу шоколада и ни как. Ну девочка знакомая -ее все устроило.
5. Торт с клубничкой. вес 3 кг. Внутри ванильный бисквит на кипятке, крем творожно-сливочный. Потеки не получились(( 3 раза пыталась их сделать убила кучу шоколада и ни как. Ну девочка знакомая -ее все устроило. Читать полностью
Я подтеки делаю шоколад + молоко. Пропорции на глаз. Просто времени не было ждать до остывания((. Мне б конечно хороший рецепт(( Буду очень рада совету! Очень нужен.
Молоко вообще не то. Пробуйте так: шоколад+масло в пропорции на 100 грамм шоколада около 70 грамм масла (но это много, надо делать на стандартный торт диаметром 20-22 порядка 70 грамм шоколада и 50 грамм масла. Топите шоколад на водяной бане, потом добавляете масло и ставите тоже на водяную баню. Должно не просто растаять, а прогреться (температуру не меряла) до состояния довольно жидкого - стекания с ложки лентой. И вот эту довольно горячую массу наливаем прям из кастрюльки на ХОЛОДНЫЙ торт. Потом шпателем работаем быстренько, доводим ганаш до края и останавливаемся, капли потекут сами (гравитация). Главное до краев все шустро довести, чтоб шоколад быстро не охладился в центре торта. Все это довольно просто! У меня можно сказать получилось с первого раза. Делаю это все по Энди Шэфу
Комментарии
Чем поливали и в какой пропорции?
Чем поливали и в какой пропорции?
↑ Перейти к этому комментарию
Чем поливали и в какой пропорции?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: