Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченный картофель с сыром

Вам потребуется:
Картофель - 2 шт
Масло - 100 г
Сыр пармезан - 100 г
Растительное масло
Сливки (густые) - 60 мл
Твердый сыр - 60 г
Соль - по вкусу

Как готовить:
1. Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их.
2. Сделайте надрезы (не до конца).
3. Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло.
4. Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками.
5. После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.
В конце картофель можно украсить зеленью и еще можно сразу дополнительно приготовить куриные ножки в духовке очень будет вкусно.






Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченный картофель с сыром
Вам потребуется:
Картофель - 2 шт
Масло - 100 г
Сыр пармезан - 100 г
Растительное масло
Сливки (густые) - 60 мл
Твердый сыр - 60 г Читать полностью
 

Комментарии

панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
У меня не получается так надрезать картоху,вернее надрезать могу,но когда вставляю начинку,он ломается
babenkonv (автор поста)
6 января 2016 года
+1
у меня тоже
панамка-оксанка
6 января 2016 года
0
И вот как они это делают?Может немного отварить?Подождем,может кто и делал сие чудо
babenkonv (автор поста)
6 января 2016 года
+1
хорошо у кого не ломается картофель прирезки?
BABNATA
6 января 2016 года
0
Когда-то видела в интернете приспособление для такого разрезания картофеля.
babenkonv (автор поста)
6 января 2016 года
0
спасибо поищем
одди
6 января 2016 года
+2
Я так иногда готовлю.Вы,видимо,делаете слишком большие надрезы.Примерно,до половины картофелины режьте,и не разломится клубень.Я вместо масла,кладу тооооненький бекон,или сальце с прослойкой,иногда,делаю в фольге.А сверху веточку тимьяна(если нравится,конечно).Да,я не отвариваю предварительно.
babenkonv (автор поста)
6 января 2016 года
0
спасибо попробуем
Трамонтан
6 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий одди
Я так иногда готовлю.Вы,видимо,делаете слишком большие надрезы.Примерно,до половины картофелины режьте,и не разломится клубень.Я вместо масла,кладу тооооненький бекон,или сальце с прослойкой,иногда,делаю в фольге.А сверху веточку тимьяна(если нравится,конечно).Да,я не отвариваю предварительно.

↑   Перейти к этому комментарию
О, я такое когда-то ела. Спасибо, то напомнили. Было оооочень вкусно.
Ferulya
6 января 2016 года
+2
У меня не ломается картофель, есть маленькая хитрость,поместить очищенную картофелину в столовую ложку и,придерживая картошку, делать надрезы ножом,края ложки не дают прорезать картофель до конца и разрезы получаются все одинаковые.
babenkonv (автор поста)
6 января 2016 года
0
спасибо за секрет
mfolya
6 января 2016 года
+1
Или можно с двух сторон от картошки положить карандаши, они тоже как ограничители работают. Только зарубки от ножа на них остаются.
babenkonv (автор поста)
6 января 2016 года
0
спасибо хорошая идея
Galinka80
7 января 2016 года
0
В ответ на комментарий mfolya
Или можно с двух сторон от картошки положить карандаши, они тоже как ограничители работают. Только зарубки от ножа на них остаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Я палочки для суши кладу. Очень удобно.
Ferulya
6 января 2016 года
0
Пожалуйста,пользуйтесь на здоровье!
babenkonv (автор поста)
6 января 2016 года
0
Эни Юрьевна
6 января 2016 года
0
хорошая идея!
babenkonv (автор поста)
6 января 2016 года
+1
VeraAV
6 января 2016 года
0
люблю такие вкусняшки
babenkonv (автор поста)
7 января 2016 года
+1
Я тоже! С рождеством!
VeraAV
7 января 2016 года
0
С Рождеством
babenkonv (автор поста)
7 января 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
6 января 2016 года
0
спасибо за рецепт!
babenkonv (автор поста)
7 января 2016 года
0
Удачи! С рождеством!
Fayina
8 января 2016 года
0
Простите, а как Вы резали пармезан?
babenkonv (автор поста)
8 января 2016 года
0
Пармезан у нас редкость и я резала простой сыр
Fayina
8 января 2016 года
0
Понятно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам